Люди и черви

   Вот зарекался не замечать этих наглых депутатов!  Так нет же, то один,  то другой  изречет с трибуны, и зубы сами собой стискиваются.
   На этот раз миллионерша, начальница строителей,  окрестила нежелающих пахать на ее стройках – «червями» и «тунеядцами», сосущими кровь из  благородного государственного тела. Вроде клопов, значит. И предложила загнать этих насекомых в «трудовые лагеря».
   Тут мое нутро работяги скрежещет.  В Стеньку Разина превращаюсь. Построили общество несправедливости (сама  депутат-единоросс Е. Собканюк во власти с 1997 года), годами не доплачивают зарплаты и пенсии, довели до вымирания трудящееся население... На фоне собственного ожирения и сращивания олигархата с чиновничьим аппаратом.  Теперь лагеря ей надо...
    А ху-ху не хо-хо, дамочка? Подожди, припомним... И дело даже не в низких зарплатах и пенсиях.  А в самом отношении властей к трудовому народу. Сама политика государства не уважает рабочих. Дух теперь в России такой. Типа, все решает бабло и те, у кого дворцы и отпрыски на иномарках...
   Мигранты-гастарбайтеры  это поняли и уже качают права. Скоро и нищих из Африки привезут, кайлить за горбушку... Скорей бы СВО закончилась. Приедут бойцы с фронтов, возглавят «терпил». Тогда-то черви и поползут в разные стороны.
   


Рецензии