Антикммунисты сталиноиды и шизофреники троцкисты

АНТИКОММУНИСТЫ СТАЛИНОИДЫ И ШИЗОФРЕНИКИ ТРОЦКИСТЫ

Борис Ихлов

Троцкисты, сталинисты, как и либерасты, являются врагами народа, антикоммунистами.
Троцкисты дуют в ту же американскую дуду, что и либерасты, называя Россию фашистской. Ну, разве это не шиза? Фашио - это связь, фашизм - это национальное единство, единство между двумя враждующими классами: буржуазии и трудящихся. К этому призывают США: их эмиссары с начала 90-х проводят в РФ и по миру семинары, форумы, конференции, внедряя в рабочий класс идеологию социального партнерства между бизнесом и профсоюзами. Политика всех развитых стран - фашистская.
Либерасты и троцкисты называют Россию фашистской страной потому, что 1) пяти либерастам на митингах пошлепали по попке, 2) потому что якобы Путин отравил, а затем убил Навального, 3) потому что сажают блогеров. 1) Размеры этих репрессий несопоставимы с теми, что были при Гитлере или при Сталине. 2) Если так, то ВСЕ страны фашистские, во Франции желтых жилетов полиция просто уродовала, в Лос-Анджелесе в 1992 г. для подавления бунта использовались бронетехника, боевые вертолеты. Был открыт огонь на поражение, убито около 100 чел., более 11 000 арестованы, около 500 человек  получили от 25 лет и до пожизненного заключения. И это не единичные случаи, а система.
В РФ не может быть фашизма – т.к. российская буржуазия еще не вызрела в национальную, в класс-для-себя. Но что-либо доказывать троцкистам бессмысленно - такие же аутисты, как либерасты, сталинисты и путиноиды. Троцкисты – продажные служки Вашингтона, расчистили дорогу НАТО в Югославии, Ливии, Сирии,  поддержали оба американских майдана. В РФ троцкисты – это ничтожные мелкие группочки, не связанные с массами, по влиянию никто, но служат проводниками пропаганды Вашингтона.

Перейдем к сталинистам. То, что Сталин – антикоммунист, который отрекся от основных положений марксизма-ленинизма, прекрасно понимают монархисты, черносотенцы и пр., за что они и благодарны Сталину. Особо уважает Сталина буржуазная власть РФ – Сталин не причастен к экспроприации российской и иностранной буржуазии, больше того, в 30-е он истребил всех экспроприаторов.

Утверждают, что Сталин был скромен в быту, якобы после его смерти осталась всего одна пара башмаков. То, что он гонорары от своих печатных трудов не передавал в детские дома, то, что у него на сберегательной книжке оказались 30 тыс. р. - мелочи. Но зачем Сталину деньги, если он и так был хозяином всего. К его услугам бесплатно лучшие врачи, лучшие продукты питания, лучшие повара, лучшая жилплощадь, которую убирает прислуга, лучшие автомобили, лучшие шофера, дворцы отдыха, санатории, охрана – нефтяным шейхам такое не снилось. Но ни одному восточному деспоту и не снилось, какую власть Сталин сосредоточил в своих руках. Сам назначал генералов промышленности, сам снимал.
Уровень жизни советской партийной номенклатуры был существенно выше, нежели у рабочего класса. Но ее менталитет определялся не только и не столько повышенной зарплатой и существованием личных поваров, а возможностью приказывать людям и распоряжаться средствами производства, то есть, положением в общественной иерархии. И т.к. общественное бытие определяет общественное сознание (Маркс), как только Сталин уничтожил ленинский партмаксимум, как только исчез контроль рабочих, как только исчезла сменяемость госчиновника, то есть, как только Сталин уничтожил все основные принципы Советской власти, привилегированное бытие элиты ВКПб-КПСС, в первую очередь, Сталина, навсегда определило ее буржуазное сознание. Явно мы это увидели в 1991 году. Т.е. коррозия власти началась не с Горбачева, Ельцина, Хрущева, а еще ДО уничтожения большевиков-ленинцев, верных делу коммунизма, и закончилась легализацией элиты КПСС как буржуазной. Вот истоки либерализма членов КПСС, во мгновение ока ставших капиталистами. Поэтому не нужно удивляться, когда миллиардеров как коммунистов принимают в КПРФ. Преемственность!

Еда
Ленин всегда плохо питался, врачи постоянно пеняли ему, что он не бережет свое здоровье.
Дочь главного охранника Сталина в 1927 - 1931 гг. Ивана Юсиса, Ада Ивановна, вспоминала о меню пикников «отца народов», в которых принимала участие во время отдыха в Сочи в детстве: «Сталин любил ездить на пикники. Обычно мы направлялись в сторону гор и искали место поинтересней - там и устраивали привал. Всегда брали белую скатерть. Из угощения обязательно присутствовали шашлыки и разные бутерброды - с икрой, с рыбой - севрюгой, семгой. Были также сыры и зелень, особенно кинза. Еще папа умел делать колбасу из медвежьего мяса по-литовски, Сталину очень нравилось».

Обычный паёк заключённого, строителя Беломорканала - 500 г хлеба и баланда из морских водорослей.
Алексей Алексеевич Сальников начал работать в системе органов госохраны в 1956-м, он знал многих кремлевских поваров и официантов, которые обслуживали Сталина. На обед вождь любил есть печеную картошку. Когда обед - никому не известно, печеная картошка хороша только свежеприготовленная. Потому в 12 час. к возможному приезду Сталина ставили в духовку 1-ю порцию. Через полчаса ее выбрасывали и ставили 2-ю, так каждые 30 - 40 мин, пока генсек не соизволит отобедать. Иногда в день на обед уходили 2 мешка картошки, привезенной из Орловской, Тамбовской, Липецкой областей.
В. Молотов, десятилетиями участвовавший в застольях у Сталина, вспоминал: «… не раз ели сибирскую рыбу - нельму. Рыбу ели по-сибирски, мороженую, сырую, с чесноком, с водкой… Налимов часто ели.. мамалыгу, кукурузу... сыры». У Сталина на Ближней даче в подвале были 2 бетонных бассейна для рыб. Микоян пишет: «Несколько сортов всегда было: дунайскую сельдь очень любил, керченскую, рыбца копченого, шемаю копченую, отварную рыбу».

Из спецсправки Секретно-политического отдела ОГПУ о случаях голода в р-нах Дальневосточного края и Уральской обл., 3.4.1933, №277. Сов. секретно. «В Суналинском колхозе "Культура" ряд голодающих семей колхозников употребляют в пищу кошек и собак. В с/х артели им. Калинина колхозники ходят на скотомогильник д. Луговой, вытаскивают из ям павших лошадей и употребляют их в пищу… На почве продзатруднений среди части колхозников отмечаются резкие отрицательные настроения: «Я 4 года работал в колхозе и ничего не заработал, имею сейчас10 фунтов муки и больше ничего. Как жить дальше не знаю. Местные партийцы о нас не заботятся, так как они сидят сытые, разве мы нужны правительству, почему они не обращают внимания на наше тяжелое положение?» «Дожили, приходится помирать с голоду, дети кричат «хлеба», а где я им возьму? И, наверное, придется детей задавить и самой решить свою жизнь, ведь голодной смертью помирать тяжело». «Разве я думала, летом работала до упаду - ободранная, голая, босая, чтобы теперь сидеть без хлеба и с голоду пухнуть, ведь у меня их 7 чел. И все сидят и кричат: «Дай хлеба», а как матери перенести? …» Начальник СПО ОГПУ Г. Молчанов. Пом. начальника СПО ОГПУ Люшков» (ЦА ФСБ РФ. Ф. 2. Оп. 11. Д.42. Л. 113-116).

Генерал С. М. Штеменко, начальник оперативного управления Генштаба, много раз обедавший у Сталина на Ближней даче, в книге «Генштаб в годы войны» сообщает: «Обед у Сталина… хлеб, коньяк, водка, сухие вина, пряности, овощи и грибы… Первые обеденные блюда в больших судках… Сталин подходил к судкам, приподнимал крышки и, заглядывая туда, вслух говорил: «Ага, суп… А тут уха… Здесь щи… Нальем щей…» Затем приносили набор вторых блюд…»
В своей книге «Беседы со Сталиным» будущий вице-президент Югославии Милован Джилас, который первый раз отобедал у вождя в 1944-м, пишет: «Выбор еды и напитков был огромен - преобладали мясные блюда и разные сорта водки... Сталин и раньше любил хорошо поесть, но с возрастом проявлял такую прожорливость, словно боялся, что ему не достанется любимое блюдо. Пил же он сейчас, наоборот, меньше и осторожнее, как бы взвешивая каждую каплю - как бы она не повредила…»
Павел Русишвили, офицер НКВД, который работал в хозяйственных подразделениях и на особой кухне и готовил для Сталина и его гостей, рассказывает: «Он любил зелень, домашние щи, индюшачью печенку, которую, кстати, ему советовали врачи. Откармливали мы индеек особым способом - давали кукурузную муку, перемешанную с песком. Дней 10 - 12 откормишь, и печенка уже приобретает вес в 400 -500 граммов… любил шашлык… требовалось зарезать ягненка, причем двухнедельного возраста, который еще кроме материнского молока ничего не пробовал. При этом животных брали только из определенных мест: из Ярославской и Тульской областей, из Грузии и из Крыма. Разделывать ягненка требовалось в присутствии врача: малейший дефект на печенке или на легких, и он продукцию не пропускает. Ливер - печень, сердце - все это должно было быть как зеркало. Затем тушу помещали на сутки в холодильник, только после этого начать готовить…»

В конце зимы и весной 1936 г. в ряде регионов начался очередной голод. В пищу пошли суррогаты: в муку добавляли головки от льносемени, жмых, дуранду, толченую лебеду, желуди, траву. Ели кошек, собак, трупы больных животных. Люди пухли от голода, умирали. Спецсообщение УНКВД Воронежской обл. «О продовольственных затруднениях в некоторых районах области». 17.2.1937. №81. «…Радченский р-н. Колхозница колхоза «Новая жизнь» Харченко Анастасия (жена бывшего красного партизана) питается исключительно свеклой и вместе со своими 3-мя детьми опухла. Опухла также с детьми от недоедания колхозница колхоза им. Петровского Зеленская А.Е. Алексеевский р-н. В колхозе «Свободный труд» семья колхозника Мякота в 8 чел. (в т.ч. 7 детей) опухла и лежит в постели. В колхозе им. Сталина имеются 3 семьи колхозников, опухших от голода. В колхозе им. Чапаева опухли от голода 2 семьи колхозников. В колхозе «Красное поле» опухла семья одного колхозника. Аналогичные факты отмечены в ряде колхозов Лебедянского и Петропавловского р-нов. В связи с продовольственными затруднениями по ряду колхозов наблюдается резкий упадок трудовой дисциплины… Петропавловский р-н. Бригадир колхоза «Серп и молот» Радченского р-на Иванов Д.З., совершенно не имея хлеба, пытался повеситься. Принятыми мерами попытка была предотвращена. В этом же колхозе пыталась повеситься колхозница Гапченкова П.И. " Информирован обком ВКП(б). №5913. Дукельский» (ЦА ФСБ РФ. Ф. 3. Оп. 4. Д.307. Л. 52—55).

Дачи
Да, они государственные, но пользовались ими конкретные люди, причем одни и те же. Многие миллиардеры тоже не покупают дачи, а пользуются, или берут в аренду. У Сталина:: 1) «Ближняя дача» (Москва). 2) «Зубалово-4» (Калчуга, Московская обл.). 3) «Дальняя дача» (Семеновское, Московская обл.). 4) «Дача в Липках» (Мытищи). 5) «Долгие Броды» (Валдай, Новгородская обл.). 6) «Новая Мацеста» (Сочи). 7) «Холодная речка» (Гагры). 8) Дача на озере Рица (Гудауты). 9) «Мюссера» (Мысра). 10) Дача в Новом Афоне. 11) «Сухуми». 12) Дача в Малой Сосновке (Массандра). Плюс Юсуповский дворец в Кореизе как дача, бункеры в Самаре и Измайлово, дачи в Зугдиди, Пузановка», «Блиновка», «Ривьера» (Сочи), «Боржоми», «Головинка», «Явейная», «Трапезниково», дача в Цхалтубо.
Сталинская дача имела огороженную территорию (50-100 га) несколькими видами ограждений – внутренний деревянный забор высотой 3-6 м, внешнее декоративное ограждение с металлической оградой и зоной с несколькими рядами колючей проволоки или малозаметных проволочных заграждений. Внешний периметр дачи, который начинался за несколько км до особняка и заканчивался у забора, охраняли подразделения НКВД. Внутренний периметр находился под контролем личной охраны. Она же занималась патрулированием территории с использованием собак. Охрану внутри здания несли телохранители. С воздуха дачу прикрывала ПВО, вокруг дач несли дежурство зенитные части, районы над дачами были закрыты для полетов. В комплекс входил один или несколько гостевых домиков для соратников вождя, приезжавших с ночевкой, помещения для охраны, для обслуживающего персонала (горничные, парикмахер, повар, официантки, медсестра, водители, садовники, дворники и пр.). Плюс технические помещения, гараж, кухня, столовая, при необходимости котельная, водонапорная башня со скважиной и пр. В среднем дачу обслуживало около 50 чел. Дачи с телефонной связью, открытой и засекреченной. К ним прокладывали дороги, держали близи подсобное сельское хозяйство, возили самолетами продукты из Москвы. Для электроснабжения строили ЛЭП, иногда ГЭС. На дачи возили артистов. Все дачи имели большие обеденные залы. Помещения кухонь размещались в отдельных зданиях. В штат любой дачи обязательно входили токсиколог и лаборатория, где проверяли продукты на наличие ядов. При отделке комнат использовались орех, самшит, карельская берёза, для мебели - красное дерево, груша. Шпон карельской березы и сейчас дороже сусального золота. Практически все дачи имеют оригинальные двери и окна, паркеты и фурнитуру, водопроводные, канализационные и электрические сети. Деревянные панели и потолки, мебель, в т.ч. мягкая, не имеют признаков износа. Фасады зданий не имеют трещин, штукатурка не осыпается, фундаменты не проседают, а грунтовые воды уходят в дренаж.
«Ближняя дача» - недалеко от с. Волынское, 2-этажное строение площадью 1000 кв. м. Несколько веранд, на 1-м этаже 7 комнат, в личном кабинете несколько диванов. Для подъёма на 2-й этаж и спуска в бункер глубиной в 20 м - лифт. На территории дачи находились русская баня и бильярдная. Комнаты изобиловали коврами ручной работы. Люстры и светильники - на бронзовом основании, с применением хрусталя и цветного стекла. Территория обнесена двумя высокими глухими деревянными заборами, между которыми патрулировала охрана с собаками. Общая численность охраны дачи - 100 чел. Домофоны имелись во всех комнатах Сталина, даже в ванной и туалете. По домофону Сталин заказывал себе еду или чай, просил принести газеты, почту и т.д. Почти все комнаты имели телефоны правительственной связи и телефоны обычной московской коммутаторной сети. Особые датчики сигнализировали на контрольное табло, если Сталин открывал или закрывал дверь той или иной комнаты. На даче «Большие Броды» высота потолков 7,5 м. Бронзовые люстры инкрустированы ониксом, окна хрустальные, бронированные, с добавлением некоторого количества серебра.
Классы - это большие группы людей, занимающие определенное место в общественной иерархии И, СООТВЕТСТВЕННО, отличающиеся по доле получаемого общественного богатства.

Кого и за что убивали – в частности
2.8.1920 Политбюро ЦК РКПб приняло постановление о создании Южного фронта по борьбе с Врангелем. Ответственность за формирование РВС ЮФ была возложена на Сталина. Этим постановлением было также предусмотрено объединение Юго-Западного фронта (командующий Егоров) с Западным (командующий Тухачевский), с оставлением РВС Западного фронта в качестве реввоенсовета объединенного фронта, а т. Тухачевского - в качестве командующего этим фронтом. В этот же день Ленин информировал Сталина о решении Политбюро об объединении фронтов. 3 августа Сталин в телеграмме Ленину высказал несогласие и в грубой форме заявил, что «не следовало бы Политбюро заниматься пустяками». Ленин разъяснил Сталину необходимость принятого ЦК партии решения. 5.8.1920 решение Политбюро было одобрено Пленумом ЦК. В этот же день главком приказал вывести 1-ю Конную армию «…в резерв для отдыха и подготовки к решительному новому удару». Однако эта директива не была выполнена. С 12 августа 1-я Конная армия без санкции главкома снова была брошена командованием Юго-Западного фронта в наступление на Львов. Хотя 11 августа главком подписал приказ о передаче 12-й и 1-й Конной армий Западному фронту, который предпринимал решающее наступление на Варшаву. Сталин отказался выполнить этот приказ. Т.е. он военный преступник.

23.9.1920 на IX Всероссийской конференции РКПб Сталин снова пытался возложить всю ответственность за неудачу под Варшавой на главкома Каменева и комфронта Тухачевского. Ленин, не согласившись с этим, на конференции упрекнул Сталина в пристрастном отношении к командованию Западного фронта. Сталин и после этого не признал своего неправильного отношения к Тухачевскому и другим руководителям Западного фронта. Он выступил на конференции с заявлением «по личному вопросу» и, пытаясь отвести от себя упреки, высказанные Лениным, утверждал: «…заявление тов. Ленина, что я пристрастен к командованию Западного фронта… не соответствует действительности».
Кстати, создатель 1-й конной – не Буденный, а Думенко. Сталин виновен в уничтожении Думенко.

С 9 января и до апреля 1920 г. Сталин находился на Юго-Западном фронте. Главные же события в начале 1920 г. развернулись на Кавказском фронте, где под командованием Тухачевского и члена РВС фронта Орджоникидзе завершался разгром армии Деникина. Положение об исключительной роли Сталина в разгроме Деникина является несостоятельным.
В период пребывания в Царицыне Сталин вместе с Ворошиловым насаждал партизанщину, не подчинялся приказам РВС Республики, занимал вражескую линию в использовании старых военспецов. Царицынская губернская ЧК по указанию РВС фронта проводила массовые аресты среди военспецов.
Вопрос о говнистом поведении Сталина рассматривался 2.10.1918 на заседании Бюро ЦК РКП(б) с участием Ленина. В принятом постановлении указывалось: «Принять предложение т. Свердлова - вызвать т. Сталина к прямому проводу и указать ему, что подчинение Реввоенсовету абсолютно необходимо». В этот же день Свердлов передал Сталину по телеграфу решение Бюро ЦК РКП(б), но 3.10.1918 Сталин и Ворошилов направили на имя Ленина письмо, в котором настаивали на снятии Сытина с должности командующего ЮФ, необоснованно характеризуя его как человека, не заслуживающего доверия. Они потребовали вообще «пересмотреть вопрос о военных специалистах из лагеря беспартийных контрреволюционеров» («Документы по истории гражданской войны в СССР». Т. 1. М, 1940. С. 383-390). Сталин не хотел считаться с тем, что Сытин - крупный военный специалист, пользовавшийся доверием ЦК партии и Ленина. После Октябрьской революции Сытин, являясь выборным командиром корпуса, перешел на сторону революции и впоследствии имел большие заслуги.
Конфликт в РВС ЮФ достиг такого размера, что ЦК партии признал необходимым образовать новый РВС без Сталина и Ворошилова, в составе командующего фронтом Сытина, Мехоношина и Леграна. Но и после этого Сталин продолжает нападки на Сытина и членов РВС Южного фронта. Дело кончилось тем, что ублюдки Сталин и Ворошилов были отозваны из Царицына.

Ленин считал недопустимым, что 10-я армия потеряла в обороне Царицына в 1918 г. 60 тысяч человек. Ленин на съезде указал: «Тов. Ворошилов говорит: у нас не было никаких военных специалистов и у нас 60.000 потерь. Это ужасно». В.И.Ленин подчеркнул, что таких огромных потерь могло бы и не быть, если бы в Царицыне были «специалисты, если бы была регулярная армия». Т.е. Сталин в Гражданскую войну вел антикоммунистическую линию, которая привела к гибели десятков тысяч людей.
Сталин, Ворошилов, Буденный извратили историю, возвеличили роль Сталина в Гражданскую войну. Все, кто писал правду, Тухачевский, Какурин, Кутяков и др., были уничтожены Сталиным.

Пытки
Сталинистское быдло пытается доказать, что Сталин якобы не санкционировал пытки.
Пытки были официально санкционированы и рекомендованы как метод ведения следствия в 1937-м. По воспоминаниям бывшего военного прокурора Афанасьева, у него на допросе в 1940-м бывший нарком внутренних дел Ежов рассказал, что именно Вышинский в мае 1937-го у Сталина в присутствии Ежова намекал на необходимость применения насилия, чтобы заставить Тухачевского признаться, и развивал «теорию» о непригодности гуманного обращения с врагами, дескать, царские жандармы с революционерами не церемонились… Сталин, по словам Ежова, своего мнения не высказал, а лишь бросил: «Ну, вы смотрите сами, а Тухачевского надо заставить говорить»… В июле 1937-го в Москве на совещании-инструктаже руководителей региональных НКВД в ходе подготовки массовых арестов нарком Ежов и его заместитель Фриновский прямо заявили следователям, что они «могут применять и физические методы воздействия».  То, что разрешение на применение пыток к арестованным было дано именно в 1937-м, подтверждается самим Сталиным. В январе 1939-го он специальной шифротелеграммой оповестил региональных руководителей партии и НКВД, что «применение физического воздействия в практике НКВД было допущено с 1937 года с разрешения ЦК ВКП(б)»
Сохранились собственноручные резолюции Сталина на поступавших к нему от Ежова протоколах допросов арестованных, в которых он требовал «бить». Например: 13.9.1937 в письменном указании Ежову Сталин требует: «Избить Уншлихта за то, что он не выдал агентов Польши по областям (Оренбург, Новосибирск и т.п.)»; или 2.9.1938 на сообщении Ежова о «вредительстве в резиновой промышленности» Сталин оставляет пометку: «NB Вальтер (немец)» и «NB (избить Вальтера)». Личные пометки Сталина «бить, бить» - в опубликованных ныне так называемых расстрельных списках.

Документы НКВД свидетельствуют о повсеместном распространении различных форм пыток и издевательств. В Особом отделе НКВД Белорусского военного округа: «Арестованных заставляли стоять столбом и на одной ноге в течение суток и больше, приседать до 1700 раз с Библией на вытянутых руках, гавкать собакой и т.д.». Все это сочеталось с методами психологического воздействия. Следователи давали задание камерной агентуре уговаривать арестованных сознаться в несовершенных преступлениях. Когда и это не помогало — подделывали подписи арестованных под протоколами допросов.
 В УНКВД по Житомирской области: в справке секретариата НКВД 8.1.1939 отмечалось: «В результате жестокого избиения з/к крики и стоны последних были слышны на улице, что могло стать достоянием масс».  В УНКВД по Ленинградской области каждому следователю был установлен лимит — за день не менее пяти «признаний». Арестованный в 1937-м в Ленинграде А.К. Тамми, которому запомнились, по его выражению, только садисты из садистов, писал: «…Карпов сначала молотил табуреткой, а затем душил кожаным ремнем, медленно его закручивая…» Вероятнее всего, речь идет о Георгии Карпове — будущем генерале и председателе Совета по делам Русской православной церкви. Хотя тогда же в Ленинградском НКВД работал и другой чекист — Иван Карпов, также сделавший карьеру - с 1954-го он возглавил КГБ Эстонии. Ни тот ни другой наказаны не были.
 
В НКВД Грузии осужденного Михаила Дзидзигури начали избивать на глазах других осужденных, как только все они были размещены в грузовой машине, чтобы следовать к месту расстрела, его били рукоятками пистолетов и убили еще до расстрела. Также били перед расстрелом Морковина: «Савицкий и Кримян обвиняли его в том, что он не присваивал им очередные специальные звания, и издевательски спрашивали его: «Ну как, теперь ты присвоишь нам звания?» Парамонов во дворе внутренней тюрьмы насмерть забил осужденного Зеленцова, и в машину, следовавшую к месту расстрела, его отнесли уже мертвого. Парамонов пояснил: его бывший начальник ему «жизни не давал». На месте расстрела уже били всех подряд: «Набрасывались на совершенно беспомощных, связанных веревками людей и нещадно избивали их рукоятками пистолетов». В обвинительном заключении по делу Савицкого, Кримяна, Парамонова и других бывших работников НКВД Грузии, осужденных в 1955-м, отмечено, что указание об избиениях приговоренных им дал первый секретарь ЦК КП(б) Грузии Берия: «Перед тем как им идти на тот свет, набейте им морду». В УНКВД по Вологодской области сначала били приговоренных арестованных молотом по голове, а затем клали на плаху. Главный прокурор ВМФ направил 3 января 1940-го письменную жалобу начальнику Особых отделов ГУГБ НКВД Бочкову и Прокурору СССР Панкратьеву о нарушениях закона в Особом отделе Черноморского флота. И, в частности, сообщал, что на вопрос о практикуемых там в ходе следствия избиениях начальник Особого отдела флота Лебедев открыто заявил прокурору: «Бил и бить буду. Я имею на сей счет директиву Берия».

В составленном для Сталина в июле 1947-го обзоре практики ведения следствия министр госбезопасности Абакумов сообщал, что в отношении не желающих сознаваться «врагов советского народа» органы МГБ в соответствии с указанием ЦК ВКП(б) от 10.1.1939 «применяют меры физического воздействия». Сталин лично давал указания министру госбезопасности Игнатьеву, в каком направлении вести следствие и о применении к арестованным истязаний. Позднее Игнатьев описывал, как Сталин устроил ему разнос за неповоротливость и малую результативность следствия: «Работаете как официанты — в белых перчатках». Сталин внушал Игнатьеву, что чекистская работа — это «грубая мужицкая работа», а не «барская», требовал «снять белые перчатки».
Но если вы видели кинопленку с показаниями обвиняемых по делу Промпартии или меньшевистского Бюро РСДРП, вам станет ясно, что пытки применялись гораздо раньше, еще в 1928-м, в 1931-м. Какие-то нелепые выступления обвиняемых, одинаковые, написанные под диктовку, обличения самих себя с точки зрения марксизма-ленинизма… Да эти технари и слов-то таких не знали.

Популярностью пользовалась пытка «давить на яйца». Человека раздевали ниже пояса, охранники прижимали его руки и ноги к полу, разведя их в стороны, а следователь носком своего ботинка [или изящной туфелькой] надавливал на мошонку, усиливая давление, пока человек не признавался во всем. Бывший министр госбезопасности А. Абакумов, давая показания, говорил, что «такого не выдерживал никто, надо было только не переборщить, иначе было трудно потом выводить на процесс».
Арестованный синоптик, зам. Астраханского отделения Гидрометеослужбы СССР С. И. Вениаминов, арестованный в начале апреля 1938 г. 10 дней отрицал свою вину, но затем начал писать: «Моя террористическая деятельность была направлена главным образом по линии людских жертв, т.е. замерзка в море ловцов. Средствами к этому являлись также вредительские прогнозы погоды. Так, (я) не давал в своих вредительских прогнозах (сведений) об ожидании штурмовых ветров. Я этим способствовал выходу в море большого числа ловцов, которые затем попадали в штормовую погоду и гибли. В качестве конкретного примера к этому укажу на гибель многих ловцов в Северном Каспие в период 13-26.11.1937, когда, определенный по картам, штормовой ветер мною был скрыт и дан (прогноз) от сильного до умеренного ветра, но не штурмового… в своей преступной деятельности вредительскими прогнозами я достигал трех целей. 1) Вредительство, которое выражалось в срывах плана вылова рыбы, нефтеперевозок и уноса в море большого количества дорогостоящего ловецкого снаряжения. 2) Диверсия, которая выражалась в авариях и гибели судов, затирании нефтяных барж льдами. 3) Террор, выражавшийся в массовой гибели людей, связанных с работой в море. Во всем этом я признаю свою вину, и заявляю, что сам был связан с выполнением задач, исходивших от центра контрреволюционной организации…» (Архив УФСБ РФ по Астраханской обл. Дело. 2928-с. Л. 22, 22 об.)
В обвинительном заключении - шпионаж в пользу фашисткой Германии, что для обоснования расстрела хватало с лихвой – впечатляюще в виду активного сотрудничества СССР и Германии в военной области. В «приговоре» Военной Коллегии значится только то, что он «был в курсе» террористической деятельности «организации» против советских вождей.

***
Справка, якобы поданная Хрущеву о числе репрессированных, которой размахивают сталинисты – липа.
На 1937-1938 годы пришёлся пик сталинских репрессий. За эти два года по делам органов НКВД был арестован 1 575 259 человек, из них 681 692 человека приговорены к расстрелу. Данные – из Справки 1 спецотдела МВД СССР о количестве арестованных и осужденных в период 1921–1953 гг. Допустим, хотя даже вид справки вызывает сомнение. Согласно имеющимся архивным данным, в 1930-1953 годах во всех местах заключения умерло 1,76 млн человек. Некоторыми исследователями отмечались заметные противоречия и неполнота в имеющейся статистике смертности в лагерях. По подсчётам А. Г. Вишневского, убитые и умершие только в местах заключения и ссылке составили 4-6 млн. Полагаю, что первое число – занижено, второе – завышено. По моим данным число избыточно умерших в местах заключения плюс число избыточно расстрелянных и погибших по вине клики Сталина составляет 5 млн, вычисления – по коэффициентам смертностью. Однако к этому числу нужно добавить число смертей по вине, по глупости и дикости Сталина в годы ВОВ.
Поразительно, что люди, называющие себя социалистами, коммунистами, абсолютно безразличны к судьбе миллионов замученных, главное - чтобы не критиковали одного-единственного Сталина. Люди, не замечающие или оправдывающие сталинские репрессии – подонки. У них в головах фашизм.


Рецензии