Про делаю сам

В четыре утра хлынул нежданный ливень. Вчера.
Метео-предвещательные службы опять промазали в прогнозе. Впрочем у них имеется в запасе гениальные объясниловки - "местами и временами".
В четыре двадцать иссякло электричество в сети. Лампа уличного освещения прощально мигнула, сообщив о наступлении "без-" - инета, освещения в ванной комнате, телевидения.
Информационная тишина непривычна. Захотелось определенности. Любезная девушка диспетчер Россети, в телефонном общении, мило сообщила о восстановлении подачи электроэнергии к полудню.
Ок.
Обыденные разминка - холодный душ - завтрак - кофе состоялись.
Далее, ввиду обесточивания, провал в распорядке дня. Обычное написание поста невозможно.
В шесть тридцать утра, прихватив грабельки, потопал к распаханному - культивированному участку.
Цель проста и ясна - спешать с песком семена фацелии, разбросать и пройтись грабельками по поверхности, разровняв неровности тракторной культивации.
Площадь действа примерно в тридцать соток. Предполагал труд часа на несколько часов всего лишь.
Через полчаса, понял, что предстоит труд в долгую.
Во-первых, физические движения оказались тяжелы, на уровне дыхания словно при темповом беге.
Во-вторых, эти самые движения были ациклические.
Множественное количество комков тяжелого чернозема требовало расколачивания, функционала грабелек оказалось недостаточно. Сходил и принес тяпку.
Постепенно образовалась метода.
Сначала прохожу полосу, шириной метра в два, на всю протяженность участка, расколачивая комья земли тяпкой.
Далее прохожу полосу второй раз, наклоняясь за всякие пучком сухой травы и укладывая его в ведро. Ведро наполнилось - вынес и высыпал за границей обрабатываемой территории.
Лишь потом, проходя в третий раз, аккуратно разравниваю грабельками.
Земля слегка влажная. Жирный чернозем пластелиново липнет к подошвам кроссовок. Обувь в весе взросла в трое.
На третий час трудов "пали стяги Игоревы".
Осознал, что далее начинается физиологический измор и на завтра меня уже не хватит.
Прекратил работу.
Полчасика посидел под кустом трехметрового (в высоту) барбариса, размышляя о сельскохозяйственной экзистенции.
А затем...
Дежурно-обычная уборка двора и вольеров.
Ввиду наступления тепла наполнения семи ведер водой с разносом по местам собачьих водопоев.
Отмывание кроссовок.
Отмывания себя.
Мающиеся бессонницей или страдающие плохим сном, милости прошу ко мне. Я, к примеру, засыпаю, проваливаясь в глубокий сон, еще до восьми вечера. Лег, закрыл глаза, открыл - уже наступило сегодня и почти пять утра.
Все как вчера, но уже "со светом".
Дописываю пост и топаю - да, да - к закультированному тридцатисоточному распаху - сеять фацелию и разравнивать землю грабельками.
Суть рассказанного проста.
Я психофизиологически вынослив. Обладаю способностью трудиться в одиночку в долгую. Определяю цель и ставлю соответствующие задачи.
А теперь самое главное. Никого ни в чем не обвиняя - природу, погоду, правительство, вообще или просто соседей - делаю сам.
В итоге возникает привычка, относимая ко всему.
Надобно что-то?
Делаю сам..
@Олег Талвикъ


Рецензии