Найденные в заброшенном неврологическом диспансере

 

" Мне прожившему уже три сотни лет прояснилась природа человеческого сознания.
В пробирках, где была разведена инстинктивная сущность биологических существ, кто-то по ошибки или в качестве эксперимента капнул эссенцию разума..."



"...Неясно было  только одно, как по поводу столько сложного вопроса у многих из собравшихся лиц были вполне  точно сформулированные суждения, которые они представляли для себя и других, как  "правильный" ответы на этот вопрос."


"Вы истребляете друг друга? Неудивительно, скорее это наоборот нормальное проявление вашей конструкции сознания. Посмотрите, как эта конструкция выглядит. Это похоже на уплощенный диск в котором развитие  обращено на расширение по горизонтали и  со слабо выраженной вертикальной осью. Именно вертикальная ось позволяет существовать одновременно  на разных уровнях бытия. Ваша однонаправленное сосредоточение  развития в узком аспекте бытия приводит вашу цивилизацию к ограничению  ресурсов и неизбежным конфликтам..."


" Вы очень амбициозны, но ваши представления о счастье носит ограниченный характер, а потому не представляет потенциальной опасности для глобальной структуры человеческой резервации в которой человечество добровольно себя заключило. Из этого следует вывод, что ваши  амбициозные планы скорее всего будут удовлетворены и тем самым вы только поможете упрочить состоявшуюся "упорядоченность"..."

" Для меня очевидность, что философию нельзя отделить от науки, искусства и религии. Также отделение философии от "чистой" науки, от  "искусства ради искусства" или от  "подлинной сакральности и догматичности " религии приводит только к стагнации в этих сферах познавательной деятельности, что непременно влечет за собою  конфликты и глобальные катастрофы.."

" Все мы сведущи в своих недостатках (также как и в других "Я") и  имеем совсем легковесные представления о своих достоинствах..."


" Если психотерапевт, за расстройствами психики перестает в человеке видеть высшее трансцендентное начало, то это обстоятельство  является свидетельством о его невысокой классификации.."

" Любая Проблема (то, что кажется непосильным бременем) при её деконструкции превращается в ряд задач,  на которые у нас есть силы их разрешить и тем самым устранить данную проблему. Возникающие проблемы - это тесты на наши сознательно-чувственные способности.. Не зря, кто-то из мудрых сказал "трудностями подымаемся в храм горний"...


Рецензии
Человек разумный, только не в ту сторону повернулись. Вы рассуждаете, на мой взгляд, верно. Понравилось.

Валентина Забайкальская   06.05.2024 04:22     Заявить о нарушении
Если повернулись в одну сторону, то можно повернуться и в другую сторону. Конечно важно смотреть в нужную сторону, но гораздо важнее смотреть вообще в разные стороны. Так как то, что было "правильное" "слева", может оказаться "справа". Или еще интереснее над "головой" (это , как вы понимаете только метафоры)

У-Вей Гоби   06.05.2024 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.