Когда отмечать настоящую Пасху?

«Правильную» Пасху надо отмечать только в день ВЕСЕННЕГО равноденствия, что обычно во второй части Марта месяца. В этом, 2024-м году, это было 21-го марта. Все другие даты – с потолка, ибо не подкреплены теми Законами Природы, о которых Христос был осведомлен самым великолепным образом. Да Он и Сам родился в точном соответствии с солнечным стоянием – в зимней его точке. Потому что именно Солнце – это и есть наш ОТЕЦ, сущий на небесах. Другого Отца не существует, сколько бы его не искали в окружении Земли – нашей мирской обители. И все блага мы получаем исключительно от него, нашего Светила. Это прежде всего Свет, без которого, как говорил Спаситель, «не можете делать ничего» (Ин. 15:5). А ещё Водородные связи, с помощью которых Природа из неживой материи творит ЖИВУЮ, в том числе Разумную.
Вот такая «матчасть», которую никак не хочет признавать современная церковь в угоду своим амбициям – ПОВЕЛЕВАТЬ судьбами миллионов своих прихожан. Одурачивает их, как хочет! Вешает лапшу на уши так, что Сам Спаситель не выдержал: «Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали!» (Лк. 11:52).
А так называемое СХОЖДЕНИЕ Благодатного огня? Это самое явное надувательство наивных верующих! Ну, не может ОГОНЬ возникнуть сам по себе, хоть ты тресни – это Закон Природы! Знать, его кто-то зажигает – чиркает спичкой, зажигалкой, но сознательно выдавая за чудо. И это самое настоящее МОШЕННИЧЕСТВО!

Куклев Николай Васильевич, автор теории научного Богословия.

P.S.
В Греции суд оправдал журналиста Димитриса Аликакоса, сняв с него обвинения, связанные с раскрытием тайны Благодатного огня. Расследование этого дела продолжалось пять лет. Все началось с выхода книги Аликакоса под названием «Искупление - о святом свете», в которой утверждалось, что Благодатный огонь может быть зажжен при помощи спичек или зажигалки. В процессе работы над книгой журналист брал интервью у священнослужителей, которые признались в этом факте. Позже на YouTube-канале Аликакоса появилось интервью с архиепископом Исидором, который подтвердил свое участие в зажигании Благодатного огня. Священнослужитель не стал скрывать эту информацию, указав, что «это все и так известно». Впоследствии сам журналист обратился в суд, требуя удалить видеозапись.
Пять лет продолжалось разбирательство, и в итоге журналиста оправдали. Кроме того, книга также подвергалась судебному преследованию, но и в этом случае обвинения не подтвердились.


Рецензии