Глава 2 - Выборы в роевой строй

Вот и начились в Томске выборы в пчелиного мэра и муравьиной королевы. Все кандидаты были хорошо одеты по официальному приказу. Роевой строй значительно плавал в болоте хаоса.
Что такое роевой строй спросите Вы? А я отвечу – это самозанятость. Самозанятость каждого участника хаоса. И в этом хаосе ИП и Самозанятых и рождается роевой строй.
Так вот – роевой строй значительно выбивал из клеи тех, кто не работал. А значит – безработный – это смерть. Хотя находились и трутни. Трутни – это те кто грабит, ворует и не работает. Украл, выпил – в тюрьму. Романтика одним словом.
Так вот на почту к Шурме и Кузьме и Тук-Туку пришли повестка на выборы, пора идти на выборы в кандидаты в президенты улья и королевы муравейника. Улей и муравейник жили порознь, но дружили. И дружба это была большой и знатной.

Тут в дверь к Кузьме постучали, это был Шурма.
- Открывай, Шурма пришёл – кричал Шурма возле муравейника Кузьме. Вместе с Тук-Туком.
Послышались стуки банок и стекла в муравейнике. И тут выполз Кузьма, из источника роевого шума и гама.
- Пора таксовать, говорил Кузьма.
- А у меня ставка ещё больше – прибавлял Шурма – так как на вертолёте будет дороже летать в этом году за обслуживание хитина. Хитин в этом году был дорогим удовольствием. И его обслуживание – стоило дорого.

Пока бурлива в жилах лимфа. Все работали не покладая лапок.
- Так за кого голосовать будешь – вопрошал Тук-Тук у Шурмы.
- Думаю буду голосовать за Пчелутина. Пчелутин уже несколько лет побеждает на выборах – отвечал Шурма Тук-Туку.
- А у нас только один и тот же кандидат в королевы – продолжил Кузьма, разминая лапка. – Королева одна и та же и голосовать приходиться за одного и такого же кандидата. Но она моя Мать королева. И как любящий сын – я всегда голосую за неё и живём мы – ради неё. Я самый любимый сын, и миллионы моих братьев тоже.
- значит можно и не голосовать – заметил Шурма. – всё равно выберут одну и туже королеву.
- А у Вас кто победит? – спросил Кузьма Шурму.
- А у нас Пчелутин победит. Больше выбирать некого – вздохнул Шурма.
- Может ты и сам подашь заявку на самовыдвижение?? – спросил Кузьма.
- А это мысль! - поддержал Тук-Тук. – нужна предвыборная программа! Я даже знаю какую программу нам сделать!
- И что же ты задумал? – спросил Шурма у Тук-Тука.
- Мы снимем вирусное видео – сказал Тук. – это будет самое вирусное видео из всех видосов на пчел-тубе.
Пчел-туб это биржа видосов для вирусного подъёма просмотров.

Как мы уже знаем улей – это большой Пчел-Авито. А работа вся – это ИП и самозанятость. Рай – для работающих и Ад – для трутней.
Кто-то таксует, кто-то производит и работает на шахтах, кто-то таскает курьером продукты до улья дальнобои и малобои. Дальнобои таскают продукты до улья из далёких мест провинции, а малобои таскают только внутри улья. Все пчелы живут в маленьких комнатах, только что бы спать, У них нет кухни, приходиться есть там где купил еду. Только кровать – и то маленькая. Так и мостятся в маленьких спальнях – и то поспал и на работу. Нету отдыха в улье. Только работа с утра и до зари. А вот Шурма со временем превратился в Трутня и уже был старый и еле двигал крыльями и писал книги, которые никто не читал и не покупал. Но всё ещё до сих пор таксовал и носил в улье коконы маленьких пчёл. А иногда по утрам нюхал Колумбийскую пыльцу на пасиках Томска.

И вот новые русские панки – решили снять вирусное видео. Пчёл одел костюм муравья, а Кузьма одел костюм пчелы. Для развлечения. Поменялись ролями.
А Тук-Тук решил одеть костюм Волка. И написал песенку:

«Пчёлы в полном составе атакуют Томск ФСБ
Зовут меня Тук Е – Я из Томска, пру на ФСБ
До сих пор радовал тебя своим мёд-мёдом
Продолжаю я пчелинить несмотря на годы
Радуя народ мёдом - ПОДРЫВАЯ пчело-толпы
 Тук Е и Шурма – это вроде что-то ПОМПЫ!!»

 Пока Тук Е – шевелил автоматом, Кузьма решил добавить от себя ещё пару строк:
«Руссо-МЁДО и руссо-АВТОМАТО
Со мной полно Муравьёв ёбда и самый лучший ресторатор
Мы делаем муравьиной кислоты на целый пчеловейник
Разгоним всех трутней с улиц Томска на Ёлко-веник»

Пока панки баловались стишками, Шурма снял всё это на видео. Прыгали, смеялись, да и вообще бились изо всех сил. Но просмотров так и не прибавлялось на Пчел-тубе.
- Где же просмотры? – Рыдал Тук-Тук.
- Нужно каждый день перезалив делать – заметил Кузьма. – каждый день видео будет подниматься в начало ТОП-а. Так все пчелы и муравьи прослышат про нас. А на просмотры забей, главное перезаливать почаще. Пусть слушок пойдёт, что мы в ТОП-е.
- Не согласен – возразил Шурма – нужно давить на рекламу и делать баннеры по всему Томску о нашем улье и муравейнике. Баннеры на каждой остановке вывесить с QМёд-Кодом
- Так и сделаем – проговаривал Тук-Тук. – так и сделаем.
Шурма клеил баннеры по всему Томску, а Кузьма перезаливал видосы на Пчел-Тубе. Так слушок и попёр про них по всему Томску.
Тук-Тук звонил по всему Томску, на чужие номера рассказывая о своём видео и своих песнях по 16 часов в день без выходных и праздников.


Рецензии