Богословие в джинсах

Мы верующие нередко говорим красивые слова о том, что Бог – высшая цель нашей жизни, Христос – смысл нашей жизни и т.д. Это правильно.

Но проблема в том, коррелируют ли эти красивые слова с нашей действительностью, соприкасается ли этот поэтический уровень манифестируемой идентичности с прозой жизни. И если мы сами чувствуем, что не совсем, но хотим, чтобы эти большие цель и смысл управляли остальными целями и смыслами, то как этого достигнуть?

Мне помог наш разговор с Евгением и Тимофеем о «Мартине Идене» (есть на ютубе). Важно, чтобы христоцентричной была цель не только верхнего, но и нижнего, и среднего уровня тоже. Т.е. цели, связанные с твоим служением в церкви, работой, семьей, увлечениями, планами на жизнь.

Чтобы одухотворить свой календарь, «опрозаичь» свое богословие, дай ему войти в плоть твоей рутины, примерить твои джинсы и спецовку.

Сравнительно небольшая цель, связанная с твоими делами в церкви в ближайшие две недели – это простой и доступный способ визуализировать цель верхнего уровня. Это твой способ воплотить, реализовать, опредметить, спустить на уровень тудуиста свою мегацель. То же с планами по встречам с друзьями, семейным проектам и всем остальным областям жизни.

03.05.2024


Рецензии