С любовью из... Сеула. Глава 15

15

- Не похож ты на счастливого молодожёна. Как первая брачная ночь?
- Иди к чёрту! Лучше пошли посидим, кофе попьем. Возвращаться у меня пока нет желания.
Как только они  оказались внутри, Джи Вон успокоился. Он правильно расставил приоритеты для молодой жены. Лишать себя возможности иметь личное пространство никто у него не отнимет.
Кофе был сварен, когда телефон айдола, оповестил, что звонит мама. Исеул Вон, которая всегда была на его стороне, и так быстро пошла на поводу у отца.
- Доброе утро, мама!
- Звоню узнать, как там мои дети. Всё в порядке?
- А как по-другому? Всё идеально.
Сказать что Исеул винила и корила себя, нет. Она вместе с отцом, просто подтолкнули сына. Да, он не испытывал к Харин чувств, эмоций. Но это не показатель. Столько семей живут без эмоций и любви, главное понимание и взаимность.
 - Чем занимаетесь? Сидите в ресторанчике?
- Нет, мама. Я уехал на работу, а Харин занимается обустройством дома.
- Но..., - попыталась возразить мама.
- Никаких но. Вы уже сделали, что хотели, не так? Теперь у меня семья, жена. Мне надо зарабатывать деньги. Не переживай, мама.
Перехватив взгляд Михаила, Джи Вон только пожал плечами. Пусть родители и решили за него, но дальше в свою жизнь, он их не пустит.
Заварив новый кофе, мужчина повернулся к другу. Михаил, сидел на диване, уткнувшись  в телефон.
- Ты представляешь, мало того, что она не красавица, от слова совсем, так и тупая как пробка. Старомодная девица, которую держали всего скорее в бункере. Меня тошнит от её покорности, бесит голос. Да, не смотри ты так. Такую брачную ночь мне точно не забыть. Как Титаник бился об айсберг, и бился и бился.
- Ты же знаешь, Вон, не в моих правилах давать комментарии, - начал Михаил. - Но всё же. Срок семейной жизни от тебя не зависит. Против слова родителей твоих, даже я не пойду. Единственное для тебя сейчас — принять её присутствие рядом с тобой и с головой уйти в работу.
- Ты меня, сам, не бросишь?
- Друг мой, откуда такие мысли? Я всегда с тобой.
Тесть, действительно, в качестве свадебного подарка, подарил им небольшой особняк. С первых минут, как он оказался там, находиться было в доме неприятно. Просто его не покидало чувство, что его загнали в «золотую клетку». После своей холостяцкой квартиры, несмотря на порядок, гармоничный дизайн, своим домом он его считать не стал. Харин, как хозяйка дома, сама, конечно, ничего делать не стала. Как только Джи Вон покинул гостиничный номер, она тут же позвонила родителями, и рассказала обо всём. Мама попросила её не волноваться, и не беспокоиться. И вот, ровно через четыре часа, когда Харин зашла в дом, всё уже было сделано. Особняк был построен несколько лет назад, поэтому дизайн фасада не был привлекательным — бетонная коробка с элементами дерева. Внутри старомодная мебель, обивка которой видала виды, шторы, покрывала, элементы декора, также не вызывали радости. Но ничего этого Харин и не увидела. Она приехала, когда дизайнеры проделали колоссальную работу. Старую мебель заменили на новую, освободили лишнее пространство, заменили текстиль, и провели клининг.
Харин можно было назвать послушной и примерной женой, во всяком случае, так ей хотелось верить. Но Джи Вону этого было мало.
Каждое утро, независимо во сколько вставал молодой айдол, и спускался  к завтраку, жена встречала его с улыбкой, при полном параде, с прической и «салонным» лицом. Когда она успевала всё сделать, Джи Вону было просто все равно.
Завтрак и ужин просила подавать исключительно в столовой. И если быть идеальной, то быть идеальной до конца. Секс, она как и в первый раз, была не многословна, от слова совсем, не получала удовольствие, но и не жаловалась на головные боли. А после, Джи Вон старался уходить, либо в кабинет-студию, либо в свою спальню. Это было решением Харин, и её тараканов. «Для идеальной семьи,- как она говорила, - спать в одной кровати не обязательно». Это только потом айдол понял, она просто не могла потерять «товарный» вид идеальной жены. Хотя даже был ей благодарен, за такое решение.
Каждое утро приезжал Михаил, чтобы отвезти Джи Вона по делам. Он был не работником по найму, а уже хорошим другом семьи. Только для жены, всё было наоборот. Она не считала водителя и телохранителя близким её кругу друзей и знакомых, и пыталась это донести до мужа. Только тот и слышать ничего не хотел.
Идеальная картинки семьи, для многих это просто слова, для кого-то действительно, реалии жизни. Джи Вон не считал себя идеальным, но несколько раз в месяц, такую картинку приходилось разыгрывать. Родители Харин, несколько раз в месяц устраивали домашние посиделки в кругу семьи. И если Исеул, обмануть своим поведением, было очень трудно, то для родителей жены, спектакль был мёдом по сердцу. Но как только они оказывались дома, он становился самим собой. Ни внимания, ни заботы. Другая давно бы устроила истерики, скандалы, но не она. Она просто молча удалялась в свою комнату.
- Ты так и не надумал давать концерты в Москве? - спросил его Михаил, когда после репетиций они заехали домой к айдолу. Он только утром приехал из Москвы, и у него было чем поделиться.
- Как и раньше, считаю это плохой идеей. Прошлый раз закончился не очень прекрасно.
- Неужели, так и не перестал думать о ней?
-Как бы ты не старался, но иногда ловлю себя на мысли, что постоянно сравниваю, думаю, как бы она поступила.
- Столько лет прошло.
- Два года. Два дебильных, долгих года. И сколько таких впереди, страшно представить.
- Вкусный кофе.
- Ценителем становишься. Только, как вы говорите, не затыкай мой рот. Почему ты спросил? Тебе что-то стало известно?
Едва не распрощавшись с остатками кофе, Михаил минут пять смеялся в голос. Ну не понять им русский менталитет, и всё:
- По-русски говорят, не заговаривай мне зубы, Вон. Но ты определенно делаешь успехи. И нет, я не разговаривал с ней. Видеть рыжика, видел, но не разговаривал. Живёт, в том же городе, ходит на работу.
- Спасибо, за просто узнать, как у неё дела.
- Она замуж вышла. - В этот момент, Михаил чувствовал себя Джеймс Бондом, не меньше.
Джи Вон замер, его огонёк вышла замуж. Странно. Так быстро о нём забыла.
- Вон, она знает, что ты женился!
- Ой, вы дома! - Харин впорхнула в гостиную с глубоким удивлением на лице, как будто кроме неё здесь никто не живет. - Почему не предупредил? Я бы обед приготовила.
- Не стоит беспокоиться. Если бы мы захотели, нашли бы. А так просто кофе.
- Мои родители передают тебе привет, и ждут нас на ужин в субботу, - всё это время Харин принципиально не замечала присутствия Михаила.
- Скажи, что будем. А теперь, извини, мне надо работать.
- До вечера.
- Не жди меня.
Что никогда не мог позволить себе Джи Вон, это напиться, как любил говорить Михаил, в стельку, хотя причём здесь обувь. Даже на светских мероприятиях он всегда ограничивался суджвонга. С его стороны, это не было вынужденной аскезой. Просто он никогда не видел смысла в алкоголе. Да, он сам сейчас мог пропустить стакан крепкого, или видел, как Михаил налегает на отдыхе или в перелётах, напитки покрепче. «Чтобы не забыть вкус Родины»,  - как он любил говорить. И восприятие к этому было совершенно другое. Но, из любого правила, существуют исключения, как сегодня. Наверное, сказались новости. Так вот, приехав  в студию, оказалось, что парни из соседней, писавшие альбом параллельно с ним, наконец-то то выпустились. Потащили его с собой в бар, да Джи Вон сильно и не противился.
Громкая музыка, огромное количество людей, иногда не самых адекватных, через час, стали вызывать раздражение. Заказав, как обычно, чёрный кофе, он наблюдал за коллегами, с непроницаемым лицом, и мыслями улетающими далеко-далеко.
В какой момент времени, вместо кофе, у него в руке оказалось соджу, он уже не вспомнил. Просто чёрная дыра. Даже факт того, что из бара его уносил Михаил, под бурные аплодисменты коллег не придало ему никакой уверенности, что так было надо.
Утро было адским. Именно там, ощущал себя Джи Вон. Попытавшись открыть глаза, он тут же зажмурился. Слишком яркий свет лил из окна. Чтобы встать с кровати, ему понадобилось около сорока минут. Сначала не хотела слушаться голова, она просто не поднималась с подушки. Потом, прилагая усилия, также пришлось поднимать тело. На водные процедуры ушёл ещё час. А три чашки кофе, создали только временный эффект.
 - Выглядишь хреново, - улыбнулся Михаил.
- Не знаю, как это у вас, но мне плохо. Очень.
- И я про тоже. Вообще что на тебя нашло?
- А можно просто помолчать? Или нельзя?
- Могу, конечно!  - Михаил смотрел на молодого мужчину в зеркало заднего вида. - Тебе опохмелиться надо. Хворь, как рукой снимет.
- Что сделать? - Иногда Джи Вона раздражал русский колорит речи.
- Это когда после бурного вечера, утром пьешь не кофе, а то, что пил накануне.
- Странное лечение, - удивился Джи Вон.
Приехав на студию, Джи Вон отметил, что несмотря на вчерашнее веселье, все работают на полную катушку. День для него был слишком длинным, и вернуться к жизни окончательно, он так и не смог.
Михаил, как всегда ждал его на стоянке, перед машиной. И если ещё утром он был разговорчив, то теперь отличался особой молчаливостью.
- Мы едем другой дорогой? Мы не домой?
- Сейчас заедем только в старый квартал. Не переживай, тебя там никто не узнает.
Джи Вон знал, про старый квартал. Но раньше никогда здесь не был. Это был старый спальный район, для жителей с достатком ниже среднего. Все первые этажи домов, занимали уличные кафешки. Столики стояли прямо на улице, а посетители могли сидеть на крыльце, или тротуарах, если не хватало места.
Причина вчерашнего загула была Михаилу известна. И чувствуя себя причастным, Михаил зря времени не терял. Он позвонил Исеул, и не вдаваясь в подробности, спросил, что ему делать. Мама айдола и посоветовала приехать в старый квартал, где варили самый лучший хэджангук — лучшее лекарство.
- И зачем мы здесь? - Михаил посадил Джи Вона за столик, под небольшим навесом. Ни официантов, ни меню, такие заведения не предполагали. Они в принципе не были рассчитаны на элитный слой общества. Всё просто и по-домашнему. Захотел есть, пришел и взял еды.
- Уж, прости. Мне просто невозможно было смотреть на твоё серо-зелёное лицо, - перед Джи Воном поставили тарелку супа. - Как заверила твоя мама, лучшего лекарства, во всем Сеуле не сыскать.
- Мама?
- Так. Без лишних вопросов. Ешь и я отвезу тебя домой.
И, действительно, несмотря не непривычную обстановку, на то, как с любопытством на них смотрели прохожие, хэджангук сотворил чудо, и мужчина ожил.
- Михаил, спасибо!
- Было бы за что! Всегда обращайся, но лучше не увлекаться.
Подъехав к дому, Джи Вон заметил, что света в окнах не было, а это означало, что беспокоить его сейчас никто не будет.
Но каково было его удивление, когда войдя в гостиную, он увидел, стол, накрытый на две персоны, множество свечей, расставленных по комнате, из динамиков лилась тихая музыка.
- А я тебя заждалась!


Рецензии