Как разгрузить мозг на рабочем месте

Дорогие мои коллеги, офисные работники и все те, кто подолгу работает за компьютером! Предлагаю вам несколько способов, как сделать небольшую разгрузку для мозга на рабочем месте, особенно в то время, когда завтрак давным-давно закончился а обед ещё и не думал начинаться.
1. Если вам хочется поспать, то помните, что лучшее средство от сна -это сон, поэтому можно подремать, подставив под подбородок ладонь. Главное при этом - соблюдать технику безопасности:
- не храпите. Храп может разбудить вашего коллегу, от чего он может закричать, что привлечет нежелательное внимание руководства
- постарайтесь не пускать слюни. Дело в том, что, конечно, сама по себе тянущаяся из уголка рта ниточка слюны может выглядеть довольно интересно и пикантно, но при этом резко контрастировать с деловым костюмом, прической и, особенно, макияжем.
- постарайтесь сделать так, чтобы в моменты особенно глубокого отдыха голова не свалилась с руки. Это может повлечь резкое всхрапывание навроде конского, отчего присутствующие в комнате могут немного испугаться. И, опять-таки, это может привлечь нежелательное внимание руководства.
- постарайтесь принимать задумчивый вид во время отдыха. Для пущей убедительности можете попросить коллегу с художественными навыками аккуратно нарисовать вам на закрытых веках умные и внимательные глаза.
- если в тот момент, когда вы в солнечный день подходите к берегу теплого ласкового моря а оттуда выныривает царь морской и громовым голосом восклицает "Спишь?!?!?", постарайтесь не подпрыгивать и не вскрикивать. Просто спокойно откройте глаза и ответьте руководителю: "Нет, просто задумался".
2. Плотно скатайте шарик из бумаги и запустите им в коллегу. Лучше всего это сделать, когда коллега будет занят важным телефонным разговором. Можно заменить шарик банковской резинкой, запускаемой с оттопыренного большого пальца.
3. Если вы сидите в одиночестве в кабинете, то бумажный шарик можно запускать в корзину, но это не дает такой разгрузки мозгу.
4. Регулярно вставайте из-за стола и прохаживайтесь по кабинету. При этом спрашивайте у коллег, хотят ли они послушать матерные частушки. В случае согласия немедленно исполняйте. Громко и с выражением.
5. Когда все частушки уже исполнены, можно просто пробегать по кабинету расставив руки в стороны, при этом нужно издавать звук "Ж-ж-ж".
6. Не забывайте регулярно пополнять запас матерных частушек, а также анекдотов, шуточек и  поговорок, особенно неприличных. Помните, что чем более рискованно звучит анекдот тем сильнее разгрузка для мозга.
6. Ничто так не разгружает мозг, как громкая и радостная ПЕСНЯ!
7.Научитесь вязать и возьмите вязание с собой на работу. Предавайтесь этому медитативному процессу не торопясь, со вкусом. Во время вязания можете повязать на голову платок и  напевать что-то вроде
"Я баушка старая,
Самовар поставила,
Не успела вскипятить
Уж Ваня  в горинку катить"

8. Придумайте свой собственный способ разгрузки на рабочем месте!


Рецензии