Глава 1 За стеклотарой

- Эй ты, красно-приводный! – произнёс стеснительно пчёл Шурма – Куда прёшь этот кусок гомна? Опять дыру в пещеру закрывать? – Почти снисходительно спросил Шурма у муравья Кузьмы
- Нет, этот кусок гомна, я несу как-раз таки нашей королеве для её праздника.
- И что это у Вас за праздник гомна в замке такой, что у Вас муравьёв сил хватает такую тяжесть ворочить от сюда до туда и обратно? – удивлённо спросил Шурма старого знакомого.
А вот, плять, праздник такой. Пять раз в год проводим женихов королеве. – ответил муравей Кузьма Шурме. – а то ты не знал?
- Ладно, ладно. Полечу пыльцу нюхать. – желтый нос Шурмы, удивительно блестел на солнце. – а не то кто-нибудь другой вынюхает весь запас пыльцы за год.
Так и порешали. Муравей катил кусок гомна в замок королеве. А Шурма тем временем нюхал свежий Колумбийскую пыльцу на пасиках в пригорьях Томска.
В Томске стемнело. Шурма забился в угол своего улья, и хотел уже захрапеть, как в пентаграммную решетку окна попал камень. Потом второй камень.
Шурма выглянул в окно пентаграммной решётки и увидел старого знакомого Кузьму.
- Выходи, дело особой важности Шурма, на дело пойдём.
- И что это за дела такие в час ночи, ты на песчаные часы смотрел или на тень от камня?? Хотя какая тень от камня в час ночи может быть??
- Стараканить нужно металлолом, пока все спят!!
- Опять блестяшки собираешь? А ну пшёл прочь!!
- Тебе тоже сгодиться, ты ещё не видел, что я нашёл
- И что ты нашёл там такого необыкновенно заворожительного? Опять кусок гомна какого-нибудь? За копейки пыльцы?
- Да нет, нет!! Конечно нет!! Там целый флакон тройного одеколона!
- А ты знаешь Кузьма, что спирт убивает скорпионов? Одна капля их сводит с ума, а ты Кузьма от скорпионов одна масть одной карты! Чёрт, с тобой, пошли на дело.
И вот пчёл Шурма и муравей Кузьма пошли ночью на дело…
Две тени под луной мелькали среди травы. Трава была очень большой – её можно было пилить на дрова и потом жевать всю зиму. Муравей раньше работал на лесоруба, но теперь после гомна – он сильно уставал и сил не хватало даже на заготовку листвы. Зато платили очень много – за кусок гомна давали целых два жалования, а по ночам муравей стараканивал по 10 кусков блестяшек за ночь, пока все спали.
Блестяшки – это кусочки песка с водой под большой температурой превращенные в стекло. Но очень маленькие, хотя муравей Кузьма видел большие мусорные блестяшки размером с муравейник, но унести не мог. А только смотрел в отражение себя прошлого. И вот в этом отражения себя прошлого он видел нечто загадочное и пугающее.
Вот они и дошли до муравейника…
- Ну и как я попаду внутрь? – спросил удивлённый пчёл Шурма.
- Тебе внутрь и не надо, я нашёл на свалке человеков, блестяшку размером с гомно. Тебе только нужно эту блестяшку от вертолётить до улья, а там мы её распилим на куски поменьше, перекрасим поменяем штрих код и перегоним в другое место.
- BMW-пешка?? – спросил Шурма
- Нет, это остатки Клинского. – произнёс муравей.

Муравей волок из угла муравейника большой гомнямный кусок стекла.
- Ну что ты стоишь то?? Помогай ворочить!!
Пчёл пожужал, но своё дело знал на зубок. Он схватил и присобачил кусок стекла на лапки и завертолётил из всех сил, что у него были.
- Давай, давай. – проговаривал муравей
И вот кусок стекла вздыбил в небо. Ах какое счастье для муравья, такая победа на пыльцевом фронте!! Да ещё такая добыча в лапки тянется!! Скорее, скорее бы перепродать подороже!!

Тем временем боевой вертолёт пчёла летел к Улью. Где-то на затворках улья, там где бродят дети в пределах Гетто. Пчёл приземлил кусок стекла.

- Опупел здесь грабли разбрасывать. – скромно произнесла Варвара жена местного плотника по строительству улья Тук-Тука.
- Тише, тише. Ты чего орёшь то на весь аул? Видишь стекла прибарахлил.
- Это откуда столько добра то. Нажито то непосильным трудом надеюсь? – вопрошала Варвара
- Подцепил у муравейника.
- Екарнулся в конец что ли, тебя потом за лапы и как об стену шандарахнут век воли не забудешь. Ба, моя женщина. Да тут пыльцы фургонами можно стараканивать с таким-то златом!! – всё всплёскивала лапками Варвара. – Пойду Тук-Тука позову, плотника, мужа своего!

Тут подошёл и сам Тук-Тук, плотник.
- Смотри не перди, не то денег не будет. – Сказал Тук-Тук, приветствуя Шурму.
- Сам не обосрись – поприветствовал Шурма Тук-Тука.
- Скоро проснуться Фараоны – произнёс Тук-Тук – Опять приволок что-то на распил? Фараоны бдят закон, а по закону это не законно. Ты же знаешь, чем всё это заканчивается?
- Знаю, знаю. 15 дней ареста. – противился Шурма. – Но этого хватит нам с Кузьмой на целую зиму. Да ещё останется.
- 15 лет работ на пчелиной шахте – возмутился Тук-Тук. – если повезёт.

Тут приплёлся и сам муравей Кузьма.
- Здрату-ти, как ночка?? – спросил Кузьма у друзей. – А я принёс нефильтрованной муравьиной кислоты, сам только, что сделал.
-  Опять палку покусал – спросил Тук-Тук. – своим жалом?
- Лучше медовухи – пролепетал Шурма. – она у меня самая свежая.
Тук-Тук радостно ахнул в сердцах, а потом пригубил муравьиной кислоты. Лицо Тук-Тука преобразилось, теперь он настоящий панк – ибо пьёт муравьиную кислоту из кроссовка.

Новые русские панки – затащили стеклотару в пещерку поодаль от Гетто пчелиного улья. Тук-Тук и Шурма – заделали вход пчелиным клеем. И принялись праздновать из кроссовка муравьиную кислоту, а потом Шурма принёс медовухи. Так и прошла целая ночь. А утром Шурма не смог пойти на работу, собирать нектар и нюхать Колумбийскую пыльцу.


Рецензии