Предъяви куэр-код!

«ПРЕДЪЯВИ QR-КОД!»

Иван Подлегаев, наслушавшись рассказов об очищении души в день Крещения Господня, решил сам окунуться в ледяную купель.
Итак, вечером он прибыл к знаменитой проруби, куда окунались все глубоко верующие люди.
Однако там он не увидел знакомых лиц. Оказалось, что все бывшие «купальщики» в этот священный день либо заболели, либо отправились в «мир иной»…
Тогда Иван, не взирая на услышанное, решил проявить истинную веру. Он не понимал, что реальное крещение Господа Бога нашего Иисуса Христа происходило в реке Иордан, в стране, где всегда тепло…
Но у русских людей нет границ. Если это случилось 19 января, то, значит, так должно быть по всей планете, ибо россияне, православные христиане, всегда придерживались «великой мудрости»! Этому способствовала и греческая православная Церковь.
Итак, Иван подошёл к заветной проруби и начал раздеваться. Однако стоявший у священного места православный поп воспрепятствовал его действиям.
– Предъяви Куэр-код, сын мой! – пробасил священник.
– Без этого не пропустим! – подтвердил стоявший рядом охранник.
Но Иван не знал, что это такое – Куэр-код».
Он посчитал, что ему препятствуют под видом священника и охранника Антихристы!
– Окститесь, нехристи! – крикнул он во весь голос. – Не мешайте мне очищать душу!
И, отбросив священника в сторону, Иван кинулся в ледяную прорубь.
…Труп несчастного случайно обнаружили рыбаки, занимавшиеся подлёдным ловом. Вызванные сотрудники МЧС извлекли тело «глубоко верующего» Ивана из подо льда и доставили в морг.
  – Видно сильно согрешил! – говорили верующие.
– Не предоставил вовремя Куэр-код! – сказали охранники.

19.01.2022 г.


Рецензии