Древний замок в Ирландии

Ирландия славится своей необыкновенной красотой природы. Там есть великолепные водопады и величественные горы. Там растут необыкновенные, дикие цветы в полях. А на лугах с зелёной, сочной травой пасутся множество барашков.
В Ирландии очень много разных красивых, старинных замков. Архитектура замков удивляет и завораживает. Есть замки, которые были построены сотни лет назад. Где жили короли и королевы. В них есть огромные, большие залы для церемоний и праздников. А потолки невероятно высокие. При входе в замок, обычно стоят древнейшие, огромные памятники.
Есть ещё один старинный, давно заброшенный замок. Этому замку тысяча лет. А стоит он один в глухой местности, где давно не живут люди. Замок стоит на подножии скалы, над бурлящими волнами Атлантического океана. Иногда к замку приезжают любопытные туристы, любители острых ощущений. Ведь, мистические вещи там случаются очень часто. Рядом с замком расположено старое кладбище. Могилы там с огромными каменными крестами и склепами. На этом кладбище были похоронены короли и  королевы. Недалеко от замка есть старые могилы монахов. Так как церковь была построена рядом с замком. Замок очень большой и вместительный. По историческим сведениям, внутри замка жили около четырёхсот пятидесяти человек. Это семья короля и королевы со всеми родственниками. А также придворные слуги, монахи, прачки, повара, портнихи, придворная стража, писари и даже шуты. Среди жителей замка были художники, музыканты и поэты.
И на этом кладбище были похоронены все бывшие жители старого замка.
Мистические явления там происходят часто. Люди рассказывают, что этот замок наполнен многочисленными призраками. Призраков можно увидеть там в любой день. В основном это происходит в полночь ночью. Особенно много их в полнолуние. Удивительно то, что туристы могут увидеть призраков и днём. А однажды был случай встречи, даже с призраком барашка.
Появление призрака можно увидеть в любое время суток. Для этого не нужен, какой-то особый ритуал. И не нужно иметь никакие сверхъестественные способности. Главное не испугаться и быть готовым к этому. Поэтому со слабыми нервами и с больным сердцем лучше туда не ездить. Поверьте, не каждый готов увидеть летающих над головой несколько приведений.
Однажды английские туристы решили посетить, этот старый замок. Они поехали туда в пять часов вечера, по местному времени Ирландии. Кроме того они отправились туда с ночёвкой. Удивительно смелые люди эти англичане. Хотя, в Англии тоже есть старые замки. Вероятно, они и там уже встречали приведений и им было не страшно. Для храбрости они взяли с собой виски. После полутора часовой поездки на машине. Они уже были у старого замка. В первую очередь они стали осматривать замок снаружи. Замок выглядел загадочно и величественно. Из замка время от времени вылетали чёрные вороны. А на одном остром шпиле крыши сидел гордый орёл.
У замка был большой старый сад, давно заросший высокой травой. При входе в сад стояли две мраморные вазы. Свод сада зарос вьющимися сорняками. Он был, будто окутан зарослями. И это придавало саду мистический вид. Наши английские туристы не стали далеко ходить по саду. Так как он был невероятно большим. А где он заканчивался не было видно.
После, два туриста Роберт и Джон зашли с главного входа в замок. Внутри замок был практически пустым. Старые каменные стены местами имели трещины от старости. Высокие окна были с ободранными рамами. А каменный пол местами был покрыт мхом. Вдруг, у одного из окон, туристы заметили призрак. Он появился внезапно. Это был призрак в чёрном плаще с капюшоном. Он стоял неподвижно. В это время в окно ярко светили лучи солнца. Было удивительно, что он явился, когда ещё было светло на улице. Призрак не проявил никакого интереса к ним. Лицо его было размыто и разглядеть его не удалось. Он исчез быстро и внезапно. Также, как и появился.
Два часа они бродили по замку. Затем мужчины вышли снова на улицу. Так как на улице стемнело. И внутри замка находиться в темноте стало неприятно и жутко. Вскоре, они увидели второго призрака. Это был призрак женщины в белом платье. Призрак был взрослой женщины с тёмными волосами до плеч. Она парила в воздухе и смотрела неподвижно в одну точку. Роберт и Джон отступили назад от здания замка. Мурашки пробежались по затылкам храбрецов. Женщина парила пять минут, при этом она издавала гудящий звук. В какой-то момент, она полетела вверх и скрылась в верхнем окне замка.
Англичане выпили немного виски, чтобы прогнать свой страх. И заночевали в машине. Но среди ночи, за полночь, их разбудил непонятный шум. Они вскочили и увидели в одном из дверных проёмах церкви светлую фигуру. Напоминал, этот призрак монаха. Он был в белом балахоне с капюшоном. Руки его были сомкнуты спереди. Его губы шевелились так, словно он читал молитву. Иногда было слышно неразборчиво слово похожее на аминь. Заметив движение у машины призрак скрылся в церкви. Но этим всё не закончилось. Ведь, там было старое кладбище. И следующее, что увидели туристы. Это было множество парящих в воздухе духов над могилами. В этот момент, ветер поднял сухую траву в воздух. И раздался громкий шум волн океана. Храбрость покинула англичан. И они незамедлительно уехали подальше оттуда, в обратном направлении. Когда они вернулись в гостиницу. У обоих мужчин на волосах местами появилась седина. Ведь, не каждый день люди встречаются лицом к лицу с самой смертью. Вот, такие мистические вещи происходят в этом старом замке.

Ася Крит.


Рецензии