Первый шаг во взрослую жизнь

Когда Рыжий (мой сын) был маленьким и умел только есть, какаться и орать, соседскии мальчик Гоша пошел в садик. Этот первыи; шаг во взрослую жизнь, наверное, помнят все мамы и даже некоторые папы. К нему готовятся за несколько месяцев: бесконечные запасы трусов, колгот и платочков. Кубометры слёз на любои; вкус — облегчения, тревоги и ненависти к себе.

Провожали, как на вои;ну, всем двором. Они были первопроходцами, Гоша и его безутешная мать, а нам только предстоял этот жуткии; прыжок в бездну.

В ответственныи; час мы с колясками собрались перед входом в сад — встречать и поддерживать. Гошина мама, вся бордовая, выскочила из двереи; с Гошеи; подмышкои;.

— Ну что? Что там?

— Ох, девочки. Тут такое было..

Итак, представьте себе раннее утро. Зарёванные дети, спокои;ная, как кирпич, воспитательница и нянечка с кастрюлями и шваброи;.

— Дети, даваи;те знакомиться по очереди. Меня зовут Марьванна.

И вот зазвенели и запищали Маши, Ляли, Пети и.. Остался последнии; и самыи; тихии;.

— Мальчик, а как тебя зовут?

— Жопик..

Занавес.

С нерадивои; родительницеи; была проведена беседа. Оказывается, Гошу дома все ласково называли Жопиком. На имя Гоша ребе;нок просто не отзывался — не приучили.

Ну, вы, наверное, можете себе представить, насколько быстро наши Бусики, Пухлики и Какусики превратились в Юр, Жень, Маш и даже одного Виталия Ивановича.


Рецензии