Бандитская Воркута-Жемчужина Северных Волков! Ч. 3

         Часть 3
      (продолжение)

  Проснувшись рано утром на заре от струившихся в окошко лучей солнечного света Катюша сладко потянулась,резко вскочила с постели и взглянув в окно решила сделать утреннюю пробежку.
- Погода этому позволяет,к тому же я давно не бегала,- подумала вслух девушка ,ослепленная лучами восходящего солнца и манящим к себе как магнит утренним теплым
воздухом,где через окно виднелся весь этот утренний калорит с зелёным пространством, словно бесконечной тундры раскинувшейся как ковёр,так и манящий её к пробежке на свежем воздухе,- да я давно не бегала и мысли надо устаканить,и разгрузить немного к тому же себя.
 Наспех одевшись,решив не будить матушку и замкнув машинально дверь Романова словно на крыльях выскочив с душного подъезда побежала легко и свободно,и в этот момент словно груз накопившихся проблем за это время стал резко отступать с её хрупких девичьих плеч.
И Катя даже не замечала куда она бежала и зачем,и это будто была не пробежка,а бег от чего-то...избавление для неё от чего-то сложного и трудоёмкого, и к тому же неизвестного для неё самой.Ей хотелось бежать,просто бежать куда-то и она бежала.
Пробежав легко  и свободно по дороге несколько километров,она резко свернула в сторону тундры и через заросли кустов продолжала бежать не замечая препятствия перед собой она легко встороны отодвигала кусты и пробиралась так легко через них,словно и не замечала зелёные заросли природного, земного насаждения.
И бежала ли она от себя либо ещё от чего-то,либо кого-то.. .? Однако в этот момент она не понимала смысла своего бегства вообще.
Её мысли пробуждались,сознание раскрепощалось и от подсознания отступала некая ментальная тяжесть,которая её до этого переполняла,как волны бушующего океана.И эти волны были океаном её мыслей,проблем и всех жизненных страстей.
Так пробежав вероятно несколько километров и вдали уже невиднелись населенные постройки домов, Катюша в этот момент вдруг почувствовала душевную лёгкость, и одновременно лёгкую физическую усталость.
-Надо бы притормозить наконец то,- вслух произнесла Романова и резко остановившись,она легко словно освободившись от тяжести некоего груза упала на мягкую, зелёную траву и откинувшись на спину она смотрела в небо,которое было так рядом и Катюши словно хотелось дотянуться до него рукой... рукой дотронуться до некоего неведомого пространства.
Светило яркое солнце, аромат трав и цветов успокаивал её душу,настраивал на спокойный, ритмичный поток мыслей.И её эмоциональный состав внутреннего и внешнего бытия уравновесился, и приобрёл позитивный, спокойный калорит.
- Всё, наконец-то я свободна,- подняв руки вверх закрычала в небо девушка,словно зачем-то обращаясь к небесам...,и произнесла,- Пора возвращаться домой.
Продолжение следует

05 мая 2024 год

Е.Г. Дружиненко.Воркута.
 


Рецензии