Вопрос-ответ. Это благовол. утверждение - утопия?

ВОПРОС/ОТВЕТ: ЭТО БЛАГОВОЛИСТСКОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ – УТОПИЯ?

"При благоволизме воля человека будет направлена на благо не только самого себя, как это принято сейчас в обществе потребления при капитализме, но и во благо ближнему своему, не думая о корысти и не рассчитывая ни на какие дивиденды. Благодарность ближнего за благое деяние – единственный дивиденд, на который может рассчитывать человек будущего!"
    (Пришло время прозреть. Концепция "Благоволизм. Путь на волю")


Это утверждение говорит о том, что в идеальном обществе, основанном на принципах и ценностях благоволизма, люди будут действовать не только в своих личных интересах, но и в интересах окружающих, не ожидая взамен материальных выгод. Они будут стремиться помогать другим бескорыстно, их мотивацией будет забота о благополучии ближних, а не стремление получить что-то взамен. Основной "дивиденд" или награда за благое деяние будет состоять в благодарности со стороны других людей, которые получат помощь и поддержку. Это соответствует гармоничному и взаимовыгодному обществу, где каждый человек делает свой вклад в благополучие других, а не только в своё собственное.


В настоящих условиях общества, основанного на капитализме и индивидуализме, преобладает конкуренция и стремление к личной выгоде. Экономическая система стимулирует индивидуальные достижения и накопление богатства, а не бескорыстное служение обществу. Люди зачастую ориентированы на достижение своих собственных целей и удовлетворение своих потребностей, чем на благо других.

Кроме того, в современном мире существует множество социальных и экономических препятствий, которые мешают реализации идеалов благоволизма. Это такие факторы, как неравенство, бедность, конфликты интересов, а также культурные и идеологические различия.

Таким образом, в нынешних условиях достижение идеалов благоволизма, где каждый человек действует в интересах общества без ожидания личной выгоды, представляется сложным и непрактичным для подавляющего большинства людей. Однако, понимание и признание этих идеалов способствует постепенному изменению общественных ценностей и направлению усилий на создание действительно справедливого и гармоничного общества в будущем.

Стоит отметить, что это утверждение предполагает не только деятельность во благо ближнего, но и широкое понимание общественной ответственности и сочувствия к другим людям. Это также включает в себя стремление к справедливости и уважению прав и достоинства каждого индивида. Кроме того, надо понимать, что благоволизм и его ценности основаны на принципах взаимной поддержки и сотрудничества, вместо конкуренции и эгоизма, что способствует созданию гармоничного и заботливого общества.


Рецензии