Соляной столп неверия

Рецензия на «Ядущий Мою Плоть.. – толкование» (Соль Земли)

Гностическая ересь, отрицающая реальный подвиг Иисуса Христа на Кресте.

"ПЛОТЬ Христа в его фразе, – прообраз БУКВАЛЬНОГО текста Священных Писаний, "тело", видимая форма. Кровь Христа, – это ДУХОВНЫЙ язык текста, состоящий из образов, иносказаний и символов.
И как плоть без живой, горячей крови мертва, так и Писания без духовного осмысления – неполны, бедны и во многом сокрыты Буквой.

Ибо буква убивает, и лишь дух животворит.

Христос в Библии, – это, прежде всего, прообраз Истины Божией, с которой Он был послан Отцом к человечеству. И потому, ядущий Его Плоть и пиющий Его Кровь – это ТОТ, кто познал эту Истину, и уже поэтому – имеет жизнь вечную."__

Нет, автор. Вы неправильно рассуждаете. Плоть Христа и Кровь Христа – не прообраз Писаний и духовных толкований, а буквальная Жертва Христа во искупление грехов. Мученическая человеческая смерть на Кресте. И есть Плоть означает – принять эту жертву, обратившись к Спасителю по Его заповеди "покайтесь и веруйте во искупление грехов Мною" (Марка 1, 15). И пить Кровь означает обратиться к покрытию грехов к Нему, Первосвященнику, отпускающему грехи. Вы это сделали? Нет. Вы не исповедуете покаяния и веры в искупление грехов. Вы не обратились к Спасителю и не исповедовали Его господства над вашей душой, и не получаете прощение и покрытие грехов в ежедневном исповедании Ему.

Текст "буква убивает, а дух животворит" (2 Коринф. 3, 6) о приговоре буквы закона, осуждающей к смерти, к пролитию крови, основе Ветхого Завета, и о духе жизни в Иисусе Христе в Новом Завете. Было служение букве Закона, стало служение Евангелию. А ваше применение цитаты неправильное. Вы боитесь верить Библии, отсюда ваши альтернативные толкования, которые вы назвали "духовными".

"ТОТ, кто познал эту Истину, и уже поэтому – имеет жизнь вечную"__

А познали ли? А имеете ли? "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь, не имеющий Сына Божия не имеет жизни" (1 Иоанна 5, 11).
"Если пребудете в Слове Моём, то Вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и она освободит вас" (Иоанна 8, 31).

Вы не познали Истину, поскольку в Слове Господа не пребываете, исповедуя различные ереси и заблуждения. Вы не имеете Сына Божия. Так, о какой вечной жизни рассуждаете?

"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучителя, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2 Петра 2, 1)


Рецензии