Истины жития. Книга 2. Глава 4

СТРАХ И ОБРАЗЫ СТРАХА

Всю жизнь рядом с земным существом параллельно живут разные негативные, неприятные образы, которых земное существо должно бояться.

Какие это образы?
Это сатана, дьявол, черт, бес, леший, кикимора, водяной, домовой, зомби, призраки, духи, рептилоиды, серые, колдуны, ведьмы, бабы яги, кощеи и так далее.

У каждого народа свои неприятные образы, которых они боятся.

Где живут эти образы?
Они живут в кино, литературе, в изобразительном искусстве.
В народных сказках, легендах, мифах, сказах, тоже живут.

С детства дети знают эти неприятные образы.

Так как эти неприятные образы культивируются и становятся неотъемлемой частью жизни любого земного существа, то эти образы начинают жить в головах этих существ.

А земные существа, веря, что они реально существуют, начинают их бояться.

С детства детей пугают бабайками, плохими милиционерами и другими неприятными образами.

Чтобы кого – то бояться, нужно создать неприятный образ, постоянно его культивировать, создается стойкий стереотип живого неприятного образа, после чего люди начинают его бояться.

Так как люди бояться этих образов, то выделяется энергия страха. Так как таких людей много, то создается тонко энергетический эгрегор образа, которого люди бояться и эгрегор этого образа начинает жить и питаться энергией страха боязливых людей.

Мы сами через страхи создаем и оживляем эти неприятные образы, которые начинают питаться нашими страхами. Мы сами создаем эгрегоры неприятных образов, конечно же, не без помощи тех земных существ, кто заинтересован в создании неприятных образов и их эгрегоров.

Через страх нами легко можно управлять, держать в повиновении.

Помимо всего прочего, на страхах можно заработать много денег.

Чувство страха, как природный фактор сохранения жизни, срабатывает мгновенно и он в определенных случаях помогает сохранить жизнь.

Страх смерти очень сильный страх, который заставляет земное существо совершать различные поступки, которые могут быть анти человечными.

Неприятные образы создаются с одной целью: необходимо земное существо постоянно держать в страхе.

Пока земное существо постоянно выживает и ведет в этом состоянии себя как хищное животное, всегда будет находиться в страхе.
Его задачей в жизни станет выживание любой ценой.

Так же сильный страх проявляется в желании сохранить то, что нажито непосильным трудом. Богатые существа боятся потерять свои финансовые и материальные активы.

Страх умереть голодной или холодной смертью, от жажды, срабатывает постоянно, если оказаться какое – то время без воды, пищи, одежды.

Страх лишиться элементарных удобств, заставляет эти удобства любым способом сохранить.

Дефицит самого необходимого так же создает страхи.
Люди начинают паниковать и искать то, что стало дефицитом.

Чем больше в наших головах негативных образов, тем больше страхов мы культивируем во внешнее пространство, поступая соответственно.

Сильные страхи парализуют наши действия. В этом случае выделяется большое количество энергии страха.

Киноиндустрия придумала жанр фильмов, которые называются фильмами ужасов.
Кому – то эти фильмы нравятся.
Они мне никогда не нравились и я их не смотрел.

Проекция во внешнее внутренних страхов, создает страшную внешнюю реальность.

Бога никто никогда не видел, но зная, что бог может наказывать, его набожные люди начинают бояться.

Бог в кино показан в образе человека, в основном, в образе мужчины.

Даже этот момент говорит, что человек и есть бог. По - другому он не выглядит.

Сатана или дьявол выглядят по – разному. Дьявол может надеть любую маску и стать кем угодно, а бог может выглядеть только, как человек.

Как только ребенок рождается, он сразу же попадает в мир земных образных представлений и все эти образы запоминает. Они в свою очередь занимают свои места в его внутреннем пространстве и начинают там жить и влиять на растущего ребенка, который превращается в подростка, юношу, зрелого мужчину, мужает, стареет, дряхлеет и умирает.

Всю свою жизнь живет с теми образными представлениями, которые накопил по ходу жизни и запомнил их.

 Нужно знать и понимать, с какими образами общаешься, так и живешь.

Жизнь существа такая, какие образы в нем живут.

Если живут негативные образы, то жизнь будет негативной со всеми вытекающими последствиями.

Поэтому предлагается перейти на позитивное мышление и создание позитивных образов, чтобы жизнь была позитивной.

Знаю людей из своего близкого окружения, которые желают перейти на позитивное мышление, но почему – то этот процесс затягивается.

Остаются негативные образы и никак не уходят.

В основном, это страх одиночества, страх остаться без жилья, работы, денег.
Донимают страхи болезней.

Все эти страхи сводятся к страху смерти.

Кто что имеет, чем владеет, чем обладает, то и боится потерять.

Если только пользоваться самым необходимым, ничего не иметь, ни чем не обладать, ни кем не владеть, то большинство страхов исчезнет.

Так же, если жить только в моменте здесь и сейчас, то исчезнут беспокойства, а вместе с ними и страхи за свое прошлое, настоящее и будущее.

Если мыслить позитивно, то исчезнут все страхи. Позитивные образы страхи не создают.


Рецензии