Глава 7 Последняя битва

Орион провалился в дом ведьмы. Он неудачно упал и подвернул лапу.Хромая волк выбежал из двери и сел от неожиданной картины,которая происходила перед его глазами. Алесса в окружении теней,держала обгоревшую руку с мечом. Меч был объят огнем, из острия, исходил луч света,направленный в небо. Картина была ужасающей.
Алесса выронила меч на землю. Орион поспешил ей на помощь. Земля задрожала под лапами волка.Орион оглянулся назад.
Луч, исходивший из меча,оставил в черных тучах дыру.Поток света сочился из портала и освещал весь дом ведьмы. Как только лучи достигнули костей Людмилы,дом с грохотом начал уходить под землю,сотрясая все вокруг. Тени поспешили в след за ним. Каждая тень попадающая под солнечный свет визжала и растворялась пылью в воздухе.
«Орион,твоя лапа,что с ней?» спросила Алесса. Волк взглянул на свою правую лапу, машинально он поджал ее, ему больно было на ней стоять. Орион подошел к Алессе и лизнул ее в руку. «Да,я тоже в порядке» улыбнувшись произнесла Алесса.
Девушка обняла волка здоровой рукой. За спиной Ориона больше не было никакого дома,он полностью ушел под землю. Тучи рассеивались, здоровая часть леса начала регенерацию природы. Деревья снова зеленели, из земли появлялись волоски травы. В потоке солнечных лучей,которые озаряли все вокруг,  к Алессе и Ориону направлялась толпа блестящих пузырьков. По мере того как они приближались становилось ясно,что это духи умерших мужчин,которые были прокляты. Алесса встала на ноги,в здоровую руку она взяла меч.
«Мы не причиним вам вреда» ответил впереди идущий мужчина. «Мы благодарны за спасение. Я Иван, Иван Яблочков.»
Мужчины окружили девушку и волка. Иван рассказал,про молодую ведьму.Желая заполучить мужчину, против его воли она заключила контракт с темными силами. Пока ведьма не сгубила большую часть всех женщин и детей в деревне она не смогла успокоиться. Мужчины одержимые горем и гневом пришли расправится с ведьмой в кровавое полнолуние. Иван пытался поговорить с Людмилой,чтобы спасти тех,кто еще не умер, но ведьма начала скандалить.Гнев овладел Иваном и он схватил ведьму за плечи.Людмила вырвалась и споткнулась о лежащий под ногами ковер. Затылком девушка ударилась о печь. Кровь пролитая ведьмой в кровавое полнолуние и ранее наложенное проклятье,превратило всех мужчин деревни в тени.Они убили всех женщин и детей,кто еще оставался в живых.
От этого мучения их становились еще ужаснее. Защита леса стала ослабевать. Часть теней смогла выбраться во внешний мир и искала светлые души,чтобы погладить их,тем самым принести в жертву владыке тьмы.
Именно такая тень напала у лагеря на Алессу.
«Большинство светлых душ находятся во сне и не могли сопротивляться нападению,но ты стала исключением. Ты смогла спасти нас. Спасибо тебе. Это была наша последняя битва,а сейчас прости нас,но мы хотим вернуться к своим женам и детям» произнеся последние слова пузырьки столбом улетели вверх. Наконец-то Алесса смогла собрать меч обратно в свою душу.
Поднявшись на холм Алесса села на траву и смотрела вниз. Недавно проклятое место зарастало травой. Орион лег рядом. Алесса погладила волка по голове. «Орион,нам стоит придумать имя мечу»
Не убирая руку с головы волка, в голове Алессы раздался голос волка «Винн,давай незачем его Винн»
«Звучит неплохо.Огонь тебе нравится имя Винн» в груди Алессы стало тепло.
«Орион,он доволен» с этими словами Алесса рассмеялась и упала на мягкую зеленую траву.
Казалось,что для них это была тоже последняя битва.
———————————Конец——————————


Рецензии