В сию ночь душу твою возьмут у тебя...

16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
17 и он рассуждал сам с собою: «что мне делать? некуда мне собрать плодов моих».
18 И сказал: «вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро моё,
19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись».
20 Но Бог сказал ему: «безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?»
21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

Евангелие от Луки 12 глава — Библия.

Внутри слов Библии скрыто #иносказание. Это как "человек" окружённый его богатством. Его и не видно за его богатством. И правда, слова Библии в неправильном понимании прямо по тексту очень красивы, это как золотые украшения на женщине. Это как красивые и дорогие одежды на богатом человеке.

Почему сказано "сломаю житницы мои и построю большие"? В реальной жизни человек мог бы построить житницы рядом с теми что были. Да и как сломать житницу набитую зерном? Все же рассыпается и часть точно будет потеряна. В этом подсказка. Человек решил построить новые житницы на том же самом месте! Это как Новый (Небесный) Иерусалим появится на месте старого Иерусалима в Откровении Иоанна Богослова. То есть в тех же самых словах Библии, на тот же самом месте, появится новый смысл. То есть были слова Библии в ошибочном понимании прямо по тексту. И вот внутри у них найден новый смысл, найдено #иносказание внутри тех же самых слов, как бы на том же самом месте.

Как в реальной жизни ведёт себя богач? Он все хапает себе, и ничего не отдаёт другим. Также и слова Библии в ошибочном понимании прямо по тексту как этот богач, они ничего не дают людям, они не отдают изнутри себя #иносказание людям, не отдают "плода" людям.

Почему сказано "в сию ночь душу твою возьмут у тебя"? Почему в эту ночь, а не днём? Почему в эту ночь, а не в следующую ночь? Почему не в ночь через месяц или год? "Ночь" - это когда ничего не видно, это когда нивозможно ничего различить. Если мы ошибочно понимаем Библию прямо по тексту, то мы внутри слов Библии не различаем иносказания, не видим иносказания. Это как если бы мы не видели черную кошку в темной комнате, но она там есть. Это как если мы смотрим на "человека", но не видим внутри него его "душу". Как тут не вспомнить русскую народную поговорку: встречают по одёжке, а провожают по уму. Вообще надо сказать, что поговорки, мифы и сказки народов мира достаточно часто имеют внутри тот же скрытый смысл, что и Библия. У них внутри то же самое #иносказание, у них тот же самый корень. Но не всегда.

То есть вот уже 2000 лет со времен Христа никто не видит внутри слов Библии иносказания. Не видит "лице Бога". Это и есть "сия ночь". А "утро" будет когда люди увидят внутри слов Библии #иносказание. Оно как солнце взайдёт как бы из под "земли", оно воссияет как солнце над землёй над самими словами Библии в ошибочном понимании прямо по тексту. Отсюда образы "утра" в Библии. Отсюда же притчи Христа о сеятеле или о горчичном семени взошедшем из под "земли". Отсюда же слова о плодородном "лете Господнем" из Ветхого Завета.

Отсюда же слова о "безумии" богача. Почему выбрано такое слово "безумный". То есть "человек" без ума внутри. То есть если мы неверно понимаем Библию прямо по тексту, и не видим внутри слов Библии иносказания, то мы как бы видим" человека" без ума внутри, без учения Христа внутри, без Бога внутри. Отсюда и выражение "неверные" или "грешные". То есть неверно понятные, или ошибочно понятные слова Библии.

В реальной жизни богачи именно такие как в этой притче. Хапают все себе, и не дают достойно жить простому народу, не делятся с ним. Также поступают и представители власти. То есть Сам Христос через притчу показывает нам безумцев. Показывает нам корку проказы, которая медленно убивает свой народ, заставляет его существовать в бесконечных мучениях и страданиях, в нищете и бесправии. Почему и в Европе, и у нас в стране народ перестал плодиться? Потому что живут плохо, не потянут ребёнка, тем более двух. А кто не даёт им нормально жить? Сами знаете... Почему у депутатов и президента зарплаты в десятки раз выше чем у простого народа? Они зачем нужны? Они нужны только для того, чтобы народ жил богато. А если народ нищенствует, а власть жирует, это извращение. Это значит что власть очень плохо работает и надо их убирать. Это нам и показывает Христос через притчи. Эту "проказу" Он и лечил своими притчами, и сейчас лечит. Отсюда и притча Христа о плевелах. Задумайтесь об этом ради ваших детей и их будущего!


Рецензии