Гравитон квант электромагнитного поля Вселенной
Сила гравитации и антигравитации (холод и тепло) — это фундаментальные силы природы, которые играют жизненно важную роль в формировании и поддержании небесных тел в пространстве ПОЛЯ вселенной. От первоначального слияния частиц до формирования планет и стабильности орбит. Гравитация лежит в основе сжатия структуры Вселенной. Антигравитация в основе расширения Вселенной.
Гравитационные волны — изменения гравитационного поля, распространяющиеся подобно волнам. Излучаются движущимися массами, но после излучения отрываются от них и существуют независимо от этих масс. Математически связаны с возмущением метрики пространства-времени и могут быть описаны как «рябь пространства-времени».
Метрика в метрической геометрии — функция на парах элементов множества, вводящая на нём расстояние.
Источник возникновения: колеблющееся тело.
Длина волны — расстояние между двумя ближайшими друг к другу точками в пространстве, в которых колебания происходят в одинаковой фазе.
Волна распространяется за счет взаимодействия одной части среды с другой. При этом происходит передача энергии.
Основное свойство волн заключатся именно в переносе энергии без переноса вещества.
Длина волны (частота).
Волна имеет определенную протяжность в пространстве. Это и есть длина волны.
Волна — колебательное движение.
Изменение некоторой совокупности физических величин, которое способно перемещаться, удаляясь от места своего возникновения, или колебаться внутри ограниченных областей пространства.
Продольные волны - это волны, при которых вибрация среды параллельна направлению.
Поперечные волны возникают при сдвиге слоев среды относительно друг друга.
Поперечная волна — направление молекул колебаний среды перпендикулярно к направлению распространения.
Жидкости и газы не сопротивляются изменению формы, поэтому поперечные волны возможны только в твердых средах.
Длина поперечной волны — расстояние между двумя ближайшими ее впадинами или горбами.
Для создания вакуума производят откачку газа из рабочего объёма.
Дело в том, что на тело погруженное в агрегатное состояние действует выталкивающая сила Архимеда. Если тело легче относительно плотности вещества, то оно поднимается вверх и плавает. Если тело тяжелее, то оно тонет.
Когда мы говорим о вакууме в астрономии, мы имеем в виду тот участок пространства, в котором плотность материи очень мала, но не равна нулю. Менее одной десятой от средней плотности: это эталонное значение для ученых, охотящихся за космическими пустотами.
Абсолютный вакуум по определению - пространство, свободное от вещества. И даже находясь в отдалении от планет вы не сможете достигнуть давление равное нулю. Солнце излучает множество элементов, спектров и веществ. В пример можно взять обычный солнечный свет - фотоны. Это точно такое же вещество как и любой другой объект (тот же газ). Фотонное давление пытались использовать в технологии светового паруса и это даже получалось.
Можно понять пространство вселенной внешнее и внутреннее.
Везде в космосе очень маленькое давление, но оно никогда не будет равно нулю (абсолютному вакууму)
Реликтовое излучение (остаток) — равномерно заполняющее Вселенную тепловое излучение, возникшее в эпоху первичной рекомбинации водорода. Обладает высокой степенью изотропности и спектром, свойственным для абсолютно чёрного тела, с температурой 2,73 К.
Границы на данный момент у вселенной есть, так как она все время увеличивается, а значит есть куда увеличиваться. Скорее всего то пространство за вселенной является пустотой, так как сама материя берется из расширяющегося сгустка плазмы с очень высокой температуры и следовательно никакой материи за вселенной нет. Границ нет, за ней всего лишь пустота. А наша вселенная это вечно расширяющийся - сжимающийся процесс, зависящий от агрегатного состояния вселенной.
Средняя температура космического пространства вблизи Земли составляет 283,32 Кельвина (10,17 °C). В пустом межзвездном пространстве температура составляет всего 3 Кельвина (–270,15 °C), что немногим выше абсолютного нуля (-273,15 °C), или самого низкого возможного показателя температуры.
Эдвин Хаббл, провел серию наблюдений за Вселенной в 1929 году, используя знаменитый 100-дюймовый телескоп обсерватории Маунт-Вилсон.
Этот телескоп позволял видеть отдельные звезды в соседних галактиках, что позволило сделать определенные измерения. В качестве реперных объектов были избраны так называемые цефеиды (звезды, меняющие свой блеск со строгой периодичностью), именно эти звезды являются своеобразными маяками Вселенной. Было измерено расстояние до них, а затем проведен анализ данных с учетом зависимости «период-светимость» и красного допплеровского смещения.
Используя данные своих наблюдений и вычислений, американский ученый вывел утверждение, которое несколько позднее назвали законом Хаббла.
Сформулировать этот закон можно следующим образом: относительная скорость галактики прямо пропорциональна ее расстоянию до наблюдателя.
Формула выведенная Хабблом имела следующий вид:
v=H*r
где v относительная скорость галактики, r ее расстояние до наблюдателя, а H - это коэффициент пропорциональности позднее названый постоянной Хаббла.
Современное значение постоянной Хаббла по разным оценкам находится в рамках 66-78 км/с/Мпк.
Главным значением этого закона является то, что он подтверждает постулат о расширении Вселенной. Заодно, этот закон служит дополнительным подтверждением теории Большого взрыва, ведь, по мнению современных ученых, именно Большой взрыв стал толчком вызвавшим расширение материи.
Благодаря закону Хаббла удалось выяснить, что Вселенная расширяется во все стороны одинаково.
Тяготение обнаруживается в наличии веса у всех объектов — силы, с которой физическое тело влияет на опору, препятствующую дальнейшему падению тела к центру.
Условная граница начала космоса для Земли - 100 километров (для каждой планеты и спутника она разная). Это линия Кармана. На высоте выше 100 километров плотность атмосферы становится настолько низкой, что продолжительные орбитальные полёты возможны. Необходимо лишь достичь определённой скорости.
Галактики — это большие звёздные системы, в которых звёзды связаны друг с другом силами гравитации.
Гравитация — тяготение к массе.
Антигравитация — отталкивание частиц от массы.
Гравитация или Антигравитация искривляет свет?
Энергии у разных фотонов разные. Эту энергию может забрать другая частица, например, электрон. Если электрон полностью поглотил энергию фотона, то фотон перестает существовать.
Не поглощённые фотоны не подчиняются Гравитации, движутся искривляя свой путь вдоль сферы массы тела.
Например: Если чёрная дыра поглотила всё вещество, которое её окружало, то её можно увидеть только через искажение лучей света от дальних звёзд.
Звезды образуются в массивных облаках газа и пыли, называемых туманностями. Гравитация притягивает частицы в туманностях друг к другу, заставляя их образовывать сгустки. По мере увеличения размеров этих сгустков их гравитация становится сильнее, что приводит к притяжению к ним большего количества частиц. В конце концов, сгустки становятся достаточно плотными и горячими, чтобы в них произошел ядерный синтез, в результате которого зажигаются звезды.
Фотон может породить пару частица-античастица, и отдать этой паре свою энергию.
Энергия фотона: E = hv, где h = 6,626 · 10^-34 Дж·с – постоянная Планка
Постоянная Планка — коэффициент, который связывает величину энергии кванта электромагнитного излучения с его частотой.
Квант (сколько) — неделимая часть какой-либо величины в физике; общее название определённых порций энергии (квант энергии), момента количества движения (углового момента), его проекции и других величин, которыми характеризуют физические свойства микро- (квантовых) систем.
Масса фотона: m = h·v/c^2 . Эта формула получается из формул E = hv и E = m·c^2 .
Масса, определяемая формулой m = h·v/c^2 , является массой движущегося фотона. Фотон не имеет массы покоя (m 0 = 0), так как он не может существовать в состоянии покоя.
Импульс фотона: Все фотоны движутся со скоростью с = 3·10 ^8 м/с. Очевидно импульс фотона P = m·c, откуда следует, что P = h·v/c = h/ /\
В чем измеряется масса фотона?
Масса фотона.
m = hv/c^2 = h/c*/\.
Где:
m — масса фотона (в кг),
h = 6,6.10^(–34) (постоянная Планка, в Дж.с – джоуль в секунду),
v — частота колебаний света (в Гц – герц),
c = 3.10^8 (это скорость света в м/с),
/\ — длина световой волны (в метрах).
Нейтрино выделяется с энергией 0,68 МэВ практически монохромного спектра (без учета энергии отдачи ядра). В этом случае параметры этого нейтрино не могут быть описаны формулой E = h* f в которой h = 4,136*10-15эв*сек является постоянной Планка. Для данного нейтрино его «непостоянная Планка» будет равна H = 5,514* 10-15 эв*сек.
Нейтрино взаимодействуют со звездным веществом гораздо меньше, чем другие частицы, поэтому им гораздо легче улетучиваться, хотя сам центр коллапсирующего ядра непрозрачен даже для них.
Нейтрино от большого взрыва имеют кинетическую энергию меньше МэВ. Если фоновые нейтрино на космическом фоне имеют массу эВ или даже десятые доли эВ, то на них будут сильно влиять гравитационные потенциалы крупных галактик или скоплений галактик, и в результате они будут «слипаться».
Всё это означает:
Поскольку вселенная представляет однородное поле с реликтовым излучением — равномерно заполняющим Вселенную, тепловым излучением, возникшим в эпоху первичной рекомбинации водорода. Обладает высокой степенью изотропности и спектром, свойственным для абсолютно чёрного тела, с температурой 2,73 К.
Все кванты имеющую электромагнитную природу будут тонуть (сжиматься) в поле Вселенной, в точку сингулярности. Поскольку поддаются замерзанию, увеличению плотности агрегатного состояния, слипаются в массу, увеличивающие вес и гравитационное поле.
Свидетельство о публикации №224050401038