Сказка о молитве на явление северного сияния

Жила-была девушка, которая была увлечена изучением различных религиозных традиций и духовных практик. Однажды, просматривая интернет, она наткнулась на информацию о молитве, посвященной северному сиянию. Это откровение поразило её, и она решила отправиться на север, чтобы испытать это духовное откровение на себе.
Прибыв на Север в полярную ночь, девушка приняла решение произнести эту особую молитву при северном сиянии. Но у неё не было с собой иконы святого Германа Аляскинского, который создал молитву на явление северного сияния. Вместо этого она взяла с собой ноутбук, чтобы прочитать текст молитвы. Под священным сиянием севера, в холодной и темной полярной ночи, девушка прочитала молитву виртуально. Слова молитвы о мудрости Божьей и знамениях на небесах открывали перед ней новую перспективу на природу и духовное значение северного сияния.
«Господи Боже наш, Ты прославился в творении Своём и неизреченною премудростию украсил еси небо светом: солнцем, луною и звёздами. Чудно и преславно сияние сие, являющееся на севере, во образе креста или столпа, иногда восходящего от земли до небесе.
Ты, Господи, сим знамением на небеси напоминаешь нам Крест Твой животворящий, и молим Тя: как сим видимым знамением прославляешь создание Свое, так озари светом премудрости Твоея и сердца наша, да славим пречестное имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».
Герман Аляскинский (мирское имя Егор Иванович Попов 1751 Россия —1836 года Еловый остров, Аляска) — православный святой, почитаемый в лике преподобных, руководитель русской духовной миссии на острове Кадьяк, крестивший множество алеутов и других жителей Русской Америки. Один из первых православных проповедников в Новом Свете, православные считают его святым покровителем Америки.
Итак, благодаря интернету и своему стремлению к духовному познанию, девушка пережила встречу с таинственным и величественным сиянием севера и познала глубинный смысл молитвы, посвященной этому явлению. Её сердце наполнилось благоговением перед творением и чувством связи с высшими силами, которые раскрываются через природу и веру.


Рецензии