Первые, весенние

Рудик очнулся так-же внезапно, как и провалился недавно во тьму. Во всяком случае, ему казалось, что это было недавно.  Глаза слепил яркий свет от зеркальных ламп под потолком. В этом было что-то смутно знакомое. Рудик видел такое много раз в медицинских роликах.  Такие лампы, кажется, бывают в операционных. Ну, да! Точно! В операционных!
А что, в таком случае, он, Рудик, делает в операционной?  У него не было никаких жалоб на что-либо, никаких проблем со здоровьем. У него даже ничего никогда не болело! И травм никогда не было. Если не считать вчерашнего(?) происшествия. 
Да ничего особенного не произошло! Ну, подумаешь, перелетел через дорогу с двухсторонним движением прямо над машинами!  Зато опустился на ноги без проблем, даже слегка подпрыгнув, как резиновый мяч.  Правда, перед полетом успел подумать, что хорошо бы иметь резиновое тело, чтобы в два прыжка добираться до нужного места без задержек! И надо-же, получилось!
Тогда причем, все-таки, операционная? Что он здесь делает? 
Рудик стал осторожно ощупывать себя, пытаясь понять, что происходит. На теле не было следов хирургического вмешательства. Привстав, Рудик посмотрел по сторонам. Стены были увешаны мониторами и датчиками, при этом нигде не было видно ни единого проводка! Лампы, которые ему показались лампами из операционной, оказались совсем не лампами. Это были круглые отверстия в виде иллюминаторов в потолке, куда ярко светило солнце, создавая иллюзию множества ламп.  Пол был неестественно белого цвета без единого темного пятнышка. К слову, и одет был Рудик в костюм такого-же белого цвета.
Вдруг на одном из мониторов появилась надпись: «Процесс очистки завершен!»
«Какой процесс? – хотелось закричать Рудику. – Что происходит? Где я?»
Но вместо этого он только хлопал беспомощно глазами.
«Не напрягайтесь! Идет установка новой программы! Вы мешаете процессу!» 
Рудик почувствовал, как на лбу выступили крупные капли холодного пота. 
«СПАМ! СПАМ! СПАМ!» - замигала надпись на другом мониторе.
«Идет устранение! Вирус устранен!» - выдал новую надпись монитор. В тот же миг пот, шипя, испарился, как вода на раскаленной сковороде.  Рудик даже потрогал лоб – лоб был холодный! Но ведь Рудик ясно слышал и чувствовал его шипение!
Рудику все это стало надоедать, и в то же время было страшно.  Неизвестность, как известно, всегда пугает. Рудик резко соскочил на пол, но почему-то не коснулся его ногами, а свалился как-то боком, при этом подпрыгнув снова, как мяч.
«Программа усовершенствования установлена успешно!» - моргнула надпись, и улыбающийся смайлик замер на всех остальных мониторах.
Рудик перекатывался по комнате, пытаясь принять вертикальное положение, но ему никак это не удавалось. В голове Рудика мелькнула глупая мысль: «Есть Человек-Паук, а я буду Человек-Резиновый Мяч!»
Едва Рудик так подумал, тут же исчезла странная комната с мониторами и датчиками. Рудик лежал возле цветущего куста жасмина и никак не мог встать. Рудик еще поворочался на боку и рывком перевернулся на живот, чтобы попытаться упереться руками. Рывок был таким резким, что сам того не желая, Рудик совершил несколько прыжков на четвереньках, как лягушка. Продолжая прыгать, он набирал разгон для решительного прыжка. В какой-то момент ему это удалось, и он подпрыгнул так высоко, что сумел выпрямить ноги и даже спружинить на них. Немного тренировки и вскоре у Рудика сало получаться очень даже неплохо балансировать на резиновых ногах.
Теперь у него была возможность внимательно оглядеться по сторонам. Всё было таким знакомым и незнакомым, вроде даже и не земным. Просто  лунный пейзаж!  Рудик слышал, что на Луне люди не ходят, а подпрыгивают, как резиновые. Ну, не на Луне же он!
Рудик снова разогнался и подпрыгнул так высоко, что даже почувствовал состояние невесомости. Приземление, почему-то было жестким! И болючим! Лоб и колени сильно саднили. А тут еще и недовольный голос жены:
 – Ты что это скачешь по дому, как заяц? Говорила же тебе, что грибы подозрительные! А ты все: «Первые, весенние! Не нравится – не ешь! Сам съем!» Наелся? Говорила же тебе – нельзя собирать их возле дороги! 


Рецензии