Эти три слова

Любая женщина ждет этих слов от мужчины.
Эту женщину могли воспитывать медведи, и все равно, глубоко в душе, она уверена, что рано или поздно мужчина произнесет заветные слова.
Лучше, конечно, рано, потому что терпение женское не безгранично.
И неважно, сколько лет вы уже вместе, сколько пройдено по дороге жизни рука об руку.

На улице дождь.
Она сидит и наносит макияж, он, уже одетый, стоит в дверях.
Женщина подходит поцеловать на прощание и говорит:
- Возьми зонтик, промокнешь.
- Ничего, я добегу!
Уходит, через пять минут возвращается весь мокрый и с улыбкой говорит эти три слова.

У мужчины адски болит голова, женщина протягивает ему таблетку и стакан воды, он отказывается, говорит, что это пройдет само.
Всегда проходит, зачем пить лекарства, от них один вред.
Приводит доводы, ссылки на статьи.
Женщина пожимает плечами и убирает таблетку обратно.
Через час мужчина соглашается выпить лекарство, целует ее и говорит эти три слова

Класс парной йоги.
Он чувствует себя ужасно неловко.
- Зачем ты меня сюда притащила. Это только для педиков. Надо мной все смеяться будут. - бурчит он.
- Ты почувствуешь себя гораздо лучше - говорит она.
- Час нюхать яйца за такие деньги! - мрачно шутит он, но послушно склоняется головой к коленям.
После занятия они танцуют на улице, смеются и обнимаются. Обсуждают, как теперь можно доставать пульт от телека ногой с полки, не вставая с постели.
Он обнимает ее за талию, легко проходится пальцами по спине и говорит эти три слова.

Вечер, кухня.
Семейный ужин под бокал вина, разговор ни о чем.
У стола крутятся двое детей, выпрашивая орешки и конфеты.
Женщина шутит, что надо было рожать сразу троих, чтобы удобнее распределялось мытье посуды: завтрак- старший, обед- средний, ужин - младший.
Мужчина в ответ рассказывает про увеличение цен на продукты, недосыпание, отсутствие свободного времени и нехватку места в квартире.
Проходят годы, дети вырастают, пара стареет и переезжает жить на дачу.
Как-то утром, во время завтрака, когда под ногами уже не крутятся дети, а мельтешит только недовольная нерасторопными хозяевами кошка, он вспоминает тот ужин.
- Помнишь, ты говорила, что надо рожать троих? Чтобы они по очереди мыли посуду? - говорит он.
Она поправляет джезву с поднимающейся кофейной шапкой на плите, и, не отводя от нее глаз, кивает.
Он откладывает приборы на край тарелки и говорит эти три слова:
- Ты была права.

*звук убегающего кофе*


Рецензии