Жена в командировке, а он завязал роман на стороне

Полный заголовок:
Жена в командировке, а он завязал роман на стороне.
***
После службы в армии Денис устроился на работу по своей профессии в рекламное агентство. Зарплата его устраивала. Мать у него костюмер в театре, а отец на инвалидной пенсии.

С Татьяной он встретился случайно.

Рядом с институтом, в котором она училась, посетил заказчика, чтобы показать эскизы, которые тот не захотел согласовывать электронно. Его автомобиль был припаркован на стоянке у здания института. Когда проходил, то столкнулся с группой студентов, выходивших на улицу. Увидев эту девушку, пошёл следом. Окликнул уже у метро.

— Может, не будешь спешить, и мы пообщаемся?

— Это как, на улице? Мы даже незнакомы.

— Нужен совет молоденькой девушки, — и он, открыв папку, показал эскизы. Это и был повод остановить Татьяну.

Татьяна заинтересовалась, и Денис пригласил её в кафе. Там за десертом и соком пообщались. После отвёз её домой. У подъезда обменялись телефонными номерами.

Они стали встречаться. Через время Денис предложил Татьяне жить вместе.

— Прости, я оканчиваю последний курс, и мне надо сосредоточиться, да и родители не поймут, — Татьяна не спешила сделать этот шаг.

— Предлагаешь по правилам? — Денис влюбился и готов принять все условия красивой девушки.

Свадьба у Дениса с Татьяной состоялась через неделю после вручения ей диплома. Муж настоял, чтобы они жили у него в квартире с родителями.

— Танечка, у меня мама поздно вечером домой приезжает. Отец целый день один, и ему скучно. Я практически не задерживаюсь на работе, если что, то заказ доделываю дома.

— Я согласна, Денис.

Начало совместной жизни сложилось хорошо, если не считать, что Татьяна стеснялась свекровь. Она ничего плохого не сделала невестке, но тяжёлый взгляд настораживал. Свёкор — человек добрый. С ним у Татьяны всегда находились темы для общения.

Отец Татьяны договорился, и её приняли переводчиком в крупную компанию. Она даже согласилась с тем, что иногда возникнет необходимость ездить в командировки и даже заграницу. Об этом она сообщила Денису.

— А без этого никак? Я же скучать буду.

— Денис, но это крупная компания и зарплата приличная.

— Это упрёк мне, Танюша? — муж изобразил обидчивое выражение лица.

— В каждой профессии, Дениска, свои нюансы. Ты, к примеру, талантливый художник. Пока ты зреешь до шедевра, занимаясь рекламой. Вдохновение приходит внезапно, и в будущем дети будут тобой гордиться.

— Танечка, ты в этом уверена или просто успокаиваешь?

— Я в тебя верю.

Недолго проработала Татьяна в компании. Отправилась в декретный отпуск. Оставаясь дома со свёкром, они общались, чем бы она ни была занята. Если на кухне готовила еду, то он заезжал туда в инвалидной коляске. Если наводила порядок, он откатывался к двери. Вечером появлялся Денис, и они ужинали. Выходные дни проводили в квартире родителей Татьяны.

Татьяна родила девочку, и забот прибавилось. Мать делала замечание сыну, что ребёнок плачет и не даёт ей выспаться. Утром на работу ей приходилось уходить с больной головой. Он на это не обращал внимания, предупреждая.

— Татьяне только это не говори. Я младенцем таким же был.

— Ты мой сын, и жили мы одни.

— А внучка для тебя чужая девочка? — Денис не мог понять мать.

Когда дочка Леночка подросла, Татьяна вновь забеременела, а свекровь, наконец, сделала ей замечание.

— Зачем вам второй ребёнок? Еле дождалась, когда внучка ночами кричать перестала.Продолжение здесь. Ссылка: https://dzen.ru/a/ZistyXgOCGsDvIrs?share_to=link


Рецензии