Пётр 1

  (ст."Полтавская битва: главная победа Петра I",Кириллица,2024) "27 июня 1709 г.: на полях под Полтавой русская армия под командованием Петра I одержала блистате-льную победу над шведской армией Карла XII.Эта битва стала переломным моментом в Северной войне(1700-1721)и одной из самых знаковых в истории России."Бог войны" на поле брани.Одним из главных ключей к победе стала русская артиллерия.В то время как Карл XII привез на поле боя всего 4 пушки,Петр I выставил 310 орудий различ-ного калибра.Мощные артиллерийские удары,обрушенные на шведов,нанесли им серьезный урон и деморализовали их.Лидерские качества Петра I.Петр I не был просто верховным главнокомандующим- он был настоящим лидером, ведущим своих солдат за собой.В один из критических моментов сражения,когда шведы прорвали оборону,он,невзирая на смер-тельную опасность,выехал на передовую и своим примером вдохновил воинов на отпор."О Петре ведайте,что ему жизнь не дорога,только бы жила Россия в блаженстве и славе для благосостояния вашего",- эти слова,произнесенные им перед боем,стали девизом всей русской армии.Численное превосходство и хитрости.Помимо артиллерии ,русские войска имели значительное численное преимущество: 22 тысячи пехотинцев против 8 тысяч у шведов и 15 тыс. конницы против 8 тысяч.Петр I искусно использо-вал это преимущество,а также ряд хитростей,чтобы заманить врага в ловушку.Наприм-ер,опытных воинов переодели в форму новобранцев,чтобы шведы недооценили их возмож-ности.Разгром и капитуляция шведов.Распространение слуха о гибели Карла XII окон-чательно сломило боевой дух шведов.Деморализованная армия,несмотря на численный перевес,не смогла противос-тоять русской кавалерии под командованием Меншикова и сдалась.Последствия битвы. Полтавская битва стала переломным моментом в Северной войне.Швеция потерпела сокрушительное поражение,потеряв статус ведущей военной державы в регионе.Для России же эта победа ознаменовала выход на путь великих держав и окончательное оформление Российской империи.Память о битве.В память о Полтавской битве и погибших в ней героях на месте сражения был установлен монумент.А сам день 27 июня стал Днем воинской славы России."
  (ст."Женщины-духи— покровительницы Шаманов",Историк Античности,2024) "На этом же мифическом уровне следует рассматривать и отношения шаманов с их «небесными женами»:не они в прямом смысле слова посвящают шамана,но они помогают ему либо наставлениями,либо в его экстатических переживаниях.Естественно,что часто вмеша-тельство «небесной жены» в мистический опыт шамана сопровождается сексуальными мотивами: всякий экстатический опыт подвержен таким отклонениям,а тесные отнош-ения,существующие между мистической и плотской любовью,достаточно хорошо извест-ны,чтобы можно было ошибиться в механизме смены уровней.Не следует все же упуск-ать из виду,что эротический элемент,присутствующий в шаманских ритуалах,шире,чем отношение шаман— «небесная жена».У кумандинцев Томской области жертвоприношение коня включает также выступление трех юношей в масках и с деревянным изображением фаллоса: с висящими меж ду ног,«как у жеребцов»,фаллосами они несутся галопом, задевая присутствующих.Исполняемые при этом песни явно эротического содержания. У телеутов,когда шаман по ходу своего вознесения достигает третьей ступеньки (;тапты),женщины,девушки и дети удаляются,и он начинает непристойную песню,нап-оминающую кумандинскую: ее цель— усиление мужской потенции.Этот ритуал имеет па-раллели повсюду(Кавказ,Древний Китай,Америка и т.д.),а его смысл тем более оче-виден,что он включен в жертвоприношение коня,чья космологическая функция(обнов-ление мира и жизни)хорошо известна.Покровительство аями сибирскому шаману напом-инает,как было показано,действия фей и полубогинь,которые наставляют и испыты-вают героев.Такое покровительство отражает,несомненно,матриархальные представл-ения.Великая Мать Зверей,с коей сибирские и северные шаманы стараются поддержи-вать наилучшие отношения,— еще более очевидное свидетельство существования матр-иархата в древности.Вполне допустимо,что эта Великая Мать Зверей в определенный момент уступила место ураническому Верховному существу,но эта проблема выходит за рамки нашей темы.Элиаде М.Шаманизм и архаические техники экстаза."

  (ст."Лабиринт, как женская матка.Индия",Историк Античности,2024) "В Индии сохранились ритуалы, связанные с «натальной» магией, где матка изображается как семиуровневый лабиринт, так называемая абхьюмани-янтра, которая ускоряет роды и избавляет от болей. Для этого изображение янтры наносилось на металлическую платину, омывалось водой, и эту воду должна была выпить роженица. Эта янтра практически в точности повторяет рисунок критского лабиринта. (представление о лабиринте как о чреве и способе «проникновения в утробу Матери-Земли»).Мы только что обсудили представление о лабиринте как о чреве и способе «проникновения в утробу Матери-Земли».Если рассматривать данную идею в несколько менее метафорич-еском плане,вполне оправданным могли бы показаться явные сексуальные коннотации, с которыми ассоциируется проникновение в органоподобное целое лабиринта,а также узость и сама форма его дорожки.Возможно ли,чтобы с лабиринтом ассоциировалось еще и первичное рождение? Существует несколько примеров,подтверждающих данное предположение: на этрусской ойнохое из Тральятеллы изображены две сношающиеся пары,чья непосредственная близость к лабиринту позволяет высказать предположение ,что они тесно связаны с ним определенными смысловыми ассоциациями или же они тот ключ,благодаря которому становится понятно,где именно происходит действие. Клара Галлини совершенно правильно трактовала данную сцену как «священную свадьбу» Тесея и Ариадны, состоявшуюся после испытаний странствованием по лабиринту. Считалось, что подобные обряды способствуют плодоношению полей, поскольку в них воспроизводится космическая иерогамия — порождающий жизнь союз (Отца) Небес и (Матери) Земли. Согласно майским традициям стран Северной Европы, соединение пары на недавно засеянном поле должно магическим образом облегчить возрождение природы. Это же представление лежит в основе «троянских городов» в странах Северной Европы, известных также под названием «девичьи танцы». Во время такого танца девушка скрывается в лабиринте,где мужчина настигает ее и овладе-вает ею.Тот факт,что для хопи лабиринты были исключительно местом проведения космических свадеб между Отцом-Солнцем и Матерью-Землей, представляется мне достаточным подтверждением этих предположений(всестороннее исследование которых до сих пор не проведены).Более того,традиции майских праздников можно проследить в так называемых лабиринтах любви,популярных в 1550—1650-е годы.Литература: Германн Керн,"Лабиринт: основные принципы,гипотезы,интерпретации."

  (ст."Сигирия: никто до сих пор не знает назначения загадочных ниш в скалах", Смотри и думай,2024) "Сигирия (скалистое плато на высоте 370 метров над уровнем моря в Шри-Ланке)само по себе является удивительным местом и охраняется ЮНЕСКО как объект Всемирного наследия.По легенде,принц Касаппа построил вход в крепость в виде львиной головы и лап в целях устрашения Раваны,бывшего мифического прав-ителя Шри-Ланки.Касаппа верил,что,когда Равана вернется,он увидит,что плато занято его дворцом и грозный лев не позволит богу претендовать на его прежнее место.Так гласит легенда,а в реальности никто не знает,кто,когда и как построил сей монумент и с какой целью..Бытует версия, что от первоначального сооружения остались лишь лапы, всё остальное было достроено позже, так что то, что это был "лев",тоже всего лишь предположение.Это,с таким же успехом,мог быть дракон,гри-фон или вообще неизвестное,забытое ныне,существо.Но,вообще,речь идет о загадоч-ных "дырах,выемках,нишах" в скалах,окружающих Сигирию.Если подняться на вершину, сверху открывается живописный вид: густой лес и многочисленные невысокие скалы, разбросанные,казалось бы, хаотично.При ближайшем рассмотрении в этих больших каменных образованиях обнаруживаются многочисленные квадратные отверстия.Кто,а главное,зачем их сделал– до сих пор никому неизвестно.Таких мегалитов с непон-ятными квадратными отверстиями вокруг Львиной скалы сотни.У археологов нет отв-ета на вопрос– «С какой целью они сделаны?» Нет сомнений в том,что они были изг-отовлены с использованием передовых для того времени(в нашем понимании)технолог-ий.Местные жители утверждают,что изначально эти отверстия были заполнены линзами из кристаллов.А сам дворец был защищен различными линиями защитных механизмов. Среди этих защитных механизмов особое место занимали рефлекторы,которые исполь-зовались для отражения солнечных лучей в противника.По народной легенде,если кто-то пытался посмотреть прямо на дворец,у него был шанс ослепнуть.Назначение «каменного трона» также неясно.Возможно,картина стала бы яснее,если бы не такие массивные леса вокруг.Но это только догадки.Ясно одно,Индия хранит множество древних тайн,большинство из которых ещё ждут своей разгадки."

  (ст."Секретная экспедиция на Южный Урал.«Град русский.Обитель Белобога и его дочерей»,Биосфератум,2024) "Помните историю с Тисульской принцессой,той, которую обнаружили в угольной шахте в саркофаге в отложениях возрастом 400-600 миллионов лет? Многие до сих пор считают,что та история– журналистская выдумка,но на самом деле в селе Ржавчик происходили описанные в разных источниках события.Конечно, в подобное трудно поверить,но эта находка не единичная.В тех же краях военные обн-аружили ещё 7 саркофагов с примерно той же датировкой.Но,оказывается,рукотвор-ные артефакты неизвестной цивилизации возрастом в миллионы лет находили и в др-угих частях нашей страны.Например,в 1971 г.состоялась секретная экспедиция Павла Михайленко на Южный Урал.Официальные источники утверждают,что её никогда не сущ-ествовало,но сам Павел Михайленко и его брат– геолог Руслан Михайленко в сер. 1990 гг.,уже будучи стариками,нарушили обет молчания и сообщили невероятные под-робности той поездки.В 1970 г.местные жители сообщили,что во время обвала горных пород обнажилась полость в горе.Любопытные и смелые люди забрались внутрь и обн-аружили там лестницу,выдолбленную в горной породе,уводящую куда-то вглубь подзе-мелья.Никаких пещер здесь никогда не существовало.На протяжении десятков миллио-нов лет полость находилась в законсервированном виде.Люди в неё проникнуть не могли и вообще не знали о её существовании.Братьев Михайленко снарядили для разведывательной экспедиции в неуказанный район.Сказали– на Южный Урал,но более точные координаты знал только осведомлённый водитель,он же работник спецслужб СССР.Всего на разведку выдвинулись 6 человек.При подтверждении информации следо-вало действовать согласно инструкциям,полученным от присланного сотрудника спец-служб.Добравшись к указанному пункту назначения,специалисты начали работу.Дейст-вительно,в скале располагался проход.Повсюду валялись камни,что свидетельство-вало об обвале пород.Внутри это больше было похоже не на пещеру,а на рукотворный зал.Стены покрыты застывшей керамикой белого цвета,пол ровный,своды потолка выс-окие.Метрах в 100-120 от входа начиналась лестница.Ступени монолитные,крепкие, даже взрослым мужчинам по ним пройти оказалось проблематично– слишком крупные.
48 ступеней закончились площадкой. А дальше, по словам Павла Михайленко, в свете фонарей они увидели террасы, скульптуры, большие каменные объекты, типа высоких менгиров, исписанные рунами. Архитектура очень отличалась от любой известной специалистам. Её нельзя было отнести ни к одной из культур. Всё вокруг было каменным, от мельчайших деталей и до громоздких сооружений. Настоящий город, в центральной части которого имелся монолитный памятник.Он представлял из себя фигуру женщины с полумесяцем во лбу. На сарафане имелись изображения созвездий и лебедей,а у ног стоял волк с крыльями– Симаргл.Постамент в виде шара был исписан рунами.Часть из них были подозрительно похожи на русский язык,и можно было проч-итать: «Град русский.Обитель Белобога и его дочерей».Дальше экспедиция была свё-рнута.Сотрудник спецслужб попросил всех выйти наружу,аргументируя,что тут нужны дополнительные специалисты.В ночь они выехали назад.Павел и Руслан просили води-теля оставить их для дальнейшего изучения,но тот заявил: «Не положено».Больше об этом месте– городе Белобога ничего не известно.Местные утверждают,что изучение велось два года с перерывом на зимний период.Участие в нём принимали военные,а также допущенные лица,которые,судя по всему,подписали бумаги о неразглашении. Кому-то невыгодно,чтобы правду узнали многие.А может быть,в недрах поселения обнаружили что-то такое,о чём лучше не говорить во всеуслышание? В любом случае ,можно констатировать– разговоры о многомиллионной истории человечества правдивы .Я не уверен,что это касается только русских.Наверняка существовали и другие народы.Атланты,гиперборейцы,аборигены Австралии и Африки– всем им миллионы лет. Удивительно,что такой город обнаружен на Южном Урале.Учёные же говорят,что русские образовались на Европейской части России.Но,видимо,миллионы лет назад они жили повсеместно под покровительством своих богов."

  (ст."Резус-фактор и цвет крови",Родович,М.Филин,2024) "Наши Предки под этим понятием понимали– сколько детей может иметь семья.Это выяснилось ещё в начале 20 века в Шведском институте, где изучалась «евгеника», т.е. чистота Рода. Там пришли к выводу,что если в норме семья имеет двоих детей– вымирающая нация.Чтобы нация сохранялась в пределах своей популяции,т.е.численности- в семье должнобыть 5 детей.А чтобы нация процветала- в семье должно быть минимум 9 детей.Если «Rh+» – женщина может родить более 16-ти детей.* В Книге рекордов Гиннеса есть инфор-мация о русской крестьянке родившей 69 детей.Разный резус у родителей.Когда гов-орят,что разный резус у отца и матери может привести к выкидышу– это не всегда так.Пуповина является фильтром,т.е.даже если у мамы отрицательный резус крови,а у ребёнка положительный– пуповина изменит резус на «+».Как говорится в погово-рке:"Надоест бабе таскать– родит".Цвет крови у разных народов.Венозная кровь от-личается по цвету у разных народов:Поэтому доктор,по крови,несмотря в карточку определит,кто какой национальности,точнее с каким цветом кожи.Переливание крови недопустимо.Если переливают кровь от человека, Род которого с наследственными заболеваниями сердца, почек, желудка и т.п. - всё это примешается к тому, кому такую кровь влили, и потом при зачатии это может передаться и ребёнку. Т.е. кровь несёт информацию определённого Рода. Сейчас врачи это поняли и вместо крови вливают плазму, она по химическому составу похожа на кровь, но не несёт информацию.Донорство крови- только своим.Кровь надо давать родственникам,если возникла такая необходимость.Допустим,некоторые отдают своих жён в роддом и там папе(если I группа) говорят,что надо сдать кровь,вдруг понадобиться маме или ребёнку– понятно,своим сдаёшь кровь,и то лучше не заранее сдавать,а находиться там,и если понадобилась,тут же,как говориться,с одной руки в другую перелили."

  (ст."Родобожие— Духовная Суть Веры Славян и Ариев",Родович,2024) "Мы живём в такое время,когда всё больше здравомыслящих людей,принадлежащих по Духу и Крови к Славяно-Арийскому Родовому Древу,хотят разобраться,как им вернуться к тем жиз-ненным ценностям,которые заповедали их Предки,как им утвердиться на корнях этого Родового Древа.Основой мировоззрения Славян и Ариев является их Родовой опыт.Чем Родовое мировоззрение отличается от мировоззрений других народов? Это главный вопрос,на который мы должны правильно ответить,ибо этот ответ является основой мировоззрения наших Предков.Существуют многобожие(политеизм)и однобожие(моноте-изм),но у нас нет ни того,ни другого,ибо и то,и другое является лишь язычеством (религией).У нас есть Вера— Родобожие,суть которого— осознание единства во множ-естве.А любая религия является лишь отражением Веры на сознание людей и народов в соответствии с их эволюционным уровнем развития,с их языком,культурой,обыча-ями и всем образом жизни.Слово Вера означает Ведение Ра — Изначального Света Истины Всевышнего Бога;религия означает повторное после Веры общественное движе-ние или повторное после Вед,писание,ибо «ре»— означает повтор,возвращение(отсю-да «реставрация»,«реанимация»,«реинкарнация» и т.д.);«лига»— общественное обра-зование(отсюда «лига наций»)или писание(отсюда «лигатура»— писание).Родобожие является сложным мировоззрением и,конечно,в нём сразу трудно разобраться,но это можно и нужно сделать.В европейской философской традиции ближе всего к нашему мировоззрению стоит гносеология. В Индии— это философия одновременного единства и различия.Суть Родобожия можно пояснить на примере строительства муравейника. Один муравей не знает,как строить муравейник,10,20,30 муравьев также не знают, как это делать.Каждый их них будет заниматься чем угодно,но только не строитель-ством муравейника.Они будут бегать,суетиться,но не строить.И только когда набер-ётся определённое количество муравьев,тогда в один миг каждый из них получит зн-ание,как правильно строить муравейник.Учёные разделяли строящийся муравейник свинцовым листом пополам,исключая возможность общения муравьев,находящихся с разных сторон этой преграды.Но эти трудолюбивые насекомые продолжали с разных сторон строить муравейник,являющийся очень сложным сооружением и имеющий множе-ство ходов сообщений и вентиляционных отверстий.Эти ходы и отверстия точно стык-овались друг с другом с разных сторон листа.Этот опыт говорит о том,что каждый муравей получал откуда-то сведения,как строить свой муравейник.То же происходит и с перелётными птицами: одна птица не знает,куда ей лететь,и две,и три тоже не знают.Но когда набирается определённое количество птиц,то одна из них получает откуда-то знание о всём пути перелёта и становится вожаком этой стаи.Раньше учё-ные думали,что вожаком становится опытный самец,который уже не раз летал по это-му пути и запомнил его.Но оказалось,что вожаком может стать и молодой самец,у которого ещё нет такого опыта,однако он прекрасно знает путь и ведёт по нему всю стаю.То же самое происходит и со стаей саранчи.Одна саранча не знает,куда ей лететь,когда вокруг не остаётся корма.Не знают этого ни 10,ни 20 насекомых.Но когда набирается определённое количество особей,то вся стая разом поднимается и летит через пустыню,прямиком к ближайшему оази-су,туда,где есть для неё пища.И таких примеров получения необходимых сведений вожаками стай в мире животных можно привести множество.Жизнедеятельность людей подчинена тем же правилам,что и жизнь животных.Если каждый из нас будет сам по себе,то мы будем заниматься толь-ко индивидуальной деятельностью и не сможем пол-учить знания о том,что нам действительно необходимо для полноценной жизни.Существует такое понятие, как эгрегор — то есть информационное поле. Эгрегоры бывают семейные, групповые, религиозные и т.д. Но для нашей полноценной жизнедеятельности необходимо подсоединение к своему Родовому эгрегору, образованному чаяниями, желаниями и устремлениями наших Предков. Присоединение к Родовому эгрегору происходит вследствие исполнения Заповедей, оставленных нам нашими Предками. Проявление единения с Родовым эг-регором называется Совестью (Совместной Вестью). Наследие наших Предков на этой планете насчитывает 1,5 миллиарда лет. Представляете, какое огромное информационное поле нас окружает?Наши Предки, в том числе и те, которые ныне существуют в полевой форме жизни, имеют определённые планы на нашу жизнедеятельность. Если наши действия будут соответствовать устремлениям, содержащимся в Родовом эгрего-ре, то есть мы будем исполнять заповеди Предков, то обретём СОЗНАНИЕ(Совместное Знание).То есть сможем пользоваться общеродовыми эгрегориальными сведениями, необходими для проявления здравомыслия в нашей жизнедеятельности и в построении нашего общества. К сожалению, большинство людей принимают самомнение за здравомыслие. Каждый из таких людей пытается строить муравейник по своему мнению. Естественно, что ничего хорошего из их деятельности не получается. Лишь только присоединившись к своему Родовому эгрегору, став проводниками заповедей наших Предков, мы сможем действовать правильно.Чем здравомыслие отличается от самомнения? Здравомыслие зиждется на трёх основах определения Истины.Первая основа определения Истины — мнение человека, опытного в данном вопросе. Если Вы хотите что-то узнать, то нужно обратиться к человеку, который действительно разбирается в этом, попросить его разъяснить, как нужно поступать. Если вопрос касается духовности, то это должен быть духовидец, тот, кто на своём духовном опыте познал то, о чём говорит, а не администратор, имеющий лишь самомнение о жизни духовного мира.Вторая основа определения Истины — мнение наших Предков, которое передаётся нам через Веды и Ведические Писания, заповеди и сказы,пословицы и поговорки.То есть нужно узнать мнение наших Предков по данному вопросу,выяснить,что они советуют нам делать при определённых обстоя-тельствах.Третья основа определения Истины— собственный опыт.Без него нам не обойтись.Всё нужно проверять на деле самому,на своём опыте.Если мы не хотим ошибаться, то должны действовать лишь после того, как убедились, что все три основы определения Истины приведены к одному знаменателю, то есть они утверждают одно и то же. Если же мы будем опираться на одну из этих основ или даже на две, то вероятна большая степень ошибки.А вот использование всех трёх основ определе-ния Истины позволит нам ни в чём и никогда не ошибаться.Такой подход к определе-нию правильности наших действий обеспечивает успех наших дел на 100%.ДОБРОСО-ВЕСТНОЕ ПРИВЕДЕНИЕ К ОДНОМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ ВСЕХ ТРЁХ ОСНОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИСТИНЫ НАЗЫ-ВАЕТСЯ ЗДРАВОМЫСЛИЕМ.Для русских людей это просто и понятно.Если мы будем польз-оваться здравомыслием,то будем точно знать,как правильно строить наше общество.
Жизнедеятельность Славян и Ариев всегда строилась и строится на основе Копного Права.Это название происходит от корней «коп»,«куп»,отсюда: копна, совокупность; то есть— единство,единение,объединение,общность.Понятие Копного Права отразилось в устройстве Казачьего Круга.Копное Право основывается на здравомыслии,а не на демократических принципах голосования,навязываемых нам демонами.Демоны—  сущест-ва,чья деятельность направлена на разрушение мира,природы и человека.Они гово-рят,что термин «демос» означает народ.На самом деле они как всегда лгут.В слова-ре сказано,что «демос»— прослойка охлоса.«Охлос»— это народ,отсюда «охлократия» — власть народа.«Демос»— прослойка зажиточных людей,имеющих своих рабов.В соотв-етствии с толковым словарём демократия— это власть рабовладельцев.Нужна ли она нам?Ещё один важный вопрос в Копном Праве: кто имеет право голоса при голосо-вании? Представьте: при демократии право голоса имеют психически больные люди.И что толкового они могут нам посоветовать? Разве здоровый человек будет слушать мнение душевнобольных людей? При демократическом голосовании право голоса имеют и другие извращенцы,ненужные для полноценной,здоровой жизни народа.В здо-ровом обществе,управляемом на основе Копного Права,заповеданного Предками,они лишены права голоса.Наши Предки заповедали нам: ПРИ ГОЛОСОВАНИИ ПРАВО ГОЛОСА ИМЕЕТ ТОЛЬКО ХОРОШИЙ СЕМЬЯНИН. Тот, кто доказал своей жизнью, что он может упорядочивать жизненное пространство вокруг себя. Если у него есть крепкая семья и здоровое потомство, то это означает,что он умеет принимать правильные решения. Если человек ничего этого не имеет,то как можно пользоваться его мнением? Ничего хорошего для здоровой жизни общества он предложить не в состоянии.При голосова-нии не имеют право голоса и женщины.Почему? А зачем им это нужно? Женщина должна быть замужем(«за мужем»),являться хранительницей домашнего очага и полноценной Ведьмой,то есть Ведающей Матерью — знающей и применяющей Ведические Знания для процветания своей семьи— это её общественное предназначение.Своё мнение по устр-ойству бытовой жизни общества она говорит мужу или высказывает на общенародном сходе — Вече. Но принять решения по всем вопросам, которые обсуждаются на Копе, она доверяет своему мужу.

Вече — это общее собрание мирян, на котором ПОДНИМАЮТСЯ вопросы жизнеустройства народа. А на Копе — собрании Мужей Копных — эти вопросы ЕДИНОГЛАСНО РЕШАЮТСЯ. Это означает, что те, кто против принятия какого-то решения (даже если это один человек) должны на основе здравомыслия убедить остальных в своей правоте, либо принять общую точку зрения. В этом случае принятое решение становится полноценным и его пра-вильное исполнение обеспечивается энергетической поддержкой всех без исключения Копных Мужей.

Первичное звено Мужей Копных состоит из 10 соседей, хорошо знающих друг друга. На Копе запрещается что-либо утаивать (касающееся разбираемого вопроса), здесь «режется правда-матка». Благодаря этому единогласно выбирают лучшего свое-го представителя в следующее коп-ное звено. Такой человек называется «десятский», он отчитывается за свою общественную деятельность перед девятью соседями. Следующее звено Копы состоит из 10 десятских, которые также единогласно выбирают сотского. Десять сотских, в свою очередь, выбирают тысяцкого; тысяцкие выбирают Князя; Князья — Великого Князя Всея Руси, то есть Монарха. Такой способ самоуправления Славян и Ариев заповедан нам нашими Предками потому, что он совершенен, ведь благодаря ему выбираются для управления государством ЛУЧШИЕ.
Современным людям демоны навязывают представление о Монархии, как о тирании одного человека. Но на самом деле это не так. Слово «монарх» произошло от «ман» -ум и «арх» — высший, просветлённый; то есть Монарх — это тот, кто развил и очистил свой ум. Именно поэтому Монарх, сидя на троне, держит в руке Клуб (шар), называемый людьми державой,но духовидцы знают,что это символ тонкоматериального тела ума— Клубьего (Ментального) тела.Каждый человек может развить своё Клубье тело и пользоваться им: переносить в него своё сознание, путешествовать в этом теле по различным мирам и познавать их, понимать смысл происходящего и суть вещей гораздо глубже обычного человека. В сказках говорится о том, как волшебный клубок показывает герою путь, даёт ему нужные сведения и объясняет непонятное. Вот это и есть Клубье тело или тело развитого ума.Управлять нашей Державой спо-собен лишь тот человек,который полностью взрастил своё Клубье тело.Нам всем выг-одно,чтобы во главе Державы стоял лучший из нас.Не воры,не преступники,не враги нашего народа должны нами управлять,а настоящий Монарх (Царь-Батюшка),которому мы все должны присягнуть в верности.Эти заповеди Монархического,когда народ сам себя держит с помощью Монарха— самого умного своего представителя,заповеданы нам нашими Родными Богами и Предками.И придумывать какие-то другие виды выборов пре-дставителей власти— просто суета безтолковых муравьев,которые не знают,что дела-ть.Как только вы подсоединитесь к Родовому эгрегору,Род начнёт через вас дейст-вовать,и вы поймёте,что Монархическое Самодержавие— наш естественный образ жиз-ни,в нём наша СИЛА и наша ПРАВДА.Единственная возможность выстоять против надви-гающейся на нас тьмы— провести выборы представителей власти в соответствии с Копным Правом.Сейчас русский народ находится на грани уничтожения — рождается 17% дебилов. Учёные утверждают, что если дебилов будет рождаться 18%, то человечество вымрет. Поэтому для нас наиважнейшей задачей является создание основы любого общества — здоровых и полноценных семей. Для этого необходимо всем осознать, как создаётся полноценная семья в соответствии с заветами наших Родных Богов и Предков. Если мы будем придумывать всевозможные формы бракосочетания, то из этого ничего хорошего не получится, ибо хорошее дело браком не назовут. Как существуют объективные законы мироздания, точно также существуют объективные законы создания семей. В современных условиях создание крепких семей и рождение добродетельного потомства является одной из наших первоочередных задач.Справи-ться с этим возможно лишь с помощью здравомыслия.Нам нужно сосредоточиться на решении основных задач построения здорового общества по Заповедям наших Богов и заветам Предков,чтобы не распыляться, подобно отдельным муравьям,которые ничего толкового построить не могут.Необходимо изучать Наследие Предков,брать их опыт на вооружение и проявлять здравомыслие во всём— вот только тогда и будет толк от нас и Роду Небесному и Роду Земному."
  "«Голова,как известно,управленческий аппарат всего организма в целом.В том числе ей принадлежит руководство процессами, как подвластными воле человека, вызывая плотские чувства (голода,жажды),так и полностью автономными,неконтроли-руемыми (дыхание, сердцебиение, чувство любви, материнское зачатие). Голову мы носим, как высший дар (откуда и пошло выражение «не сносить головы»), обряжаем ее в опознавательный для окружающих и украшенный головной убор, венчаем венцом (царским, свадебным, цветочным), холим и лелеем более всех других членов тела. Бесплотная душа неуловима,поэтому голова противника— главный трофей,квинтэссе-нция всей плоти, отчего в мифологии многих народов мира непременно есть сюжет о ее культовом отсечении, выставлении на позор (на колья), использовании головы как атрибута черной магии, изготовлении ритуальных чаш и т. а От последнего явно несет каннибализмом, и Дар Речи зафиксировал это в словах кощунство и пакость (питье из кости), тем самым подчеркивая мерзость, неприемлемость таких обычаев. Кстати, мерзость— смерть огня,мертвечина.Исконно славянское слово мозг существ-ует в Даре Речи, чаще выражая множественное число — мозги, поскольку он,мозг, един в трех лицах: головной, спинной и костный. Его разделение условно,и это чисто медицинская тема. Мы же говорим «я себе уже мозги набекрень свернул» или «мозгов не хватает»,«пораскинь мозгами».В тех же случаях,когда говорят о разумн-ости, уме, интеллекте, и расхожие фразы звучат иначе:«..головой надо думать», «... а голова на что?», «... ну, ты голова!». В единственном числе слово мозг чаще употребляется, если речь идет о конкретной его части. Но наши предки вообще его не делили и отлично знали назначение каждой: хребтовый, к примеру, назывался становой, жилой, поскольку он отвечает за движение всего тела, стана, а костный, отвечающий за кроветворение, мозжа или можжа (отсюда слово мозжит, можжит — жгучая боль в костях). Только вслушайтесь, сколько огня в этом слове?!
Теперь риторический вопрос: каким образом, не имея примитивного микроскопа, даже увеличительного стекла, люди изучили и проникли в тайну мозга? Чтобы точно дать название каждой части, вложив информацию в сами термины? Как они догадались, что человек думает головой, головным мозгом, двигает руками и ногами благодаря спинному, а костный — это не только накопитель энергии, в том числе радиации, но и, прежде всего, кухня по приготовлению крови? Которая потом огнем разливается по всему организму и поддерживает ток жизни? В том числе переносит из костного мозга стволовые клетки, дабы заштопать брешь, если что-то в организме порвалось?
А ведь наши «необразованные» пращуры мединститутов не заканчивали,нейропсихо-логии, биохимии и микробиологии не знали.Зато,вооруженные последними достижен-иями науки и медтехники, нынешние ученые рассмотрели наши мозги и назвали одну часть серым веществом,другую— белым.Но это уже больше вопрос убогости фантазии и серости мышления.Значение слова мозг,мозги весьма выразительно,как и собственно голова-,слогокорень ЗГИ,ЗГА уже нам известен и означает огонь,свет,в частности его суперконцентрат — искру, луч (не видно ни зги). Архаичный слогокорень МО можно так же легко раскрыть,если вспомнить ключевые слова,где он «самовыраж-ается»: мощь, могучий, могущественный (даже слово могила — буквально захоронение богатыря, курган). То есть это сила, могущество, и в итоге получается: мозг— могущественный свет,огонь,луч,питаемый энергией ГО.И потому у нас на плечах — светлая голова,если вкусила этой энергии, или чумная от ее недостатка,чугунная…»  С.Т.Алексеев «Сорок уроков русского»(История в историях,2024)

  "О ласках и интимной жизни древних славян известно очень мало. Ряд исследователей считает, что в дохристианскую эпоху добрачные половые отношения на Руси были нормой, а порой наши предки и вовсе устраивали оргии, как правило, связанные с определенными языческими праздниками. Но с приходом христианства интимные отношения стали строго контролироваться Церковью. Хотя, разумеется, не каждая девушка «блюла себя до венца». Но добрачные связи всячески осуждались.
Однако это не значило, что у русских девушек до свадьбы вообще не было никаких контактов с парнями, особенно у крестьянок. Парни и девушки встречались на работе в поле, на посиделках, на праздниках. И нередко между ними завязывались любовные отношения.Что могла позволить себе незамужняя девушка, если не хотела, чтобы ее сочли блудницей? Разумеется, имели место и объятия, и прикосновения. Парень и девушка, которые нравились друг другу, могли незаметно прикасаться друг к другу ладонями, сплетать пальцы, те, кто посмелее, ходили взявшись за руки. И, конечно, они целовались.Насколько откровенными могли быть ласки? Во многом это зависело от того, как далеко парень и девушка готовы были зайти. Могли практиковаться и нежности «ниже пояса», но если об этом узнавали, то девушку называли «бесстыжей».В ходу были ласковые обращения, многие из которых в современном русском языке уже не используются. Например, девушка могла называть своего любимого «задобный» – «милый, любезный, желанный»; «ладушко» – «хороший, любимый»; «месяц мой ясный». Парень, в свою очередь, мог величать возлюбленную «белушкой», «зазнобушкой», «дролечкой», «лапушкой», «любушкой», «душенькой», «милушкой», «лелей». Независимо от пола возлюбленные обращались друг к другу со словами: «Разласка милая!» Обычно так звучало приветствие."(Кириллица,2024)

  (ст."В Иране обнаружен Ноев ковчег или его более древний прототип?",Биосфера-тум, 2024) "Группа учёных из Ирана сообщила о находке Ноева ковчега. На горе Трон Соломона специалисты обнаружили полуразрушенные минерализованные останки деревьев. Длина обнаруженного объекта составила 122 метра. Артефакт располагался на высоте 4 километра в северо-западной части Ирана. Исследователи всерьёз полагают, что эта находка может являться легендарным Ноевым ковчегом. Или же его аналогом.Частично минерализовавшиеся фрагменты дерева подвергались длительному взаимодействию с морской водой, на что указало лабораторное изучение. То есть эта деревянная громадина в течение какого-то времени плавала по морю или океану, а затем волшебным образом оказалась в горной местности на высоте 4 километров. Ничего не напоминает? Да, географически это другой регион, и гора вовсе не Арарат, но как тогда объяснить появление этого объекта в ИранеМинерализовавшиеся доски, представленные в качестве доказательств.Правительство страны оперативно отреагировало на открытие и выделило средства для дальнейших исследований. Во втором отчёте об объекте с Трона Соломона утверждается, что вся конструкция состоит из деревянных досок,которые минерализовались и превратились в своеобраз-ные блоки.Нет сомнений,что когда они были деревянными,то подвергались рукотвор-ной обработке.Обнаруженные на горе обломки однозначно являлись частью корабля. Чтобы исключить случайное попадание дерева в место находки, группа специалистов провела раскопки и выяснила, что на протяжении последних 40 миллионов лет здесь не росли деревья. Что касается обломков, то они однозначно моложе. Их возраст – несколько тысяч лет, но никак ни миллионов. Иранские учёные всерьёз считают, что это был Ноев ковчег или судно, ставшее его реальным прототипом. То есть корабль существовал на самом деле,а удивительное спасение приукрасили и приписали Ною. При этом поблизости не удалось отыскать никаких останков животных или людей, чтобы наверняка можно было сказать,кому он принадлежал.Специалисты по древности по-разному восприняли новость о находке.Одни утверждают,что речь,действительно, может идти о Ноевом ковчеге или судне с похожей историей.С другой стороны нет чёткого понимания,о каком временном промежутке идёт речь.Глава экспертной комиссии Иранского института библейского поиска заявил,что несмотря на многоч-исленные лабораторные исследования и проведение нескольких экспедиций, остаётся весьма размытым вопрос датировки находки.Она варьируется от 2 до 8 тысяч лет. То есть может быть так, что это предшественник Ноева ковчега и на самом деле более древний вариант описанных в Библии событий.Любопытно,что похожие находки обна-руживали в Турции,Армении и Израиле.Существует предположение, что потопов и ковчегов было несколько.И каждый раз события повторялись.Отсюда и такое количе-ство деревянных «кораблей» среди горных районов региона.Иранская находка явля-ется загадкой, и остаётся ещё много вопросов относительно неё. Как, когда и кто построил крупный «ковчег», а также почему он оказался на высоте в 4 километра? Специалисты собираются продолжать работы на горе Трон Соломона, чтобы, наконец, продвинуться в попытке осмыслить обнаруженное."
  (СТ."Тайна долины семи смертей",сМОТРИ И ДУМАЙ,2024) "В предгорьях Гималаев, на севере Индии,находится загадочное ущелье,куда уже более века не ступала нога смертного.Местные жители приходят в ужас при одном упоминании об этом месте и никогда не согласятся быть проводниками тех искателей приключений,которые стре-мятся туда попасть.Да,это,однако,и запрещено индийскими властями,которые держат в тайне координаты ущелья,которое называют Долиной семи смертей.Нескольким деся-ткам смельчаков удалось проникнуть в это ужасное место,и большинство из них не вернулись оттуда живыми…Весной 1856 г.охотник-сикх,охотившийся в горах,попал в ураган.Черные тучи закрыли все небо и опустили на землю густую пелену дождя.Век-овые деревья трещали под порывами бешеного ветра.Молнии сверкали почти непрерыв-но,а раскаты грома напоминали артиллерийскую канонаду.Спасаясь от разбушевавш-ейся стихии,охотник спрятался в небольшой пещере на склоне горы…Оглядевшись, он наткнулся на неприятное соседство – человеческий скелет в ветхой военной форме. Рядом с останками охотник увидел офицерскую сумку и, открыв ее, обнаружил пару кремневых пистолетов,другие военные принадлежности и блокнот в ситцевой обложке. Сикх,не умевший читать,решил захватить записи покойного вместе с другими вещами, чтобы потом показать их кому-нибудь грамотному.Однако насущные дела и заботы вытеснили его находку из памяти охотника.Тетрадь пролежала в невостребованной избушке почти полвека.Удивительно,что она вообще уцелела и не использовалась для каких-либо хозяйственных нужд– в результате записи сохранились для следующих по-колений…В конце концов блокнот в коленкоровом переплете попал к искателю приклю-чений Грэму Дикфорду,увлеченному поисками несметных индийских сокровищ.Дикфорд смог разобрать выцветшие записи на старой бумаге и установил,что этот дневник принадлежал капитану британских колониальных войск Ричарду Баттерфилду.Будучи комендантом провинциального гарнизона,Баттерфилд однажды услышал местную легенду о Долине семи смертей.Легенда буквально потрясла воображение капитана.Когда-то это место было столицей владений некоего могущественного раджи.У него было семь сыновей-героев.Считалось,что возглавляемая ими армия непобедима.Братья одержали множество блестящих побед,покорив все окрестные племена и народы.И так безмерная гордыня поселилась в их сердцах,и ослепленные ею братья осмелились бросить вызов самому богу Шиве,возглавляющему небесное войско.Разгневанный Шива послал с неба огненную стрелу,которая испепелила как самих безумцев,так и их армию.После этого грозный бог бросил на столицу раджи огненный шар- и он вспыхнул ярче тысячи сол-нц.Произошел страшный удар,от которого содрогнулась вся земля,и город рухнул в огромный кратер.Позже на его месте возникло горное озеро.По легенде,в глубинах этого водоема скрыты несметные богатства великого раджи…Капитан Баттерфилд пред-ставлял собой смесь романтизма и практичности.Он решил найти мифическую долину, чтобы завладеть древним сокровищем.Вместе с десятью солдатами своего гарнизона капитан направился в горы.Его экспедиция провела много дней в безуспешных поиск-ах.Ни один человек,встретившийся на их пути,ничего не знал о загадочной долине. Но не зря говорят: кто ищет,тот всегда найдет.Однажды отряд достиг глубокого ущ-елья,которое с обеих сторон было зажато каменными стенами.Постепенно оно расшир-ялось,и в результате путешественники оказались в просторной долине.Перед ними плескалась глубокая синяя вода круглого озера,а на другом берегу люди увидели какие-то древние руины.Добраться до развалин по суше было невозможно– мешали от-весные скалы,возвышавшиеся прямо у кромки воды.Путешественники решили сколотить плоты(берег с их стороны зарос лесом),чтобы благополучно переправиться через оз-еро.Приближалась ночь,поэтому было решено сделать это на следующее утро.Разбив лагерь,путники поужинали и легли спать.На ночь,как обычно,были выставлены часо-вые.На следующее утро,проснувшись от крепкого сна,капитан Баттерфилд вышел из палатки и увидел,что все его солдаты бесследно исчезли.При этом горел огонь и в котле готовилась еда.На территории были палатки и все оборудование.А вместо людей капитан нашел только их форму,аккуратно сложенную на берегу.Было похоже, что солдаты,раздевшись,просто бросились в воду.Баттерфилд подошел к озеру - и в ужасе отпрянул: из синей глубины на него горящими глазами смотрело поистине дьявольское лицо, чей гипнотический взгляд властно манил его. С большим трудом Ричард отвел взгляд от страшного лица и убежал…С каждой минутой бедному капитану становилось все хуже и хуже: голова кружилась, разум мутнел, внутренности и кожа словно горели огнем. На его пути оказалась пещера, в которую Баттерфилд залез и вскоре там умер. После него остался только дневник, куда капитан записывал все сведения о ходе своей экспедиции,включая последние дни жизни…Грэм Дикфорд расш-ифровал старый дневник и довольно точно определил местонахождение легендарной долины.Он намеревался завладеть сокровищем любой ценой и убедил нескольких друз-ей присоединиться к нему.Безумного авантюриста не смутила и не напугала трагич-еская история капитана Баттерфилда и его людей.В 1902 г.новая экспедиция кладои-скателей отправилась в горы и… исчезла.Через некоторое время в одной из местных деревень появился крайне оборванный мужчина с безумным видом.У него был жар,кожу покрывали струпья от страшных ожогов,а волосы на голове выпадали клочьями.Оборв-анец что-то пробормотал о друзьях,которых нечисть убила в ненавистной долине.Эт-им человеком оказался Грэм Дикфорд.Неудивительно,что его сочли сумасшедшим и ув-езли в больницу.Однако и там он стал пугать персонал бессвязными рассказами об огромном летающем огне,о призраке,убивающем взглядом,о каких-то ночных тенях… Через три дня несчастный умер в страшных муках.Тогда власти не расследовали этот удивительный инцидент.Однако в 1906 г.правительство было вынуждено снарядить научную экспедицию в проклятую долину.На этом настоял старший родственник одного из пропавших членов отряда Дикфорда.Экспедиция собрала впечатляющую информацию. Оказывается,затерянное горное ущелье просто кишит ядовитыми змеями,а некоторые их виды обитают только здесь.Однажды один из членов группы зажег спичку– обычную спичку,и в этот момент раздался чудовищный грохот,пульсирующие языки пламени пр-онеслись из одного конца долины в другой.Люди,попавшиеся им на пути,получили ст-рашные и длительные ожоги.Пытаясь избежать атаки проносящихся огней,двое мужчин бросились к берегу озера,но потеряли равновесие и упали на землю.Когда огни исч-езли так же внезапно,как и появились,остальная часть группы бросилась на помощь пострадавшим.Но было уже поздно: они были мертвы.А все остальные,спустившись к озеру, почувствовали головокружение и внезапное ухудшение здоровья.В 1911 г.на роковое место был снаряжен еще один экспедиционный корпус. И на этот раз долина полностью оправдала свое мрачное название. Из семи членов группировки она сразу убила пятерых. Двое выживших позже рассказали, что их товарищи спустились к воде и внезапно начали с невероятной скоростью крутиться на месте, после чего упали замертво.Выжившие испытали такой дикий ужас, что бросились прочь, не видя ничего перед собой.С большим трудом они,измученные,голодные,вышли к людям.К сожалению, эти бедолаги ненадолго пережили своих погибших коллег.Последняя попытка проник-нуть в смертоносную долину была предпринята в 1919 г.На этот раз учёные предпо-ложили,что причиной всех трагедий стали ядовитые испарения озера,и позаботились о средствах индивидуальной защиты.Надев специальные костюмы и противогазы,они обследовали часть ущелья и обнаружили семнадцать скелетов.Тогда трое исследова-телей,обладающих навыками альпинизма, решили добраться до руин на противополож-ной стороне озера. Для этого им пришлось подняться на отвесные скалы и пройти по их хребту.Совершить такой подъем в противогазах было очень сложно, и альпинисты решили пренебречь средствами защиты.Троим отважным удалось подняться на вершину. Встав во весь рост,люди начали смеяться,шутить,махать руками и что-то кричать оставшимся внизу товарищам.Внезапно все трое,как по команде,спрыгнули со скалы – и темная вода озера сомкнулась над ними…Это печальное событие заставило колониа-льные власти запретить посещение зловещей долины,этот запрет был впоследствии подтвержден правительством независимой Индии.По мнению ученых,выделяемый озером газ,обладающий горючими и нервно-паралитическим свойствами,оказывает негативное воздействие на организм человека.Есть еще одна гипотеза, согласно которой озеро представляет собой кратер от взрыва ядерной (или чего-то подобного) бомбы. События, предположительно, произошли 25 тысяч лет назад, во время битвы древних сверхцивилизаций. Индийские Веды и эпос, в частности Махабхарата, повествуют о «войнах богов». Кстати, последствия этих древних войн, как уверяют независимые исследователи, затрагивают человечество и сегодня…"
  (СТ."Надписи камня Дайтон",сМОТРИ И ДУМАЙ,2023) "В городе Беркли,штат Массачусетс,на восточном побережье США,есть уникальный артефакт.Там,лежащим в русле реки Тонтон,был найден большой камень,названный в честь города,который раньше здесь стоял: Дайтон.С 17 в.этот странный объект вызывает интерес и споры. Необычен не сам камень,а странные петроглифы,высеченные на ее поверхности.Никто не знает,кто начертал эти знаки на камне,и никто не знает,когда это было сделано .Вроде бы это язык,может быть,какое-то предупреждение или отметка,но расшифро-вать текст еще никому не удалось,и ничего подобного нигде больше не находили.Пе-троглифы,в основном состоящие из прямых линий и геометрических фигур,сопровож-даются очень простыми рисунками людей,а также надписями,некоторые из которых вроде бы понятны,а некоторые неизвестны.Весь комплекс рисунков представляет соб-ой смесь как древних,так и позже добавленных.В наше время его обнаружили в 1963 году строители близлежащей Коффер-дам и установили в близлежащем парке в1971 году.Сам камень представляет собой грубый шестигранный блок, скошенный со всех сторон. Он приземистый , примерно 1,5 метра в высоту, 2,9 метра в ширину и 3,4 метра в длину, состоит из кристаллического песчаника серого и коричневого цвета с грубой и средней текстурой.Камень весом около 40 тонн(36 250 кг) обнаружили там, где река расширяется на пути к заливу Маунт-Хоуп и впадает в Атлантический океан. Ничто в его местоположении не дает никаких ответов на то, почему на камне есть "резьба".Одно из первых упоминаний о Дайтон-Рок, было в 1680 г.преподобным Джоном Дэнфортом,английским колонистом,который сделал снего рисунок.Он вернулся домой с этим наброском,который сохранился и сейчас находится в Британском музее.
На данный момент неизвестно, кто "рисовал" на камне и когда это было.Версий мно-го- сделали коренные народы,финикийцы,викинги,португальцы или ещё кто-то,но все они не убедительны,главным образом потому,что подобных рисунков и надписей нигде больше не попадалось."
  (СТ."Петропавловская крепость и Святой Грааль",сМОТРИ И ДУМАЙ,2024) "Святой Грааль, благодаря средневековым легендам о короле Артуре и рыцарях Круглого стола, искали на протяжении веков. Поиски не прекращаются и сейчас. И версии, выдвигаемые любителями тайн,одна удивительнее другой.Споры о том,что представля-ет собой Святой Грааль, длились веками. Кто-то считал Грааль камнем,упавшим с небес. Кто-то – чашей, из которой пил Иисус на Тайной вечере.Кто-то– сосудом, в который Иосиф Аримафейский собрал кровь Христа, вытекшую из раны.А кто-то был убежден, что Грааль – это Ковчег Завета, потерянный евреями.Одни считали,что искать этот артефакт нужно в Палестине,другие считали,что его вывезли в Европу, третьи указывали на более экзотические страны– Индию и Китай.В списке стран-кандидатов никогда не было только Московии,а затем и России.До недавнего времени поисками Грааля интересовались только мистики и оккультисты.Но после выхода в свет книги небезызвестного писателя Дэна Брауна «Код да Винчи» появились теоре-тики заговора,пытающиеся проверить старые легенды.Герои Брауна смело следовали инструкциям ребусов, найденных на полотнах Леонардо и в старинных книгах. И в конце концов они воскресили теорию, озвученную десятилетиями ранее Майклом Бейджентом, Генри Линкольном и Ричардом Ли: Грааль - это не чаша, не камень и не ковчег, а потомок Иисуса Христа.Однако такой вывод совершенно не устроил русских искателей легенд. Они сразу отвергли версию о жене Иисуса Марии Магдале и их совместных детях. А вот чаша из легенд о том самом Граале, якобы найденная и спрятанная тамплиерами, им очень понравилась.Во-первых, чаша – вещь понятная и материальная, ее можно подержать в руках и спрятать в надежное место. Во-вторых, вариант с чашей не нарушает устоев церкви. В-третьих, чаша небольшого размера и мало весит,ее легко перемещать– так почему бы ей в своих странствиях не добрать-ся до болотистых берегов Невы?И слухи о некой чаше,спрятанной масонским импера-тором Петром Великим,распространились по ранее культурной и не испорченной исто-рической безграмотностью Северной столице.Петербургские искатели Грааля сфор-мулировали некую мантру, якобы указывающую местонахождение святыни: «Святой Грааль - краеугольный камень. Этот краеугольный камень должен вернуться домой, найти покой в ;;гробнице под розой, в храме под звездами. Вход туда охраняют меч и сосуд. На могиле лежит яблоко. Там, в храме, лежит рыцарь, у него Грааль. Лишь достойным дано найти его».Точно рецепт Брауна. Но если писатель отправлял своих героев в Росслинскую капеллу на юго-востоке Шотландии, то русские искатели обратили внимание на Петропавловский собор в одноименной крепости в Петербурге. Название города,кстати,по их мнению,означает не «город Святого Петра»,а «город святого камня».То есть Грааля.За столетия о старинных замках и крепостях накоп-илось множество легенд.Большинство из них связаны с призраками,мертвецами,про-клятиями,сокровищами и магическими превращениями.Петропавловская крепость на Заячьем острове также обрастала историей за три столетия.Во многих легендах говорится о спрятанных сокровищах.Однако всегда добавляется,что те,кто разгадал тайну, умирают немедленно. Искатели сокровищ добавили к существующим легендам новые.Якобы, путешествуя за границу под именем Петра Михайлова, молодой царь подружился с масонами и вошел в тайную ложу.Так Петр I стал тамплиером.Верну-вшись на родину, Петр перестроил всю свою домашнюю жизнь.И достигнув возраста, когда задумываются о спасении души,он стал готовиться к смерти,повелев построить на месте деревянной церкви каменный Петропавловский собор- с высоким тонким шпилем, державным яблоком, крылатым ангелом, масонскими звездами и крестами. И в этом соборе он приказал сделать себе могилу, а в могилу положить Святой Грааль, который был отдан ему тамплиерами на вечное хранение.По другой легенде, рыцари не дарили ему ни одного кубка.А приказали найти тайное место на Невском острове, где в 1307 г.,спасая сокровища от французского короля Филиппа IV Красивого,бег-лые тамплиеры спрятали надежный тайник.Но хитрый Петр нашел это место,выкопал чашу и после смерти "взял" ее с собой в гроб-саркофаг.Об этой тайне знали немно-гие,а те,кто узнал случайно,тут же помирали.В список таких «смертников» конспи-рологи включили многих художников,архитекторов,писателей,историков,краеведов…А также других исторических личностей– чекиста Глеба Бокия,отвечавшего за различ-ные сверхъестественные вопросы в НКВД, командира Якова Блюмкина, ну и советского оккультиста и гипнотизера Александра Варченко.Список,конечно,был бы неполным без тамплиеров XX в.,пострадавших от товарищей Бокия и Блюмкина,которые в полном составе попали в лапы чекистов.Но казненные рыцари не раскрыли тайны Грааля. Скорее всего,просто потому,что ничего о ней не знали.«На острове в море, под шестиконечной звездой, в рыцарской могиле под яблоком…» - такова "инструкция" конспирологов для искателей Грааля. Его искали в Англии (тоже остров!) – не нашли.Искали у берегов Франции– не нашли.Искали в Средиземноморье.Искали возле Голландии и Дании.Искали даже в Литве и Латвии.А почему бы и не заглянуть в холодную Балтику прямо сейчас? И ничего, что остров находится вовсе не в море, а на реке! Сторонники теории заговора убеждены, что Петропавловская крепость имеет сечение, напоминающее шестиконечную звезду– и это явный масонский символ.Правда, эта шестиконечная звезда какой-то не очень "правильной" формы, но это не важно. Если люди решили найти здесь Грааль, им не обойтись без рыцарей, масонов и тайных намерений.И лучшее место для хранения Грааля – это, конечно же, собор. На линии розы, на одной линии с Константинополем и Александрией – почему бы и не быть там Граалю? Есть ли в этом соборе рыцарская могила и яблоко? Теоретики заговора полагают, что есть. Рыцарская могила – это могила самого Петра. Яблоко – вершина шпиля, шар, на котором закреплены крест и ангел.Ничего, конечно, от того,что Петра рыцарем назвать трудно,кроме того,что это была тайна,запечатан-ная за семью печатями,и даже из ближайшего окружения никто об этом не знал.Ниче-го,что яблоко с крестом символизирует власть.Сторонники теории заговора уверенно считают государство масонским символом!Почему бы Граалю не лежать в подземелье, на лоне, внутри «пещеры», «розы», под державным скипетром в виде шпиля с шаровой вершиной, под защитой имени императора? В могиле рыцаря-хранителя, который сам не допустит вторжения осквернителей?Особенности архитектуры и убранства собора связаны с культурными приоритетами императора.Петр,много повидавший за границей, хотел построить город по примеру европейца,а точнее голландца.Церкви в Голландии оснащены высокими и изящными шпилями.Именно поэтому такой облик был выбран для собора в новом городе.Работами руководил итальянец Доменико Трезини,а в устан-овке шпиля участвовал голландский мастер Харман ван Болос.Единственное,что отли-чало собор от европейских,это его принадлежность к Православной Церкви– соответ-ственно,щедрая позолота,иконостас и,конечно же,православные службы,проходившие внутри.У Питера не было тайных намерений. Он хотел увидеть собор снаружи – голландским, изнутри – русским, чтобы объединить Восток и Запад. И не стыдно было бы показать это иностранцам. Богатая и древняя христианская символика и порой удивительно напоминают масонские знаки.Но если уж разобраться, то скорее наоборот– масонские знаки очень похожи на христианские символы.Ведь не из одного ли источника взяты и символы масонов, и символы христиан, и символы евреев? Спирали, кресты, цветы – распространенные декоративные элементы храмов. Но даже если проект собора каким-то образом связан с масонами, то "спрашивать" нужно не у Петра, а у тех, кто строил собор, то есть у архитекторов.Петра, конечно, интересовали всякие чудеса. Но если бы ему удалось добыть себе Грааль, то во всем Петербурге нашлось бы одно-единственное место, достойное такого экспоната, - Кунсткамера, любимое детище Петра. А другой император, Павел I, настоящий мальтийский рыцарь, поместил бы Грааль в соборе или в тайнике, подальше от глаз, чтобы никто не видел. Однако, почему-то никто не приписывает Павлу обладание Граалем..Пока."
  (СТ."Кем был первый человек,от которого произошёл человек?",цИТАДЕЛЬ АДЕКВАТА, 2024) "Есть мнение, что человек произошёл от обезьяны. Это бесспорное мнение. Все, кто заикнётся об «общем предке» – строем идут в биореактор. Ибо общий предок человека и (современных человекообразных) обезьян были именно обезьяной, – древней, человекообразной,– а не кем-то ещё. Более того, теперь уже известно, что звали эту обезьяну дриопитеком.Произошёл же человек от дриопитека не сразу, а через цепочку неустановленных пока предков– ранних австралопитеков,прямоход-ящих обезьян живших между 8 и 4 миллионами лет назад. Которых,в свою очередь, сменили ещё лучше прямоходящие, но всё ещё обезьяны,– настоящие австралопитеки. Последние, считая именно предков человека, уже известны по именам.Это анамский австралопитек (4.2 миллиона лет назад), афарский австралопитек(3.5 миллиона), австралопитек гархи (2.6 миллиона лет назад). Сортировка австралопитеков,– а их до 1.5 миллионов лет назад много разных бегало по Африке,– на «предков» и «не предков», на реально существовавших и ошибочно идентифицированных,обошлась науке дорого.Раненых в голову было много,– и ещё будет,поскольку далеко не все призн-али вопрос закрытым.От австралопитека же гархи,– последней обезьяны,– произошли уже люди.И какие именно,вопрос не менее сложный.В рамках представлений, успевших за полвека стать «традиционными» первым человеком являлся хабилис– «человек уме-лый»,живший в Эфиопии 2.2 миллиона лет назад,делавший орудия олдувайского типа, и располагавший мозгом объёмом около 700 кубических сантиметров.Почему именно он уже считался «человеком»– родоначальником рода Homo? Причин было две,– именно у хабилисов впервые обнаружили орудия,а не «протоорудия»– разбитые как попало кам-ни.Во-вторых,– мозг.Он оказался существенно большим,чем обычные для австралоп-итеков 450 кубических сантиметров…Соответственно,уже задним числом для различе-ния людей и обезьян по объёму черепа на уровне 700 см3 была проведена граница.
Происхождение человека представлялось ясным, однако, только до тех пор,пока не посыпались открытия уже из ЮАР,– то есть,с южных границ ареала расселения пре-длюдей,бродивших между 4 и 2 миллионами лет по полосе саванн между крайним югом континента и Эфиопией… Там был открыт человек рудольсфкий, получивший признание в качестве «древнейшего несомненного предка современного человека».Сомнения ис-ключались внешним сходством.Рудольфенсисы имели уже человеческие пропорции тела. Благодаря длинным ногам, рост их достигал 180 сантиметров. Более «очеловеченным» казался и череп,хотя,объём его не превосходил показатели хабилисов.То есть,ум-нее последних рудольфенсисы не были, – только сильнее и быстрее,– орудиями же пользовались такими же…Засада заключалась в том,что жили рудольфские люди рань-ше,– между 2.4 и 1.8 миллионами лет назад.Да и связать их прямо с самыми прогр-ессивными из существовавших к этому времени австралопитеками гархи казалось про-блематично.Разница была слишком уж разительна.И,к тому же,гархи жили– вместе с хабилисами– на севере,в Кении.Ряд кое-как складывается,если допустить,что хаби-лисы старше,а ареал их расселения охватывал и юг континента.Однако,доказательств этому нет,и,к тому же,по некоторым признакам гархи ближе к людям,чем хабилисы.
Около 1.8 миллионов лет назад в Кении появляется эргастер– «человек работающий». Это ещё один «несомненный предок»,объём мозга которого составлял в среднем уже 880 см3,а мог достигать уже 1250 см3.Последнее позволяет сблизить,если не объед-инить эргастеров с эректусами– людьми вообще и предками совсем уж несомненными… Однако, сам эргастер мог произойти, как от хабилиса (тот жил поблизости),так и от рубольфенсиса(куда более похож по сложению,но в Восточной Африке не водился). С другой же стороны,предполагаемые потомки эргастеров эректусы появляются раньше их– 2.05 миллиона лет назад.И на юге Африки.Для того же, чтобы всё запутать окончательно, там же – на юге континента, – найдены были ещё и гаутенгесские люди. Последние жили 1.8 миллиона лет назад, демонстрируя несомненное родство с австралопитеками гархи, и сомнительное с кем-либо другим. При развитие мозга на уровне рудольфенсисов и хабилисов,что в их эпоху представлялось уже анахронизмом , гаутенгессисы приобрели признаки специализации челюстей к употреблению грубой растительной пищи.Всё выглядит слишком сложно,потому что всё– сложно.Удобно было бы,конечно,проиллюстрировать происхождение человека схемой,– и таких схем… слиш-ком много. Все они не бесспорны. Главного же,– завязывание линии предков на этапе ранних людей в сложносочинённый морской узел – не показывает ни одна. На данном этапе можно лишь заключить, что впервые существа на современный глаз уверенно распознаваемые, как «люди» (причём, сразу «люди», а не «обезьянолюди» – последнее может быть отнесено к австралопитекам)появляются на юге– не на востоке – Африки между 2.3 и 2.1 миллионами лет назад.Первыми настоящими людьми, – тут можно только констатировать,что на ранних этапах антропогенеза физическое разви-тие приносило больше выгод, чем развитие мозга,– были рудольфенсисы.Произошли они от неких не установленных неказистых на вид,но уже относительно «головастых» «обезьянолюдей», по ТТХ сходных с хабилисами. Однако, не конкретно от хабилисов, живших в других краях и в другое время.От кого произошли сами предки рудольфен-сисов,– отдельная тайна.Которая не будет разгадана,пока не найдутся окаменело-сти.Скорее всего от гархи,поскольку лучшие кандидаты отсутствуют.От рудольфен-сисов же произошло несколько,– или даже «много»,– видов ранних людей,из числа которых только один,известный,как эректусы(люди выпрямленные)стал быстро эволю-ционировать в направлении увеличения объёма мозга.Этот вид,долго сосуществуя с другими видами предлюдей и австралопитеков,постепенно вытеснял их и стал предко-вым для человека современного.И главные на этапе развития эректусов события так-же развернулись на юге,а не на востоке Африки."


Рецензии