Легенда о завтрашнем дне

  ( с юмором)
Как известно, легенды слагаются из того, что когда-то случалось. Ратные подвиги на поле боя, или это одинокие герои, победившие страшного и непобедимого врага в одиночку – все это попадало в легенды.
Легенды учили нас гордиться, подражать и побеждать, хоть не на поле боя, как таковом – то уж точно в какой-либо другой сфере.
И многие вдохновляясь легендами, представляли себе даже свою обычную, рутинную работу этаким Змеем Горынычем с тремя головами – одну срубил, а на ее месте две вырастают…(просто так легче сражаться с рутиной) И человек сражается с этим чудищем, забывая, что «Всех дел не переделать – они за каждой былинкой караулят»( это вот я придумала, думаю, что я права)).  Но даже если в этот день сделана львиная доля всего, что было необходимом – уже становилось человеку веселей – на этот день чудище побеждено.
Легенды разные. Настолько разные, что их все просто так и не перечислить. Легенды страшные и веселые, о превращениях людей в животных и наоборот. Легенды о очеловечивании предметов или явлений… Даже на библейскую тему существует море легенд.
Но есть одна, которая выделяется из всех:
ЛЕГЕНДА О ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ.
Эту легенду тоже создал человек. Создавалась она легко. А чего там, собственно стараться?
Все мы знаем выражение «наступит завтра». Спать ложимся с этим выражением в голове. А просыпаемся – и снова СЕГОДНЯ! И по кругу продолжаются отложенные желания: "Доделаю это завтра", «Завтра сяду на диету», «Завтра начну генеральное «расхламление», Завтра начну бегать», «Завтра начну меняться»…
Вот вам и живая легенда, подпитываемая каждый день новым «завтра», потому, что оно, это самое «завтра», как известно, никогда не наступает.
И только мы сами можем сделать выбор – взять и начать все это сегодня и победить, выйти героем в этой легенде, или не победить никогда!
   Улыбнись, мой дорогой читатель! Легенда о завтрашнем дне – это веселая выдумка автора! Улыбнись и не думай о грустном – в каждом «сегодня» есть очень много положительного и куча возможностей. Каждое сегодня – гораздо ближе, чем «завтра», потому, что «сегодня» – это та самая синица в руках, которая, как известно, всегда лучше журавля в небе…
Держите ладони открытыми для своей «синицы» и открытым сердце – для журавля, чтоб мечтать о высоком полёте!
               


Рецензии
Каждый день приносит что-то новое. Поздравляю с праздником Светлой Пасхи!

Элина Шуваева   05.05.2024 18:54     Заявить о нарушении
Ой,здравствуйте,Элина! спасибо Вам за отзыв!! Я как-то упустила несколько дней ) Всех благ, с Праздником светлой пасхи, хоть и прошедшим.Ведь - пасхальная НЕДЕЛЯ?)
И успехов во всём!

Елена Чупрова   07.05.2024 19:16   Заявить о нарушении