Иваны, родства не помнящие

ИВАНЫ, РОДСТВА НЕ ПОМНЯЩИЕ

Жили-были две сестры. Одну звали Машей, другую – Галей.
В трудное для страны время они жили вместе с мамой, которая скрепляла семью. Потом Маша вышла замуж за хорошего парня еврейской национальности, но Гале это очень не понравилось.
Благодаря маме они получили 3-х комнатную квартиру на окраине города, а когда Галя вышла замуж, их семьи проживали вместе.
Вскоре Галя получила новую квартиру и вселилась в неё с мужем. У них родилась дочь, и они зажили теперь отдельной семьёй.
Но вдруг неожиданно скончался муж Гали, и она осталась одна с ребёнком.
Тогда ей оказали помощь родные и близкие.
Девочка всегда была рядом с Машей, её дочерью Наташей, и Галя не знала проблем.
В то время она работала в секретариате крупного завода. А Наташа, её племянница, подпала под незаконное увольнение по сокращению (ибо имела малолетнюю дочь!).
И вот, когда Наташа пришла к генеральному директору с просьбой не увольнять её (ибо ввиду юридической безграмотности она была совершенно беззащитна), тётя Галя сделала всё, чтобы её племянница не осталась на заводе!
И начались тяжёлые жизненные скитания у несчастной Натальи, которую никто не мог защитить и обеспечить протекцией.
В довершении ко всему, Наташа неудачно вышла замуж, и её муж после того, как родилась дочь, перестал не только соблюдать супружеские обязанности, но ещё и стал пьянствовать!
Тётя Галя ещё некоторое время общалась со своими родными: заходила побеседовать о жизни, смаковала все события, связанные с неудачами родственников, и сливала им всю негативную информацию, которая у неё накопилась…
Вместе с тем «тётя Галя» периодически занимала у своих родных деньги, когда они требовались в трудное время.
Но вот, наконец, тётя Галя встала на ноги, воспользовавшись хаосом ельцинских времён. Она стала членом одного из заводских «кооперативов», украденных жуликами у завода, и стала получать сверхприбыли…
Постепенно «тётя Галя» купила квартиры своей дочери, себе и напрочь забыла о сестре и племяннице, которые помогали ей в трудные годы.
Вот уж умерла сестра, её муж, а «тётя Галя» об этом ничего и не знала!
Теперь она неожиданно позвонила и поинтересовалась: где же её сестра?
Ответа не последовало, и абонент на другой линии просто положил трубку…
Вопрос: чем такие люди отличаются от животных?
Ответ: Тем, что намного хуже их!

25.01.2022 г.


Рецензии