Приоритеты человека

Мир – это субъекты*, объекты** и процессы***с ними.

Субъекты и объекты:

1. Я (человек) – главный человек для человека являемся он сам.
2. Супруг (муж/жена) – духовно-энергетическая половинка в этом мире.
3. Дети – человеки, сотворённые благодаря человеку, его супругу и Богу.
4. Родители – предки, давшие человеку жизнь, связанные с ним по жизни.
5. Друзья – люди, друг-другом интересующиеся и взаимо-поддерживающие.
6. Род – источник общения, знаний, опыта, благ и ряда проблем для человека.
7. Народ – люди, подобные человеку, взаимно существующие с ним в жизни.
8. Родина – страна или её часть, где человек родился, живёт и реализует себя.
9. Государство – управляющая по отношению к человеку часть людей Родины.
10. Земля – планета с разными странами, народами, природой, инфраструктурой.
11. Природа – Вселенная, её подсистемы, элементы – источники требуемых сил.
12. Бог – Творец, давший начало и законы, стимулирующий развитие человека.
13. Учебное заведение – место, источник знаний, знакомств и опыта человека.
14. Работа – место и дело, где человек реализует себя с определённой целью.
15. Дом – место для значительной части жизни, быта, отдыха и творчества.
16. Инструменты – средства нужного воздействия человека на мир и себя.

Процессы:

1. Я (человек) – зачатие, рождение, учение, образование, реализация, смерть.
2. Супруг – знакомство, узнавание, союз, деторождение, развитие отношений.
3. Дети – зачатие, рождение, взращивание, обучение, помощь-сопровождение.
4. Родители – узнавание, принятие-непослушание, общение, взаимоподдержка.
5. Друзья – знакомства, группировка, взаимодействия, взаимоинформирование.
6. Род – изучение, взаимоопределение, принятие-отторжение, поддержка-уход.
7. Народ – принятие-отвержение, согласие-раздражение, лидерство-растворение.
8. Родина – изучение-понимание, принятие-отторжение, содействие-эмиграция.
9. Государство – понимание-непонимание, согласие-несогласие, принятие-уход.
10. Земля – изучение, путешествия, общение, пользование, забота-вредительство.
11. Природа – наполнение, постижение, восхищение, описание, помощь-порча.
12. Бог – принятие-непринятие, вера, надежда, любовь, понимание, содействие.
13. Учебное заведение – выбор, поступление, обучение, итог, выпуск, развитие.
14. Работа – поиск, устройство, понимание, деятельность, карьера, отпуск, уход.
15. Дом – использование, оборудование, переустройство, обретение, покидание.
16. Инструменты – познание, приобретение, использование, улучшение-замена.


*Субъект – управляющий элемент системы.
**Объект – управляемый элемент системы.
***Процесс – деятельность по преобразованию чего-либо.
Система – упорядоченная совокупность взаимосвязанных элементов,
обладающая цельностью и целью своего существования.

О приоритетах человека в стихах: https://stihi.ru/2024/05/08/1181


Рецензии