Холод в ногах и холод в теле Причины?

Холод в ногах и холод в теле Причины холодных ощущений- врач отвечает на возможные причины?

Холод в ногах и холод в теле может быть вызван различными причинами, включая физиологические и медицинские факторы. Вот несколько возможных причин:

1.Холод и Шлаки- Недостаточное кровообращение: Плохое кровообращение может вызывать ощущение холода в ногах, особенно если человек малоподвижен или страдает от каких-то серьезных заболеваний, таких как атеросклероз или тромбоз.

2. Холод и гормоны: Низкий уровень щитовидных гормонов:** Гипотиреоз, или недостаточная функция щитовидной железы, может привести к ощущению холода в теле и конечностях.

3. Неврологические проблемы При холоде:* Нервные повреждения или нейропатии могут вызывать ощущение холода в ногах. Например, диабетическая нейропатия может вызывать дисфункцию нервов, что приводит к потере чувствительности и ощущению холода.

4. Хронические заболевания как источник холода: Холод в теле и ногах может быть связан с хроническими заболеваниями, такими как анемия, артрит или депрессия.

5. Плохая циркуляция крови: Это может быть связано с общим плохим состоянием сердечно-сосудистой системы или привычками, такими как курение.

6. Низкий уровень гемоглобина может холодит: способствует ощущению холода Недостаточный уровень гемоглобина в крови может приводить к ощущению холода в теле и конечностях.

7. *Холодовые Эмоциональные факторы:* Стресс, тревога и депрессия могут вызывать физиологические реакции, включая ощущение холода.

Если у вас часто возникает ощущение холода в ногах и теле, важно обратиться к врачу для проведения диагностики и выявления возможных причин.

В восточной медицине существует концепция баланса  Холода в ногах и холода в теле   между горячими и холодными продуктами, которая связана с их воздействием на организм. Вот некоторые общие характеристики "холодных" продуктов в контексте восточной медицины:

1. *Свойства охлаждения холодом:* Холодные продукты, согласно восточной медицине, могут обладать свойствами охлаждения, которые могут быть полезны при высокой температуре, воспалении или других состояниях, связанных с теплом и огнем.

2. Способствуют снижению внутреннего огня за счёт холода:* В некоторых случаях, таких как состояния, характеризующиеся чрезмерным жаром в организме (например, горячие воспалительные заболевания), употребление холодных продуктов может помочь снизить это состояние.

3. **Успокаивающее воздействие:** Холодные продукты, такие как некоторые фрукты и овощи, могут иметь успокаивающее воздействие на организм, особенно при состояниях тревоги или раздражения.

4. **Способствуют балансу Холода И Тепла:**

В восточной медицине утверждают, что важно сохранять баланс между "горячими" и "холодными" продуктами в рационе, чтобы поддерживать гармонию и здоровье организма.

Примеры холодных продуктов включают в себя определенные виды фруктов (например, арбуз, дыня), овощей (огурцы, салат), а также некоторые типы чая и травяных напитков. Однако следует помнить, что эти концепции основаны на философии восточной медицины и могут отличаться от современных научных подходов к питанию. Перед внесением значительных изменений в диету всегда рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным врачом или диетологом.

Холод, в ногах, и холод в теле, Причины? Врач о холоде в ногах и теле- причины


Рецензии