Проводники вселенских творящих энергий

Если человек соотносит себя с воинством Творца, это означает, что он воспринимает самого себя в том или ином виде проявления на Земле вселенских творящих энергий. При таком понимании принципов устроения вселенского мироздания данный человек ощущает материальный мир планеты неразделимо с Творцом, ибо, образно говоря, являет собой его канал восприятия окружающей земной действительность посредством человеческих органов чувств. И тогда для этого человека становится бессмысленным взывать к Богу в образе некоего мудрого старца, сидящего на сияющем троне в центре Вселенной, о божественной помощи себе в трудные моменты жизни, поскольку Творец в какой-то своей ипостаси присутствует непосредственно в его душе. 

Однако, если ум и плоть человека захвачены диаволом, то это исчадие ада  через ум подавляет в его душе все божественные реакции, выставляя их в абсолютно неразумном представлении. Таким способом он отторгает от Творца материальное тело человека, в котором заключена его душа – частица Творца. Ну а все известные смертные грехи – это прутья тюремной решетки камеры заключения для частицы Творца в человеке, игнорирующем в реальной жизни свою божественную основу. Предаваясь безудержным плотским утехам или отдавая предпочтение умствованию вместо душевности, такой человек заточает частицу Творца в ещё более страшный каземат своей опороченной самости. Поэтому, когда святые старцы говорят об умствовании как о дьявольском занятии, это в полной мере справедливо, ибо реально соответствует обстоятельствам жизни человека. В идеале людям надо очистить свои помыслы от темных энергий, чтобы вернуть ум под управление души. Тогда душевные люди снова станут полноценными проводниками божественно-творящих энергий Творца в материальном мире.


30.12.2021



Сергей БОРОДИН


Рецензии