Сила внушения или главное знание

Жил как-то в одном лесу заяц. Звали его Яков. Был он спокоен, вежлив и учтив. Однако, во время очередной полезной прогулки по лесу, набрёл он на телевизор, от которого, видимо, кто-то пожал избавиться, чтобы быть по ближе к реальности. Насмотрелся заяц новостей и прочих передач, волнующих разум. При чем, все ситуации обозначались в них поверхностно и не однозначно. Тем не менее, наш Яков чувствовал себя просвещенным и подкованным. Теперь, он знал, чем намазать лапы, чтобы не болели, как вырастить побольше капусты, чтобы на зиму хватило. Где приобрести еду с доставкой, чтобы больше не приходилось бегать. Много полезного узнал Яков, так много, что все в лесу стали смеяться над его попечительностью и звали его зайкой зазнайкой. Но вдруг, по привычке, включив телевизор рано утром косой услышал: «Через неделю на землю упадёт метеорит!» Лёг он на землю и приготовился заячий дух испускать. Все предыдущие накопленные знания потеряли мгновенно силу и лежал бы заяц на земле вечность в страхе скорой своей кончины, если бы не была эта неделя великой. В воскресение, с того же телевизора торжественно объявили: «Христос Воскресе!» Эта фраза вселила в душу зайца невообразимую надежду на иную жизнь в вечной радости. Он воспрял духом, но впредь никогда уже не слушал всё подряд, потому что понимал, что так шансов на спасение, у него точно не будет.         


Рецензии