Клюквенный шербет-2. Я держу тебя за руку...

«Я держу тебя за руку, чтобы вдруг не похитили...» (Земфира, Прогулка).

Если выражаться фигурально, то в 61-й серии «Шербета», сразу несколько пар начинают за эту самую руку друг друга держать. Кто-то уже достаточно крепко, а кто-то – ещё робко и неуверенно. Омер и Кывылджим, Апо и Алев, Доа и Герай и даже Нурсема и Рюзгяр (что касается Фатиха и Гёркем – там, что называется, всё сложно).

Поэтому вот вам статья-пасхалочка)

На страсти старшего поколения мы уже вдоволь насмотрелись, и только облегчённо вздохнули, когда Омер и Кывылджим, как говорится, сцементировали свой брак. Мило, по-домашнему, в присутствии детей и мамы. Красивая пара, им идёт жениться)

А господин Абдулла, тем временем, прямо заслужил звание мастера компромисса. При этом, наконец-то, не стесняясь и грозно порыкивая, стал «строить» домашних. То есть – давать им то, в чём они нуждаются) С Алев же он совсем другой, этакий добрый неуклюжий мишка. Хочешь, любимая, весь день на диванах просибаритствуем, хочешь – в ресторане поужинаем. Ресторан, правда, от греха, снимается весь целиком)

Не знаю кому как, а мне только ещё образующаяся пара Доа – Герай вполне симпатична. События они себе выстраивают какие-то бестолковые – один марафон по лесным тропинкам чего стоит, или, например, «знакомство с рокершей» но участвуют в них, что называется, со всей душой. И глаза горят, и руки навстречу тянутся. И губы. Нежданным свидетелем их первого поцелуя становится ревнивец Фатих... Как он только из машины не выскочил, сдержался. Впрочем, в следующей серии, может быть, ещё и выскочит («и пойдут летать клочки по закоулочкам»).

Рюзгяр, узнав от Нурсемы, что неспокойная матушка Пембе (вот битому-то неймётся) уже подыскивает ей жениха, наносит госпоже визит вежливости. Лучше бы не наносил. Это когда Алев нужно подстроить и за решётку посадить, Рюзгярушка Пембе лучший друг. А когда материнское сердце почуяло опасность в плане возможных притязаний на руку дочери – извини, подвинься. – «Разные не будут счастливы вместе». Он, конечно, парировал «одинаковые, как мы видим, тоже». С тем и откланялся. Дружбе – конец. Но его любви – нет.

И, конечно, не могу не отметить достижения нашей любимицы Нилай) Она, хотя и продолжает воевать с новой женой Фатиха, да так, что весь дом на ушах (а нечего щекастому было сумку своей за сорок тысяч, причём – не лир, покупать!), но, параллельно-таки социализируется. Пусть и со скрипом. «Ты нас видел? Мы любим есть и пить, а марафоны не любим», – отвечает она на приглашение названного брата Герая. Однако же и участие в этом марафоне принимает вместе с бедным Мустафой, и умудряется всю свою команду с толку сбить, увлекая в лесную чащу – дабы «срезать». Если так и дальше эта её социализация пойдёт – глядишь, скоро и крем свой волшебный запатентует)

И да – лучше держать за руку, чем душить в объятиях.
 


Рецензии