на Вестник МАНИ 4

Вестник МАНИ номер 4.
Долго размышляла, с чего начать обзор четвертого номера Вестника МАНИ, пожалуй самого насыщенного по информационным публикациям.
Конечно же начну с поздравления 27 авторов, участвовавших в Антологии «Достояние  Русской  Словесности», значимость работ которых невозможно переоценить.
Еще раз вспомним Первую Международную конференцию МАНИ, состоявшуюся в г.Москве, 16 марта 2024 года. Вспомним в фотографиях и списках награжденных «Звездой Дружбы», за активное продвижение дела Мира и Дружбы в мировом пространстве. На конференции мы поняли свою силу, она в объединении взглядов и мнений, а донести итоги в мир всегда поможет Березина Г.Н. и Шалахманова Л.А., генерируя в литературном пространстве всё больше новых конкурсов и альманахов, учреждая литпремии ,  издавая авторов пятитысячными тиражами, с такими приемлемыми условиями и гонорарами, в 80-100 процентов.
Уже сегодня понятно, что ИСП  и МАНИ стали связующим звеном между авторами разных стран, объединяя людей доброй воли гуманитарными посылами и давая направление к новым свершениям в области культуры, науки и духовности, усиливая добрую волю человека , Землянина, не делимого на нации и прочие утопичные установки.
В данных условиях  «Вестник МАНИ»  становится глашатаем мировых чаяний, новых подходов в науке и искусстве, симбиотично объединяет религии, по принципу схожести, и призывает к Человеколюбию и взаимотерпимости, став флагманом в море слов и реках СМИ, укрепляя позиции ежедневно.
В четвёртом номере Вестника МАНИ публикуется авангард авторов:
  Юлия Морозова, поэт, кандидат наук, доцент. Член Интернационального Союза писателей, с великолепной работой « Гуманитарная медицина, или мост в будущее российской науки»,
Владимир Чикуров (Россия, г. Чайковский), Член-корреспондент международной Академии наук и искусств, Лауреат международных литературных конкурсов с великолепной публикацией «Медицина XXI».
Ирина Филимонкина (Россия, г. Владивосток) Доктор-натуропат и нутрициолог, преподаватель - консультант в Институте натуропатии и нутрициологии,  «Долголетие», увлекательная беседа , и кажется так просто стать здоровым, нет, не болеть и профилактически предвидеть, гармонизироваться с внешним миром.
    Линар Ахметянов (Россия, г. Казань) Доцент. Директор, главный врач многопрофильного медицинского центра «Алан Клиник». Писатель. Член ИСП, член-корреспондент МАНИ, с работой «Боль», усиливает  впечатление от важности самосовершенствования и самоисцеления, посвящая публикацию мануальной терапии, за что ему огромное спасибо, как мануалист со стажем, скажу, что этим методом можно исправить многое, почти всё, главное встретить настоящего специалиста.

Елена Шевчук (Россия, г. Москва)
Магистр психологии и педагогики, игропрактик, автор психологических игр и метафорических ассоциативных карт. Грантрайтер. Эксперт проектной деятельности, с интересной публикацией «Что раскрашивает радуга детства».
Традиционно и в каждом выпуске вестника Алевтина Кудря, (Россия, г. Белгород), писатель, педагог, волонтёр, отличник народного просвещения,
общественный деятель, член ИСП, член-корреспондент МАНИ, с репортажем с места событий: «Жизнь в прифронтовом городе», о жизни Белгородчины, находящейся в красной зоне СВО, живущей тяготами лишений , но стойко переносящей обстрелы и потери. Жизнь «ДО» и «ПОСЛЕ»………..
Очень  хочу отметить репортаж «Союз Российских национальных меньшинств в Польше», Аллы Польской, (Польша, г. Краков) ,члена Малопольского Содружества творцов культуры в Кракове (MSTK), члена Литературной секции содружества. Члена Интернационального Союза писателей. С неподдельным интересом я впитала информацию о которой даже не догадывалась, русскость она везде русскость.Подробный отчёт о деятельности русских обществ в Польше, каждая строка пронизана патриотизмом.
Секретом счастья делится Владимир Захаров (Россия,  г. Кирово-Чепецк),
доктор химических наук, профессор, действительный член Российской Академии естественных наук (РАЕН), в яркой литературной работе «Манифест счастья». В философском диалоге перекликаясь с Иваном Лобиков (Австрия, г. Во;льфсберг), поэтом, членом Интернационального Союза писателей, бизнесменом, почётным доктором, в «Формуле счастья».
Поиском счастья и истины характеризуется и Рамиз Бархударов (Азербайджан, г. Баку) Писатель, переводчик художественной литературы, пишет на азербайджанском и русском языках, с серьёзной исследовательской работой: «Христианство в Азербайджане», посвящённой 1600 летию перевода библии на азербайджанский язык.
Каждый раздел Вестника несёт в себе важное послание миру, от изучения «Изумрудной скрижали» Гермеса Трисмегиста до конкретной школы фэнтези от Александра Зубарева – ( Александр Лонс Россия, г. Москва),современного российского писателя, работающего в жанре фантастики, точнее — фантастического детектива, с работой «Сравнение творческих подходов при создании «фэнтезийных» и «научно-фантастических произведений» с точки зрения писателя-фантаста».
И, наконец, научный реферат «   Василия Ловчикова (Россия, г. Москва),
   поэта, члена Союза писателей России (2000), кандидата военных наук, доцента, под названием « Методика определения доверительных интервалов формулы доверительной вероятности Рср = (1 – ;)». Где автор приводит множество таблиц, статистики и методов.
Завершает выпуск танцующий Ангел, художественное социальное фэнтези, с надеждой на спасение мира, с уверенностью, что всё будет хорошо, а иначе и быть не может.


Рецензии