Плацкартный вагон

Плацкартный вагон
  Говорят, что если ты счастлив, то все то, что ты очень хочешь, обязательно сбудется…. Да, наверно. Но, у меня именно сегодня произошел серьезный сбой в этом процессе…
Я купила билет в плацкартный вагон…
  Прошлые дни, какие-то последние пару недель, вписались в мою жизнь посекундно. Ворвались в мою жизнь со всей перенасыщенностью счастья и какого-то бесконечного, тихого, душевного праздника, казалось бы вечного, перерастающего в одно огромное «БУДУЩЕЕ» с нерушимым знаком «НАВСЕГДА»…
Я довольно быстро погрузилась в вагон, который выглядел предельно сносно для его цены и времени следования к родному дому. В этом мне, бесспорно, помог мой любимый человек, точнее самый, что ни на есть настоящий муж мой, затащив в купе мой неподъемный чемодан, и установив его идеально под общий «едальный» столик плацкарты. Чемодан лишь слегка выглядывал из под стола, и выглядел довольно импозантно, хотя и «шкодно».
Скоренько уладив все такелажные вопросы моего саморасположения в этом загадочном мире человеческой логистики, мы с моим благоверным выпорхнули на перрон, чтобы закрепить отправление бесценного груза весомой печатью затяжного поцелуя…
Я была уверена, что Мир навсегда утвердился в теории утопического счастья…Счастья без причин…Счастья просто так. За заслуги, и без них. Счастья, на которое имеет право любая женщина, хоть однажды вознесшая глаза к Богу…Мечты, мечты…
Я была уверена, что мое осознание Счастья понятно всем, передается каждому, кто находится со мной рядом на расстоянии, как минимум километр…Я была готова принять любое воплощение моих ожиданий. По-просту, ожидая от своего путешествия хотя бы такого эффекта, как «нескучность». Но…моя алчность человеколюбия была остужена и очень быстро наказана. Более того, за свою беспечность я была награждена целым каскадом тягот, воплощенных в самой пошлой форме поездки плацкартного масштаба нашего железнодорожного царства.
Сначала ничем немотивированное, непобедимое, всепожирающее одиночество. При полном переизбытке человеческого фактора на квадратный миллиметр всей плацкартной Вселенной, все были уставшие и злые. Ни один попутчик не заговорил со мной. Даже о погоде. Да, что там – «Здрасти!» - звучал, как приговор на долгое и безнадежное одиночество.
Следующее…Бабуля. Она брезгливо еле притрагивалась к оборудованию поезда и без всяких на то извинений, безумно воняла. Ей было все не так:
холодно;
мой чемодан, который никуда не влез и стоял под столом, мешая всем жить;
храп, из-за непереносимости которого она выбегала в итоге в неизвестном направлении на неопределенное время…
Что дальше?
Следующей ступенью каскада явился дедушка, который подсел в купе за три часа до моего выхода из этого ада. Все это время дедуля жевал сухари. Большие, колючие крошки сыпались со второй полки вниз и шумно занимали всё оставшееся пространство в моей беззащитной обуви. Я хотела сомкнуть глаза, но у меня не получалось, потому что хруст был такой!...Протезы…
…И  этот роман, который я так хотела прочитать. И он, прочитанный, в конце концов последний, кто окончательно не оправдал надежд. Даже он, такой вожделенный вначале пути, оказался жестокой чушью и поставил заключительную, жирную, серую точку на этом бесконечном, транспортном повествовании.

И только воздух родного перрона, переполненный запахами дёгтя, хлорки, тавота и радости освобождения бросился, как ребенок радостно в лицо и заставил ослепнуть то ли от холодного ветра, то ли от нахлынувшего по-новому счастья. Казалось, что весь мир остановился вместе с этим поездом, наконец-то вынырнувшем из темной, сказочной истории, которую все желали побыстрей забыть. Всё залипло, слегка подпрыгнув, и двигалось только лишь то железнодорожное место, на котором суетились не спеша мои родные и любимые люди. Меня пронзила раскаленная, дикая, неандертальская мысль: «…Они не раздражают меня никогда…даже когда жуют, соря мне в ботинки, когда храпят руладами, когда болтают беспрестанно…даже, когда они хмуры и злы, они остаются со мной, остаются навсегда теми, с кем я могу быть снова тихо счастлива. И одиночество, карающее, как самая мерзкая, жестокая чушь навсегда оставляет меня в покое. И остаются только навсегда желанные, и такие дорогие сердцу, любимые лица…
Берегите своих близких!


Рецензии