Азбука жизни Глава 9 Часть 254 А почему нет?

Глава 9.254. А почему нет?

http://proza.ru/2024/05/04/171

- Действительно. Виктория вторит, Эдуард, природе.
- И расстаюсь с грустью со своим детством. Ты же в своей симфонии запечатлел отдельные мгновения и из нашей мимолётной юности.
Эдик не удивляется, понимая, что наше неожиданное появление уже в хозяйстве Ромашовых, под Санкт-Петербургом, так повлияло на настроение. В принципе, к таким резким переменам в жизни не привыкать, а моим деткам, похоже уже нравится такая кочевая жизнь. Майкл, который сегодня прилетел из Испании, загрузив в Подмосковье основную продукцию, доставив нас в Санкт-Петербург, всё же уговорил Вересовых вернуться в Европу. Тем более и Владимира Александровича подводить не хочется. Мы дополняем с Эдиком его оркестр. Вот и сейчас, неожиданно собравшись в Ленинградской области, на лоне природы и солнышке, которое не так и часто здесь радует, я в местном ресторане, построенным по проекту моего дядюшки Димы, который строит сегодня уже в Лиссабоне подобный этому, как и концертный зал, удивляю присутствующих. Ричард с Дианой счастливые сидят рядом с Вересовыми и Ромашовыми за большим столом, а мы с ребятами выдаём такие трели. Собрались и самые близкие друзья и коллеги Настеньки и Александра Андреевича. Многие здесь купили уже апартаменты, приезжая сюда отдыхать по выходным. Вот и моя однокурсница Дина счастливая с детками сейчас здесь. Их Дениска сдаёт в конце мая ЕГЭ. Рассчитывали, что полетят с нами в Европу, но мы с Соколовым завтра улетаем на самолёте Майкла. Не удивлюсь, что ещё и в мае, после праздников, прилетим сюда с концертами. Я от "Зимней симфонии" невольно перехожу к "Временам года", замечая, как все благодарны, понимая, что растворяясь в прекрасной мелодии Эдуарда Петровича, я погружаю в эти волшебные звуки и слушателей. Обычно эту композицию в последнее время просят повторить на бис в конце концерта, как раньше я пела под акомпонемент Эдика, "Адажио". Как легко управлять зрителями, когда они чувствуют, если ты растворяешься, как исполнитель, в той или иной композиции. Тем более мы сейчас больше играем свои произведения в кругу друзей.

http://proza.ru/2024/05/05/258


Рецензии