Сомнения человека

Существует группа действий, которые отрицательно сказываются на человечестве и Мироздании, так как человек с самого рождения встроен во взаимный энергообмен с тонкими Высшими Иерархическими Системами, Солнцем, планетами и Землёй. К ним относятся: страх, сомнение, отсутствие веры. Они порождают выработку энергий пониженного качества, более грубых, чем запланировано в Программе жизни человека или его Судьбе, что не приветствуется Высшими.

Сомнения подразделяются на два вида.

1. НЕУВЕРЕННОСТЬ В СВОИХ СИЛАХ
Первый вид сомнений связан с неуверенностью в своих силах справиться с возникающими трудными ситуациями по жизни. Высшие дают следующие пояснения и советы. Они подчёркивают, что все, даже самые трудные ситуации, просчитаны Высшими программистами, и не превышают по сложности имеемый потенциал, имеемый Уровень развития Души человека. Он способен их пройти и решить в правильном направлении. Поэтому отказ человека от трудностей, попытка пойти по облегченному пути — не приветствуется. Человека потом всё равно заставят наработать нужные по его Программе развития или по его Судьбе качественные энергии, но за счет усложнения и удлинения испытаниями, лишениями и болезнями.

Одной из причин сомнений в своих силах является недоверие к себе и низкая самооценка. Заниженная самооценка — непринятия своей личности. Причинами являются завышенные требования родителей и окружающих, формирование сомнений о себе из-за невозможности выполнить такие требования.

Высшие так говорят: "В вашей душе много сомнений. Отбросьте их, они вам мешают. Не сомневайтесь в себе, иначе сомнения навсегда закроют дверь в кладовую ваших сил. Верьте в себя. Это поможет вам."

2. СОМНЕНИЯ В ПРАВИЛЬНОСТИ ВЫБИРАЕМОГО РЕШЕНИЯ

Сомнения такого рода на самом деле приносят пользу человеку. Это хорошо, тогда начинает работать его мышление. Вред бывает в том случае, когда он, в чём-то сомневаясь, совершает неправильный выбор. Нельзя быть излишне самоуверенным, всегда лучше, когда человек сомневается в чём-то. Это заставляет его неоднократно проверять то, в чём он сомневается. То есть факт сомнения помогает часто человеку избегать ошибки. Он начинает думать,  анализировать. Поэтому сомнения способствуют развитию мышления, развивают интеллект человека.

Сомнения в программе проявляются только при выборе пути или правильности решения в ситуациях,  это механизм выбора.

Сомнения в правильности выбираемого решения это не слабость характера и не низость развития. Те люди, которые не сомневаются и их поэтому считают сильными, могут выбрать неправильный путь, если они, не думая, идут напролом. И у них всегда больше шансов свернуть не на ту дорогу, что требуется. А сомневающийся, сопоставляя факты, анализируя, выберет правильный путь развития и в итоге быстрей придёт к совершенству.

Сомнения и противоречия это не одно и тоже. Сомнения связаны обычно с получением какого-то результата. Человек желает иметь один результат, но сомневается в том, что его получит, так как действия, связанные с этим результатом, в большинстве случаев может осуществлять кто-то другой. Или сомнения связаны с незнанием чего-то, отсутствием полных фактов по какому-то вопросу. А противоречия — это есть механизм работы Души самого индивида, выбор между положительным и отрицательным, Добром или Злом.

Источники:

Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова. Высший разум открывает тайны. — М.: Амрита-Русь, 2022. — 416 с.


Рецензии