Март

01.03
Grimes - Reality (Demo)

Утро.
Проснулся раньше будильника с чувством тревоги. Пока я продирал глаза в темноте и уже собирался перемещаться в другое измерение, она уже вовсю бушевала неистовым штормом. Никогда не беспокоило данное чувство, но в прошлом году оно меня настигло, когда закончился один болезненный для меня псевдо-романчик. Мы тогда познакомились на сайте знакомств «Тиндер» и у нас сразу все пошло хорошо. Я писал об этом в рассказе «Анкета после апокалипсиса», где делился о встречах по дням и как оно все протекало, между нами двумя, одинокими птенчиками, которые хотели друг от друга максимально разных отношений. Когда первые этапы знакомства закончились, я часто у нее бывал в комнате, где мы кувыркались на цветастом постельном белье. Там же угощал ее сладостями, приобретал какие-то продукты, чтобы мы в домашней обстановке ее жилища завтракали/обедали/ужинали. Этого было недостаточно. Малолетняя девчонка, привыкшая к ухаживаниям единственного мужика в духе - все на нем - кипела внутри, что не получает частых подарков. Не получает цветов, не получает презенты, не получает знаков внимания. Тогда у меня были проблемы с деньгами, я был без работы, но все равно выкраивал какие-то суммы, чтобы ей было хорошо и она улыбалась. Часть покупок я перекидывал на нее, чему она и не противилась. В конечном итоге, это вылилось в то, что я сидел у нее под окнами в ночи, а она не отвечала на телефон, чтобы поговорить.
Да она вообще его тогда выключила, сука такая! Когда телефон был включен, то я сразу же позвонил и услышал - ты не мужик; если нет культуры подарков, то никогда не будет; ты вообще ни на что не способен и так далее. Это было настолько жестоко, нестерпимо и несправедливо по отношению ко мне, что я хотел вырезать свое сердце. Кое-как добрался до дома и там залпом выпивал по банке пива «Жигули», после поглядывал на поварской нож на кухне и порывался сделать удар в грудь, но сдержался. После этого у меня и появилось это ****ское чувство тревоги.
Как бы не звучало, но данное чувство помогает мне подготовиться к каким-то событиям, так как предупреждает о том, что может случиться. Но с этим сложно бороться и жить. Наверное, не сложно, а именно слегка болезненно вспоминать те события моей жизни, когда грудная клетка была вновь раскрыта перед неизвестностью, а щенячьи глаза смотрели в ожидании. В любом случае, я получил очередную порцию опыта, и дабы закрепить его сегодняшним воспоминанием, включил в приложении «Спотифай» исполнительницу Grimes. Раньше я был неистовым фанатом, поэтому слушал только ее, такую худющую девчонку с автотюн-голоском, и всегда улыбался. Она попадала в меня, высасывала весь негатив и было хорошо. Сейчас я растрогался. Вспомнил в автобусе все хорошие моменты своей жизни, они проносились мимо меня, как кинолента на ускорении, что по итогу всплакнул.

День.
Все тянулось, словно, розовая жвачка изо рта маленькой девочки, которая крутилась на роликах вокруг меня. Делал какое-то тупое задание от вышестоящего руководства, злился и одновременно успокаивался, так как коммуницировал с каждым, кто был похож на человека. Известный факт, что терапевтически на меня влияют разговоры. Особенно это происходит, когда я не хочу особо разговаривать, но нахожу внутри нитку интереса к окружению, за которую цепляюсь и, в последствии, вяжу свитер. Вот и сегодня весь день учил коллег каким-то прописным истинам, философствовал и развлекал их слегка почерневшие души. Придумывал различные шутки, накидывал на них плед из историй, продолжал создавать видимость работы и собирал вокруг себя флер важности. Ребята оценивали мое участие в их жизни, они ощущали мое присутствие, мою причастность к личностям. Это ощущалась где-то под корой костяной башки, это истинное уважение, которое я взращиваю в себе. Записал А. голосовое сообщение, где сказал, чтобы она ничего не готовила на завтрашний вечер. Слово «свидание» не озвучил, просто дал понять, что бронирую ее на завтра и не позволю какому-то ****ату захватить внимание, предназначенное для меня.
На мое голосовое она буркнула, что-то про чрезмерную активность с моей стороны, но потом написала «хорошо». Тут же мне обухом по голове дало осознание, что она чуть испугалась моей спешки и напора. Но знаешь, в любом случае, крошка, ты стала моей и будешь моя, уж будь любезна.

Вечер.
Освободился раньше окончания работы и побежал на собеседование. Оно прошло хорошо. Потом встретился с подружкой, мы поужинали израильской едой, обсудили книги и разошлись по домам. Дома выпил пол бутылки кваса, почитал книгу автора Ёко Тавада - «Подозрительные пассажиры твоих ночных поездов», выкурил пару сигарет и лег спать. Завтра день «ИКС», хочу быть к нему готовым.


02.03
Alice Glass - Forgiveness

Утро.
Всю ночь плохо спал.
Приехала А. Вызвал ей такси с другого конца города по ранней договоренности, где пообещал, что трансфер на вечеринку и обратно целиком на мне. По итогу, я постоянно просыпался, так как боялся профукать ее звонок или сообщениями - «вызывай!», и тупо фыркал в потолок. Так же спросонья наебался с денежными переводами между своими счетами. Начал злиться. Пошел курить и тянул одну сигарету за другой, так как не мог успокоить внутреннюю бурю. Когда девочка приехала, то мы проболтали до девяти утра, приняли ванну и чуть покувыркались на розовом постельном белье.
Заснули часов в десять.

День.
Весь день мы не могли отлипнуть друг от друга. Когда окончательно проснулись в районе 13-14, то начали готовить сэндвичи на завтрак - она себе с беконом, я себе без бекона. Употребив все внутрь, мы пошли лежать и смотреть различные видео.

Вечер.
Свидание накрылось, так как мы были сыты с самого обеда этими сэнГвичами. Я был сильно расстроен, но ничего не поделаешь. Скачали приложение «Коты и супы», пропали в нем до самого конца дня.


03.03
Crystal Castles - Empathy

Утро.
Мы заснули где-то посреди ночи, посматривая одну из серий «Наруто». Я держал смартфон более новой модели на полусогнутых руках, когда на плече уже посапывала А., а мой глаз подрагивал и постепенно уходил в сон. Досмотрев серию, я отложил технику на край кровати, крепко поцеловал раскрасневшиеся от ласки губы, и мигом заснул. Каждый час просыпался в недоумении - сколько там еще спать? Внутренний режим уже давал сбой. Я шел на кухню, выпивал стакан воды, после ложился вновь в кровать и засыпал. Окончательно же проснулся в районе 13 часов, когда шторы с функцией «блэкаут» уже не могли сдерживать весеннее солнце, а крики гулявших под окнами детей сводили с ума. Следом проснулась и А., потянула ко мне чуть суховатые губы, стягивая с себя одеяло. Занялись сексом.

День.
Когда голод сжал внутренности, то решили не готовить, а сходить куда-то на завтрак. На районе не было ничего подходящего, поэтому отправились на такси в центр, в модненькое место «Кейк Энд Брекфаст». Посадка была полная, но пока я докуривал сигарету, то А. выбрала удачный столик для четверых. Из меню выбрали - шакшуку, сэндвич с красной рыбой, четыре сырника на двоих со сгущеным молоком, и чай со вкусом мяты-малины. Употребив все это внутрь наших голодных тел, мы оперлись о спинки дивана и положили конечности на сытые животы. Потянулся к ее рукам, поцеловал, она ответила поцелуями в щеку-ухо. Чуть позже прогулялись по центру и направились домой к А. Попутно зашли в магазин, приобрели продукты для ужина. Из напитков взяли колу. На алкоголь не тянет, хочу это желание задержать в себе на подольше.

Вечер.
Сидел на кухне и наблюдал за танцем на кухне. Какая же она грациозная, сосредоточенная и одновременно хаотичная, вы бы знали.


04.03
Whirr - Leave

Утро.
Невероятные выходные закончились, пришли тупые будни.
На бутылку не тянет, на сигареты тоже. Планирую завязать с ними окончательно. Что говорить, я хорошо начал свою весну: перекроил себе башку, вернул чувство эйфории от написанной мной литературы, повернул именную избушку обратно к себе.
Это не может не радовать.

День.
Бегал и создавал видимость работы. Общался с коллегами, курил сигареты и наслаждался весенним солнцем.

Вечер.
Запек картошку и сделал салат, посмотрел «Наруто» и заснул. Около 12-ти позвонила А.


05.03
Whirr - Flashback

Утро.
Полночи разговаривал с А.
Мы беседовали об очень многих вещах, она раскрывала внутренности, показывая свое сердце. Я отвечал ей тем же. Проговорили два часа, после пожелали друг другу доброй ночи и пошли спать.
Когда мой будильник прозвенел, то я тыкнул пальцем в «отложить» и продолжил дальше наслаждаться сном. У меня еще девять минут.
На часах семь утра. Вскакиваю. Оказывается, что проспал.
Бегу на кухню, ставлю сотейник с водой на плиту, указательным пальцем выставляю максимальный режим нагрева. Тут же включаю строящий рядом чайник. Достаю из холодильника яйцо, арахисовую пасту, хлеб с отрубями и кладу все это на каменную столешницу. После бегу в ванную, включаю тропический душ и, не давая пролиться холодной воде, мигом встаю под него. Меня пронизывает холод, который тут же сменяется теплом. Корчусь и одновременно смягчаюсь всем телом.
Тяну руку к гелю для душа с искусственным запахом таежных ягод, выдавливаю некое количество на мочалку и тут же начинаю елозить по своему туловищу вверх-вниз, сменяя монотонные движения на круговые. Смываю пену, выключаю воду. Бегу на кухню, кладу яйцо в воду, заливаю кипяток в чашку и кидаю туда пакетик черного чая. Делаю зарядку, вновь бегу на кухню, где снимаю сотейник с плиты, заливаю его холодной водой. После вылавливаю яйцо, чищу и за секунду все употребляю внутрь, оставляю только чай. Чищу зубы, одеваюсь и выскакиваю из квартиры. Полчаса на все. В автобусе словил мощный урон от духоты. Обливался потом, вытирал лицо бумажными салфетками и мысленно считал количество струек, которые скатились по туловищу вниз. В наушниках громко играет музыка. Она привлекает внимание окружающих, особенно кучерявого пацана с горбатым носом и паленым рюкзаком фирмы «Кархартт». Посматривал на меня, сученок, когда отвлекался от своего смартфона не последней модели на базе «Андроид», и вновь утыкался в сообщения от подружек. Несмотря на такое стремительное утро, я чувствую себя бодрым и отдохнувшим. Уже больше недели не принимаю внутривенно алкогольный яд, а кофе вообще пропало из моей жизни, когда я сломал с помощью кипятка пластмассовую фильтр-воронку и больше не пытался приобрести новую. Сигареты отсутствуют с сегодняшнего дня.

День.
Отсутствовал головой, но телом на автомате выполнял какие-то функции, запланированные когда-то чье-то рукой.

Вечер.
Бродил вдоль стеллажей магазина «Золотое Яблоко» в поисках идеального парфюма в честь женского дня. На днях мне дали референс, чтобы я от чего отталкивался, но, в целом, это не особо помогает. Я бродил, нюхал, снова бродил. Пазухи забивались. Нюхаю кофейные зерна. Чуть позже зашел в другой магазин, где попросил помощи у низкорослой женщины с алой помадой, которая на автомате стала выдавать мне запахи и начала как близкая родственница ориентировать в этом дурмане. Дома запек картошку, сделал салат. Запил все квасом. Позвонила А. Заказал ей цветы в приложении «Самокат», приложил к заказу какие-то сладости.


06.03
Wavves x Cloud Nothings - Come Down

Утро.
Болит шея с левой стороны. Если же размышлять об этом эзотерически, то это я беру слишком много на себя. Взваливаю лишний груз, решаю не решаемое и так далее. Если же размышлять без заумных слов, то я тупо неудобно лежал. ****ская подушка собралась в одном месте, оставив шею без мягкого места и с последующей болью. После же окончательного пробуждения сон снялся одним рывком, одним легким движением, не оставляя и крупицы ночного брожения по закоулкам сознания. Встал без раскачки, включил свет и начал делать классические утренние ритуалы - тропический душ, зарядка, завтрак. На курение не тянет. Выбегаю из квартиры, тяну руку к наземному транспорту и в моменте задумываюсь, что каждый человек - заменим. Оглядываюсь вокруг, смотрю на каждого персонажа и они словно грибы выросли из тупых младенцев, поэтому не могут вовремя сойти с эскалатора, идти по прямой, смотреть по сторонам. Гляжу направо - волчьи глаза, налево - оленьи рога.
Пасть ТРК меня пожирает.

День.
Продолжаю исчезать перед коллегами, не иду сам на контакт, лишь отвечаю. Обрастаю хитиновым покровом, но не выставляю вокруг себя частокол. Подле меня ловушки - язвительные слова, жуткий холод, обесценивание, - которые я запускаю только в моменте угрозы для своей персоны. Ха-ха! ****ь, сколько высоколобых слов, сказано выше, а по факту держу нож за пазухой и фигу в кармане. Если говорить про работу, то она протекала хорошо. Мне никто не мешал. Общался, громко смеялся.
Написали с компании, куда я ходил на собеседование и позвали на второй этап. Это ли начало поворота «туда»?

Вечер.
После работы забежал в пекарню «Буше», где приобрел творожную запеканку и вензель с малиной, схватил крафтовый пакет и побрел с этим к А. Внутри бурлит рвение, некий отклик, слушать который научила моя прошлая женщина - К. Всегда, когда я был на перепутье, не мог на что-то решиться, то она меня останавливала и задавала вопрос - «что чувствуешь?» И тогда я должен был ответить первое попавшееся на ум, залезть внутрь и выкорчевать первое чувство. Чаще всего, ответ был на поверхности, но иногда приходилось пошевелить угли палкой, чтобы отыскать печеную картошку в золе. Еще же раньше, до магии с «откликом в груди», я научился слышать звук сомнений. Сомнения наше все, поэтому, когда я сомневаюсь в чем угодно - одежда, поход, звонок, - то я это просто не делаю, а перехожу дальше. Вселенная и организм синтезируются в неведомом мне мире, поэтому знают ответ на любой вопрос.


07.03
Щенки - Шрамы

Утро.
Полночи разговаривал с А. Обсуждали тяжесть во время работы, после перекинулись на тему одиночества. Про данное чувство я знаю не понаслышке, ведь я довольно одинокий человек. Когда из моей жизни постепенно уходили важные люди, то я спотыкался и падал. Мне было тяжко осознавать, что я не могу больше кому-то из них позвонить, с кем-то увидеться, прочувствовать вновь старые эмоции. Мне казалось, что все те, кто ушел из моей жизни, не ценил нашу дружбу, наш роман, как ценил все это я. Помню, что стремглав бежал от этого чувства, топил в алкоголе и посматривал на лежащие вещества, чтобы облегчить свое состояние. Это опасное чувство, которое граничит с желанием в саморазрушении. Огромными лапами в виде зверя оно уменьшается у тебя в груди, полосует когтями и раскрывает эту рану в несколько раз шире. Тогда я бежал от боли, но сейчас сросся со своим одиночеством и не ускоряю шаг. Меня окружают теплые люди, они помогают держаться на плаву.

День.
Присматривался к коллегам с помощью прищура и невидимого бинокля, который висел у меня на шее, и который я переодически вкидывал к своим глазам. Ставлю «точку» этому дню, так как он максимально неинтерес на события.

Вечер.
Освободился на час раньше. Коллеги уже переоделись и ушли, поэтому не испытывал внутреннего дискомфорта, когда развалился на стуле и выбирал дополнительный подарок на завтрашний день. Основной уже выбрал, нужно только его забрать. Хочу еще дополнительных положить в довесок. Внутри желание завалить подарками. Такого никогда не было, такого никогда не испытывал, когда человек вызывает настолько глубинные эмоции, что хочется быть золотой антилопой и бить копытцом. Когда посмотрел на время, то понял, что пора выходить, поэтому быстро переоделся, накинул куртку-шапку-шарф и побежал по запланированным ранее делам. На месте провел несколько часов в диалогах, обсуждал коммерческие показатели и дальнейшее развитие сферы ритейла в стране. Когда ответы и вопросы закончились, то вновь оделся и вышел в леденящий Петербург. Забрал заказ в парфюмерном магазине с кислотными вывесками - «Золотое яблоко». Дома плотно поужинал варениками с грибами, после запил все колой от бренда «Черноголовка», сверху закинул в себя ореховое печенье в шоколадной глазури марки «Юбилейное». Живот набухал в тот момент, когда написала А. - «Приедешь сегодня?»


08.03
Макулатура - Нейт Диаз

Утро.
Всю ночь не спал. На пару десятков минут падал в пропасть, потом вспоминал, что рядом со мной лежит прекрасное хрупкое тело, которое я тут же начинал обнимать и целовать в видимые конечности. Она мурлыкала, просыпалась и сонно улыбалась. Звонил будильник. Первый, второй. Мы окончательно проснулись и полезли друг на друга. Еду в автобусе. Солнце греет мои растянутые лыбой щеки в этот весенний день.

День.
Лежу. Завтрак плотно упал на дно желудка. Но меня продолжает плотно тянуть к еде.
Поздравил всех, кого хотел, получил заслуженное - спасибо. После сделал заказ на книги и заснул.

Вечер.
Начал читать книгу Андре Асимана - «Назови меня своим именем». В свое время это произведение навело шороху в литературной среде, а после экранизации и в киношных кругах. Помню, что когда смотрел, то слегка смутился в моменте на экране, когда Ти.Шаламэ кончил в персик, лежа под потолком, а потом пошел по своим делам. Жду А. Заказал ей такси с центра Петербурга. И пока она ехала, то бегал косулей по кухне, чтобы успеть доделать приготовления к ужину: запеченная дольками картошка + салат с помидорками, рукколой, шпинатом и огурцами; из напитков для нее вино «Виньо Верде», для меня - Кола «Евервесс». Когда важная гостья приехала, то с порога сказали поставить плохую оценку водителю - он грубил и не хотел делать тише музыку. Сразу же отправил запрос в поддержку и снизил нахуй рейтинг дурака из обслуживающего персонала. Мы поужинали, я подарил подарки.


09.03
Макулатура - Все включено

Утро.
Всю ночь лез к А.
Каждое прикосновение было направлено исключительно на сближение с ней. Целовал, обнимал. Постельное белье цвета фуксии деформировалось под тяжестью ласк. Тяну к ней руку, она ее нежно у у целует.
Пошел завтракать. Поставил сотейник на плиту, выставил циферный режим «6», достал яйцо и положил рядом. После взял плошку синего цвета на стол, вывалил туда небольшое количество шоколадного готового завтрака «Lion», залил молоком. Когда вода начала закипать, положил на дно сотейника яйцо. Оно тут же начало биться о металлические стенки, трескаться скорлупой и вытекать наружу.
Все было готово, поэтому выложил все на стол, сел рядом и принялся за принятие пищи. Сходил в туалет.

День.
Прибрался на кухне. Протер стекла, стол, столешницу. Собрал мусор, крошки и какую-то мелочь скинул в черный пакет к остальному «крупногабаритному» рассаднику беспорядка.

Вечер.
Оделись во все черное и держась за руки поехали в «Giallo» на свидание.


10.03
Золотые зубы - lo-fi mix

Утро.
Проснулся у А.
После свидания мы вальяжно прогулялись до ее дома, попутно зайдя в ненавистные мне «Подписные издания». Как мне кажется, в этом хорошо построенном бизнес-проекте книги теряют свою сокральность, меркнут в руках туристов собственного города, накладывая красные отпечатки на всю книжную тусовочку. Каждый норовит прийти в данное место, оглядеться по сторонам с протяжным «ох», завести себе фотокарточку в новеньком смартфоне марки «АйФон» и со спокойной душенькой подойти к кассе с беллетристикой в руках. Магазин превратился в клуб по интересам, где проходят концерты, подают вино, советуют на свой узкий вкус книги и пекут булки. Мы тоже не остались в стороне и приобрели две булки к чаю. После выскочили из этого монстра и зашли в «ЕвроСпар», там оставили еще какое-то количество денег уже пошли в квартиру. Смотрели сериал «Джентльмены». Для меня это некий сериал «Голяк» в аристократичной форме, но с настроением классического «бриткрайма». Заснули серии на четвертой.

Всю ночь ворочался и просыпался.
Почему-то боялся человека на второй половине кровати, не лез обниматься и вообще никак не трогал. Что-то в башке опять щелкнуло, что-то переключилось и вот я выдаю результат, который мне не понятен. Открывал глаза, бегал зрачками по комнате, цеплялся за общий антураж и вновь засыпал.

День.
Когда проснулись, то А. отметила, что я всю ночь к ней не прикасался. Тупо пожав плечами, я начал собираться и тянуть за собой завтракать в блинную «Теремок». После прогулялись вокруг дома, сделали пару кадров на пленочный фотоаппарат, купили шоколадки и вернулись домой. Там продолжили смотреть сериал «Джентльмены». Возвел внутренний комфорт в абсолют.

Вечер.
Уже дома приготовил себе ужин, который состоял из запеченного картофеля фри, свеклы и, разогретой в микроволновой печи, фасоли. Все это поглотил, запил колой и закрепил принятием горячей ванны. На алкашку не тянет, на сигареты тоже. Но чувствую, что привыкаю к этому «чистому» чувству, поэтому уже внутри не так хорошо. Видимо, нужно вновь ударить по шарам, чтобы прийти в норму.


11.03
Ariana Grande - supernatural

Утро.
В ночи стало очень страшно.
Я проснулся и ощутил, как по спине бежит холодок, который сопровождался дрожью и «мурашками». Не понимал суть - ничего не тревожило, сны не снились - но в моменте потаенный страх вышел на свет. Мне казалось, что за спиной кто-то бродит, издает тихое рычание и подбирается все ближе. Начал съеживаться. Хотелось быстро перевернуться и напугать несуществующего призрака, но я просто накинул плотное одеяло на плечи и произнес вслух - иди ты на ***, а!

Температура поднимается выше нуля. Теплый дневной воздух соприкасается с ночным холодным, что в последствии вызывает такое мистическое погодное явление, как туман. Окна запотевают, воздуха не хватает, я не знаю в чем идти. Долго собираюсь, выбираю куртку, под нее уже джинсы и все остальное. Что-то не сходиться, раздеваюсь. Вновь собираю конструктор моего сегодняшнего внешнего вида, не получается. Злюсь. Выхожу из себя. Швыряю короткий пуховик в стену. Как же все раздражает и в моменте запускает такое манящее желание - я сегодня не приду. Становиться жарко. Открываю окно, второе. Циркулирую воздух посредством самопального вентилятора, состоящего из футболки. Собираюсь с силами, после складываю руки в молебной позе, в голове все сходиться и теперь ебучий «аутфит» на день готов. Проверяю смартфон, местонахождение наземного транспорта и выхожу. В автобусе сразу же бросает в пот. Люди наполняются все больше в эту не резиновую металлическую конструкцию, злясь и ворча со словами «почему так мало место?» С силой сжимаю поручень, кусаю губы, потею. В метро пот стекает по спине. Утро - отстой.

День.
Провел его как под дешевым наркозом. Плыл в вязком потоке, хватался лапками за работу, но она лишь ускользала. А я особо и не пытался ее по-крепче схватить, поэтому поворачивал голову к коллегам и спрашивал у них про все на свете. Так же на работе со мной делит деятельность подружка, которая всегда выравнивает мое настроение и состояние, так как знает, что я есть на самом деле, что внутри у меня на самом деле. Спасибо большое, что еще я могу сказать!
Чуть позже пообедал с подружкой-соседкой (не знаю, блин, надеюсь ты не обижаешься на меня). Мы немного пообщались на фуд-корте среди обкислоченной молодежи, провели там более глубокий «смол толк» и разошлись по своим работам. Мне, кстати,нравится с ней общаться и мы находим общие темы. Да, она слегка шумноватая, но это перекрывается ее искренностью и зубами, которые она раскрывает в улыбке и слегка обволакивает их пухлыми губами.

Вечер.
Поел хинкали с той же «шумноватой подружкой».
Какое-то популярное место прямо на центральной улице города, где полная посадка, которое всегда меня манило, когда шаркал ногами мимо окон с широко раскрытыми от еды ртами. И вот посетил. Неплохо. Пару хинкалин плотно легли на мое чуть изголодавшееся тело. Мы еще немного поболтали, допили напитки и пошли в сторону подземки. Там нас ждала электричка в одну сторону, а после наземный транспорт на одну и ту же улицу. Возле остановки попрощались и разошлись по своим уютным квартирам. Возле дома забрал заказы в пункте выдачи «OZON», перешел парковочную зону и зашел в парадную. На кухне восполнял силы. Хочу читать.


12.03
Linkin Park - Faint

Утро.
Ночью приехала А.
У нее был корпоратив с коллегами, где отмечали одновременно два прошедших праздника - Новый год и 8-е марта. Ей было недостаточно выпивки, поэтому достал из своих закромов бутылку джина, открутил пробку, налил в пузатый стакан небольшое количество, сверху добавил тоник «Евервесс» и после начал смотреть, как она радуется своему состоянию. Она переключала музыку на смартфоне с Леонида Агутина на Лободу, приглашая меня на танец и подпевая. Счастье в ее глазах сверкало искренностью. Мы немного повеселились таким образом, после поласкались на чистом постельном белье и заснули. Мой сон длился меньше трех часов. Еще и просыпался постоянно, ворковал, лез целоваться. На кухне сей завтрак: завернул в пленку два бутерброда с сыром, майонезом и огурцом; положил детское пюре; положил конфету.

День.
Все заплыло тоской.

Вечер.
Задержался. Рассказывал шутки и смеялся вместе с коллегами, когда получал урон юмором прямо в сердце. После, когда время задержки уже сильно перевалило за допустимую норму, то собрался и побежал за ключами на работу к А. Солнце светит из-за каждого угла дома, каждого поворота, орошая лучами угрюмые лица прохожих в пуховиках и светлые тех, кто уже в пальто. Дома приготовил салат. Запил все колой и посмотрел «Наруто». Позвонила А. По голосу она жутко уставшая, поэтому мы проговорили несколько минут, она начала засыпать и мы попрощались, пожелав друг другу «спокойной ночи». Заснул и я. Мертвецки.


13.03
Cold War Kids, Arkells - Past Life

Утро.
Проснулся как мумия из одноименного фильма с молодым красавчиком - Бренданом Фрейзером. Вскочил с мятого постельного белья цвета яркой фуксии и начал собираться. Душ, легкий завтрак и утренний ритуал я кинул в сломанный блендер, зажал кнопку ускоренного режима и прокрутил все это острыми ножами, выдав однородную массу, которую залпом выпил. Проверил транспорт и выскочил в покрытый инеем Петербург. На улице солнце отражается оранжевыми бликами от окон, дальше бежит зайчиками по стенам и останавливается в глазах сонных людей моего дружелюбного района. Деревья еще не обросли почками, листьями, скворечниками. Ветер задувает под куртку укороченного кроя марки «BeFree». Сижу. В мозгу теплится мысль о скорейшей смене окружения, посредством смены работы и остальных изменений. Стою.

День.
Тяжело существовать в нормальном расположении духа, когда общее состоянии коллег опускается все ниже и ниже. Привилегированная «каста» людей, конечно, не замечает такое, но это не значит, что все ровно, да?
 

Вечер.
Понял, что с каждым днем все сложнее и сложнее отписываться в данном дневнике. Вдохновение колышется от легкого пера ветра, подует сильнее и оно снова улетит в светлые весенние небеса. Вчера вообще подумал, что я слишком откровенен в своих текстах, это тупо могут использовать против меня. И когда начал крутить все быстрее и быстрее в голове, попивая напиток кола марки «Черноголовка», так меня вообще передернуло так сильно, что порывался все удалить-спрятать-скрыть. Опомнился лишь в последний момент, схватил себя за руку и швырнул об стенку.
Дурак! Не поддавайся! Не смей падать духом, когда теряешь вдохновение, просто иди вперед как самурай без цели.

Еду к А.
Соскучились.


14.03
Laurel - Same Mistake

Утро.
Заснули поздно. Просыпались, обнимались. Под раннее утро занялись сексом. Почувствовал огромный поток энергии, кровь прильнула к члену, поэтому вышло все слишком хорошо. Вышел в холодный Петербург. Накинул шарф, так как ветер начал задувать за воротник и создавать излишне дискомфортные условия для праздного шага до работы. Зашел по пути в универсам «Вкустер», где приобрел печенье, две слойки с абрикосом и банан. Под звуки, издававшие приложение «Яндекс Музыка» употребил все это внутрь. Сегодня вечером концерт моей любимой группы «Макулатура». Хочу и не хочу одновременно.

День.
Пролетело все незаметно.
Не успел опомниться, как чувство высосанное из пальца, тромбуется на ранке. Красотка с именем, начинающемся на первую букву алфавита - А. - уехала за город на «Дэрэ». И пока ехала, то присылала мне «кругетцы» в мессенджере, что пьет пиво и слушает какого-то таксиста. Захотелось к ней. Лечь на грудь. Она позвала. Но завтра на работу. Она позвала еще раз. И еще раз. Я отказался, она расстроилась.

Вечер.
Сходил в «Фамилию», где приобрел кофры для одежды и какие-то сладости. В своем уютном убежище приготовил картошку в духовке, пожарил соевое мясо. Запил колой. Начал смотреть некий американизированный аниме-сериал «Ниндзя Камуи». Хорошо.


15.03
Superheaven - Life in a Jar

Утро.
Заснул словно мертвец.
Просыпался пару раз, смотрел на время, и вновь засыпал. Со сном сейчас действительно какая-то проблема, или неурядица, или смехотура без смеха. Организм пытается восполнить запас энергии, но разум хочет проводить время вне сновидений, поэтому происходит борьба, когда «и хочется, и колется». Завтракаю. Увядающие цветы клонят свои бутоны вниз, розовые лепестки падают на пол, печаль томиться, как лапша быстрого приготовления в пластиковой упаковке.

День.
Бурлил, как скотина, как чайник, как вулкан. День каждую секунды накидывал мне проблем и злобы, чтобы я продолжал бурлить и не успокаивался. Коллеги удивлялись почему я зол и неадекватно на что-то реагирую, хотя казалось бы все ясно и видно. Принесли торт, отрезал пару кусочков, заварил чай и сел, орудуя востро пластиковой вилкой.

Вечер.
На работе под эгидой, что «съем дома», взял пару кусочков торта, после приобрел на фудкорте для А. пряный суп Том Ям и пошел в гости. По пути зашел в шаверму и приобрел себе некий вегетарЕанский ролл в шпинатном лаваше с грибами, тофу, фасолью, капустой и кукурузой. Злоба не отпускала, а лишь толкала меня на матерные слова сквозь наушники. Я слышу их, отвечаю сам себе. Звоню хозяйке квартиры, не отвечает - номер выключен. Снова звоню - та же история. Стою под окном и не могу войти в парадную, так как меня просили сначала звонить на мобильный телефон, а потом уже трезвонить с помощью домофона. Психанул, начал звонить в домофон. Мне тут же ответили и открыли входную металлическую дверь с оторванной ручкой, куда я проник вглубь парадной и вбежал на верхний этаж. Внутри квартиры мы поужинали, посмотрели какой-то второсортный сериал и легли на кровать.


16.03
Иван Дорн - Северное сияние

Утро.
Под конец вечера чуть разозлился на А. Не показал ей этого, просто начал чуть придушивать демона, прижимал его к земле и не давал выскочить наружу. Она что-то там в своей голове «клацнула», и от нее исходил знакомый мне холодок. Рассказывал ей моменты своей злобы с работы, она просто молчаливо слушала, кивала головой и переодически поддакивала. Было ощущение, что я на сеансе у психолога, где просто выговариваюсь ради составления оценки в конце истории. Чувство было странное, так как мне не нужно тупо выпускать наружу собиравшийся вокруг сердца мрак, мне нужно другое. Еще заметил, что она в разы душевнее, когда выпившая. Она веселая, без умолку говорит какие-то приятные вещи и раскаляет свое сердце все сильнее. Когда же она трезвая, то закапывает все это нужное куда подальше и выдает по чуть-чуть, как по ебучим талонам. Все это напоминает пьяного батю, который под воздействием алкашки становился добряком, с ним можно было беседовать и обсуждать планы на жизнь. Но трезвый - он невыносим.
Так же меня чуть тряханул момент, что на тг-канал подписался человек из прошлой жизни, который меня мощно выбил с колеи прошлой весной, когда я тянулся к поварскому ножу. В моменте думал удалить ее насильно из своего текстового мирка, но решил, что больше так поступать не буду и каждый волен делать то, что он захочет. Я - посредник, словно, старик Харон, перевозящий через реку Стигс души умерших.
Ничего не говоря друг другу, мы молча собрались и вышли с А. в еще не протрезвевший город. На перекрестке холодно обнялись.
Она спросила «все хорошо?», я ответил - «да».
Дома я позавтракал, посмотрел пару серий «Наруто» и заснул.

День.
Не мог определить себе место, поэтому маялся и метался между «заняться делом по дому» и «выйти с кем-то наружу». Написал подружке, живущей через дом - занята. Написал другой подружке - готова завтра. Уже лучше.
Потрогал себя за пах. Стало еще лучше.

Вечер.
Дочитал книгу «Счастливый человек». Изначально мне казалось, что это этакая интерпретация модненького ныне жанра в литературе - автофикшн. Но нет, это просто эссе. Расстроился. Захотелось выпить. Второй день думаю о выпивке, но всеми мыслями пытаюсь забить себе голову, чтобы двойник-алкаш не выкинул трезвого водителя и не захватил управление моторными функциями. Чувствую, что он уже там сидит и направляет меня в сторону бутылки. Какая же он сука, и ты тоже, да, и ты!
Но сначала сделаю «баноффи». Сходил в магнит, приобрел ингредиенты и сварганил на кухне пробную версию известного английского десерта из печенья, с бананами и вареной сгущенкой. Поставил в холодильник, прикрыл крышкой. После открыл бутылку вина и налил жидкость в небольшой бокал.


17.03
Тося Чайкина - В сердце бахнули стрелы

Утро.
Беспокойный сон. Отсутствие похмелья. Холод.
Когда в очередной раз проснулся, то потянулся рукой, потрогал пустующее место рядом с собой - не приехала, - перевернулся на другой бок и вновь заснул. Не понимаю, что происходит с А., она замыкается снова в себе, чуть одаривает меня прохладной лаской и остается наедине со своими мыслями. Обмолвились парой фраз в приложении «Телеграмм» и больше не выходили на связь. Не хочу брать на себя вину, но она подлой змеюкой заползает в штанину и двигается вверх по ноге, щекоча своим скользким телом. За окном промозглая погода, дождь вперемешку с грязью, я не знаю чем заниматься в свой выходной.

День.
Вчера договорился встретиться с подружкой. Сегодня еще раз списались, условились на три часа дня и ждали встречу. Я долго не могу выбрать в чем пойти. Душа требовала выйти в пальто, но прогноз погоды щелкал по носу, давая понять, что еще не время. По итогу, вновь оделся в свой пуховичок, который выглядит, как внебрачный ребенок бренда «Баленсиага» и коллаборации «Канье Вест х ГЭП», нацепил светло-голубую шапку, обмотался шарфом и выскочил в Петербург. Ветер тут же сбил меня, толкнув под жопу. Когда встретился с подружкой, то мы погулялись по Петроградской, после заскочили с заведение «Litera G» - этакая смесь грузинской кухни с итальянской. Чуть посидев в этом антураже, я попросил принести официантку с отсутствующим видом лобио с красной квашеной капустой и квари с сыром, подружка - аджапсандали и имбирный чай. Было вкусно. Просидели в облаке общения часа два, не меньше. Собрались, прогулялись до станции метро «Чкаловская» и разъехались по своим конечным точкам. В метро строчу эти заметки, параллельно редактирую одну из недель. Хочу выпить.

Вечер.
В «Дикси» маялся между купить выпить и не выпить. Долго смотрел на бутылки, ходил вокруг них, по итогу схватил шкалик водки и прошел на кассу. В очереди смотрел на него, взвешивал, прошел обратно к стеллажам с алкашкой, поставил обратно и вернулся на свое место. Взял конфеты «Тофиффи», бутылку колы и пачку соленых семечек. Был горд за себя. Вчера, когда выпил бутылку вина, то был максимально недоволен. Португальское с легкой газацией не попало в настроение, в нужный нерв, поэтому со всем нежеланием допил бутылку и заснул. Это интересная метаморфоза во мне.


18.03
WILLOW - Come Home

Утро.
Видел парочку хороших снов, рассматривал их через целлофановый пакет, пока меня не вырвал из этого состояния будильник. Как не хочется идти на работу, где половина из моей деятельности - это тупо показушная, чтобы руководство не дало по шапке, чтобы лишний раз не протянуло ручки к тонкой шее, чтобы лишний раз не накинуло новой работы. План на неделю, который я составляю для себя, должен выглядеть максимально проработано и идеально, чтобы все улыбались. Я - нет. Ведь я его же и претворяю в жизнь, остальные как мухи потирают лапками. Слушаю в наушниках старшую дочку Уилла Смитта - Уиллоу - и у меня по-панковски поднимается настроения вверх как по рампе. Она задает мощный толчок для свершений, эта богатенькая девчушка с амбициями дредастой рок-звезды.

День.
Первое время продолжал слушать исполнительницу WILLOW, переключал назад треки, просматривал текст и успевал словами за ней. После сервис «Яндекс.Музыка» устал и выдал мне исполнительницу с ником - Laurel. Залип и на нее. Уже затем, когда нужно было вытащить наушники и вернуться в реальность, то нехотя начал работать. День протекал быстро, без фантомных ступенек, порожков и стен. Чувствовал максимальную энергию. Позвонила А. Мы с ней проговорили в районе получаса, после она захотела прийти на работу, чтобы мы вместе пообедали. Мне понравилось ее решение и когда она пришла через, буквально, пару минут, то при встрече расцеловал этого котенка на манер креста.

Вечер.
Захотел зайти в гости. По пути к А. мне попался книжный магазин со старыми книгами. Внутри я наткнулся на таких авторов, как Эд.Лимонов, Вл.Сорокин и остальных опальных персонажей постсоветской истории нашей страны. Ринулся рукой к одной из книг, как в тумане прошел на кассу, где мне сделали скидку и предложили выбрать календарик на будущее настроение. Запустил конечность на манер клещей из автомата по ловле игрушек, вытащил какую-то чушь с российским автопромом на фоне областного Кремля, и вышел на улицу. Уже к в квартире у малышки мы помиловались, подождали мастера по швейным машинкам и вышли, чтобы поесть лапши в китайском заведении возле станции метро «Владимирская». Лапши не было, но необъятный поднос с рисом и тремя салатами упал комом, набух внутри от бесплатного чая и выдал чувство сытости. Напротив сидела мощная бабища, которая была под веществами и которая потребляла внутрь мясо. Мы разглядывали ее, это некое подобие животного с остатками женской красоты в виде волос и накаченных губ, а после с А. поспорили - сырые ли шматки у нее были, или все-таки приготовленные таким образом, что только выглядели сырым? Дома без сил упали на кровать с черным постельным бельем и уснули.


19.03
Ariana Grande - eternal sunshine

Утро.
Посреди ночи обиделся на лежащее рядом манящее тело. Когда обнимал его, то А. скинула мою руку сквозь сон со звуком - МЯ!- который вырвался из ее рта. Я тут же обнял игрушку и отвернулся к стене. Хотелось прильнуть к телу, целовать каждую частичку, но обида крепла.

День.
Написал заявление на увольнение.

Вечер.
Провел время с А. в грузинской забегаловке на Невском проспекте. Помиловались там под звуки лязгающих тарелок и причмокиваний хинкалинами.


20.03
Cloud Nothings - Hey Cool Kid

Утро.
Через одиннадцать дней наступит мое 30-летие, мой отсекающий рубеж, где я оставлю молодого юнца, а взрослого парня возьму дальше с собой. В голове рушатся старые постулаты, металлические крепления заржавели полностью, а древние руины давно рухнули под натиском метаморфоз. Потихоньку собираю чемодан, где будут лежать предметы, которые я возьму в новый этап, а остальные не трогаю, пускай окисляются и дальше воняют в старом мирке. Нынешнюю работу так же оставляю. Вчера вечером разговаривал по телефону с А. Мы вновь обсуждали одиночество и вытекающие из него болезненные проблемы. Рубились в игру под названием «сблизиться с помощью травм», попеременно выхватывали джойстик и проходили уровни под гудящий саундтрек кулера из-под компьютерного вентилятора. Победителей не было, мы вместе дошли до финиша.

День.
Флер моего увольнения начинает распространяться как плесень по давно лежавшему сыру у меня в холодильнике. Есть положительная динамика в работе, все как будто бы проснулись ото сна и начали иначе вести себя. Каждый выполняет свои обязанности, каждый отвечает за свою зону ответственности, каждый помнит, кто он есть на самом деле. Либо это фикция на время моих дней отработки, либо жизнь показывает мне на возможную ошибку. Но как написала мать на присланной мне открытке с севера - слушай свое сердце - я слушаю и делаю так, как оно мне велит.
Это болото только тянет меня вниз. Вечный недосып, проблемы с самоорганизацией, концентрацией и остальными приблудами, накладываются сильным абажуром на мою «лампочку». Меня искренне тошнит от окружающей действительности, которая даже не дает мне срыгнуть блевотный пузырь, а лишь оставляет все это отравлять изнутри мой организм.

Вечер.
Приготовил шаверму, где ингредиентами выступили следующие продукты - обжаренное на сковороде соевое мясо с морковью и томатами. Вдовесок запек картофель и все это соединил на лаваше, посыпал тертым сыром, залил майонезом и завернул в ролл. Ничего не протекло. Заснул. Позвонила А. по видео-связи.


21.03
Glass Beams - Taurus

Утро.
Проснулся с головной болью.
Вчера весь вечер хватался за левую часть черепа, массировал, прикладывал к прохладной стороне подушки в надежде, что пройдет. Но боль всю ночь не унималась и вот сейчас продолжает свою песенку. Таблетку пить не буду. Зарядку делать не буду. Хочется спать. Надел свое шикарное пальто и вызвал такси до работы, так как не хотел ждать наземный транспорт, а после передвигаться по вонючей подземке.

День.
Коллеги вовсю суетились и создавали излишнюю бурю в стакане-дозаторе. Носились из стороны в сторону, махали руками, из которых все валилось. Я же был в недоумении, так как не мог собраться. Смотрел на свой фронт работы, крутил пальцем у виска для себя же и приговаривал в слух - да что за ****ец, что я здесь делаю?
Это выводило на эмоции, но я держал их в себе.

Вечер.
Весь день болит голова. Задержался на несколько часов, так как мне нужно в кратчайшие сроки обучить сотрудника на свое место. У меня еще неделя, но у человечка отпуск, мы пересекаемся последние дни, поэтому и спартанские условия для внедрения в мою деятельность. Мы скакали с места на места, буксовали и пытались вместе собраться головой и уловить всю транслирующую из моего рта информацию. Сложно. Скачет давление. Отпускает. Вновь скачет и так до бесконечности. Когда я начал переодеваться, то тот, кому я уделял все свое время - подарил мне коробку конфет с разными вкусами, искренне поблагодарив. В моменте я чуть не заплакал, чуть не пролил застоявшиеся в глазах слезы. Обнялись, я расплылся в улыбке, сказал «спасибо» и ушел в весенний Петербург.
По пути домой позвонил подружке, где мы проговорили с ней несколько часов. Она знала о моих состояниях, так как я рассказывал и ей остальное птички нашептали. Так же рассказала о своем внутреннем мире, где все раскалывается напополам. В разговоре пытались собрать друг друга вновь, выразить слова поддержки и помощи. Получалось. Позвонила А. по видеозвонку в приложении «ВотсАп». При виде ее лица в экране, у меня все затрепетало, зашевелилось в уголках губ и я заулыбался.
Скучаю по ней, как и она по мне. Может ее переселить к себе?


22.03
Angus & Julia Stone - Heart Beats Slow

Утро.
Проснулся раньше будильника и сразу же вскочил, включив свет.
Поставил сотейник на плиту, чайник рядом активировал рычажком вверх. Достал цветастую посуду, продукты из холодильника, разложил по столешнице и прошел в ванную. Перелез через бортик акриловой ванны белового цвета и встал под капли тропического душа. Когда вода начала соприкасаться с темечком, то сразу же почувствовал внутри теплоту от того, что я двигаюсь в правильном направлении. Определенные коллеги говорят мне невероятные вещи, замечают мое состояние и пытаются отладить аспект негатива, направив его в позитивное русло. Мне никогда не говорили таких слов, как говорили в последнее время. Никогда я не слышал от коллег, что я поступаю верно, так нужно и стоит продолжать в том же направлении, той же чистоты духа. Меня никогда не ценили таким образом, когда я готов беззвучно плакать от радости, поддергивая плечами в такт всхлипам. Это распаляет внутри адскую кузницу, поэтому для этих людей хочется костьми лечь на своем состоянии и отдаться полностью, так как сила именно в них. Выворачивает наизнанку. Как же мне приятно.

День.
Второе день у меня скачет давление. Голову сжимает, будто я хожу в детской кепке, а на глазные яблоки усиленно давят большими пальцами ног.

Вечер.
После работы прогулялись с В. - тем самым депрессивным парнем с огромной башкой, который каждый раз протягивал мне руку и вытаскивал из пучины мрака. Так же с нами пошла Д. - мое протеже в очках модели «кошачий глаз» и внутренним реп-репертуаром неизвестных мне исполнителей. Мы смеялись, делились историями и топтали ногами улицы Петербурга. Когда подошли к станции метро «Горьковская», мы разошлись и я поехал к А. По дороге купил ей блин из заведения «Теремок». Внутри квартиры чуть помиловались, понежелиись, после собирались и отправились в аэропорт - лапочка уезжает. На ночь выпил две банки пива, закусив все семечками с солью «Мартин Крупный калибр», посматривая аниме-сериал. Лег спать. В ночи позвонила А. и сказала, что долетела. Я спросонья немного поговорил с ней, скучающий котенок, а потом заснул с трубкой в руке.


23.03
Gotts Street Park - Tell Me Why

Утро.
Проснулся, словно, вырвался с утробы матери. Сравнения лучше не придумаешь, но именно так я выскользнул из непонятного мне сна, где похмелье собралось где-то в гульфике трусов, а голова была мятая на манер фантика из урны.
Все ломило, тело выворачивало наизнанку, а сознание где-то еще бродило в потустороннем мирке. Пора возвращаться, эй!
Встал, попил воды и лег обратно в постель. Недельная усталость и  трата нервов собрались воедино. Хочу спать. Сплю.

День.
Уже стало лучше, поэтому позавтракал. Чуть позже позвонила А. (Мне кажется в моем календарике это самое распространенное словосочетание), где мы чуть побеседовали о насущном. Постоянно с ней вспоминаю какие-то истории, поправляю в моменте очки и умничаю, а она в ответ откровенничает. Поговорили, и, так как не мог найти себе занятие, я снова заснул.

Вечер.
Хотел напиться, но пока я ползал в приложении «Самокат», где хотел заказать себе еду, часы перевалили за запретный к продаже рубеж. Расстроился только чуть-чуть, но сразу подумал, что это повод дочитать книгу Джулиана Барнса «Предчувствие конца». Старик, который подает надежды, но душноватый, пытается создать детективчик без детектива с классическими атрибутами «поисковика».


24.03
Cream Soda - На сиреневой луне

Утро.
Всю ночь снилась работа. Коллеги мелькали в сознании и мешали мне наслаждаться сном, поэтому я постоянно просыпался, отгонял их рукой на манер мухобойки и снова засыпал.

День.
Прибрался, Протер пыль, побрил голову и подровнял свою бороду.

Вечер.
Придумал, что схожу за вторым ноутбуком на старую квартиру. Мой еще не вернули. Написал депрессивному парню - В. Прогулялись с ним от восстания до московских ворот. Поговорил по видеосвязи с А.


25.03
Валентин Стрыкало - Кладбище самолетов

Утро.
Два будильника прозвенели громче обычного. Сон не отдает меня во власть ****ской реальности, поэтому с силой вырываюсь и бегу в ванную. Там привычные процедуры, которые уже не однократно описывал: мойка тела, чистка зубов. После завтрак и выход к наземному транспорту. Приложение «2ГИС» показывает, что он уже недалеко, поэтому ускоряюсь в сторону остановки. Сажусь. Смотрю в окно и вижу падающий мокрый снег. Я в пальто. Электричка в подземке душит, как и первый рабочий день после выходных.

День.
Стандартная аналитика, словно снятие показания счетчиков, выглядит сплошной бюрократией. Вместе с помощницей Д. (нет, надо мной не сжалились, а просто приставили человека на мое место)  мы выдавали идеи и прописывали их в плане на неделю. Мы формировали мысли на манер фильтр-воронки, крутили их в своих головах и фыркали, что, мол, когда этот день закончится. На обед у меня картофельная запеканка и салат «оливье» с опятами вместо колбасы, ведь сейчас ПОСТ и многие позиции сделаны в угоду просветленным персонажам этого проперданного мирка. Запиваю все это напитком кола от «Черноголовки» и вновь выхожу в зал. Поднялось давление. На глазные яблоки начали давить пальцы великаны. Все подходит к концу, время тикает, стрелка двигается в сторону моего ухода. Не могу здесь находиться. Все напускное и искусственное.

Вечер.
Пока ехал домой, позвонила А.
Было неудобно, поэтому я сказал, что перезвоню. Но ее грустный голос меня насторожил. Когда перезвонил, то оказалось, что все в порядке просто такой день.
Разговаривая с ней, я сходил в отделение «Авито», где отправил заказ, после зашел за продуктами и приобрел ингредиенты для пасты в сливочном соусе по ее рецепту - плавленный сырок, сливки - так же приобрел в алкогольном отделе бутылку красного вина. Долго не мог решиться, и вот она у меня в шопере. Уже дома все приготовил, налил в небольшой бокал вино и включил фильм «Дом у дороги» - некий ремейк фильма 90-х, где снялись Джейк Джилленхол и Конор МакГрегор.
Позвонила еще раз А.


26.03
A Place To Bury Strangers - In Your Heart (2022 Remix)

Утро.
Всю ночь алкоголь боролся со здравым сознанием. Я просыпался, ворочался, бился головой об подушку и снова засыпал. Красное вино бурлило в желудке, а макароны в сливочном соусе, состоящем из плавленного сырка «Дружба» и сливок 30% - путешествовали по пищеводу туда и обратно. Сплошной прикол. Хочется срать. Делаю дела, принимаю душ, потребляю завтрак внутрь и вылетаю через дверь парадной на остановку. Чуть пробежался, так как в моменте почувствовал, что не успею зайти в салон. Толпа на остановке переминается с ноги на ногу, открываются двери. Сажусь на свободное место. В подземке так же повезло, свободное место ждало в объятия.

День.
Очередной день обучения потенциального человека на свое место. Скажу честно, что мы хороший тандем. Не всегда продуктивный, но размерено-уверенный в том, что мы делаем. У нас многое складывается так, как раньше не складывалось у меня одного. И в этой ситуации бесит, что если бы раньше был человек, с которым я работаю сообща, то было бы в разы легче морально. Жаль, что там происходит только во время заката.

Вечер.
Мигом переоделся, собрался и помчался в сторону дома. На улице был застоявшийся от тепла воздух, поэтому меня сразу же бросило в пот, белая футболка пропиталась и прилипла к спине. Расстегнул пальто, взял сумку на одно плечо и встал у края перрона. Приближается поезд. По пути домой, зашел в цветочный магазин, чтобы выбрать букет, с которым я буду встречать А., целуя ее в щечки. Самолет прилетает в полночь, поэтому нужно подготовиться. Уже дома подрезал выбранные цветы, поставил в вазу, после приготовил ужин и наконец сел. Ноги ныли, тело насыщалось.
Помимо поездки в аэропорт, должен приехать представитель с Тинькофф-банка, для вручения сим-карты и новой карты. Жду. Пока не едет. Когда начал засыпать, то прозвенел звонок в дверь и я открыл крупному мужчине с хитрым взглядом видавшего жизнь. Мы все обсудили, мне все показали и он ушел.
Встретил А. Поехали к ней. Выпили пару стаканов джина под «Наруто Ураганные хроники». После занялись сексом.


27.03
Turnstile - Glow On

Утро.
Казалось, что я вообще не спал. Ворочался вокруг своей оси, когда розовый джин вперемешку с тоником продолжал биться о стенки сосудов. Звонок будильника. Второй. Откуда-то третий. Красотка лежит под боком и крепко спит, слегка сопя своим носиком, закинув руку себе на грудь. Когда же я целую ее в открытые части тела, она начинает мяукать. Пора вставать. В ванной жду пока бойлер погреет воду, после перекидываю ноги через бортик желтоватой ванны, беру в руки лейку и поливаю себе голову. После выдавливаю некое количество геля для душа со вкусом «личи/ваниль» и круговыми движениями натираю тело. Смываю, чищу зубы, одеваюсь. Целую на прощание ворчащую красотку и выхожу. По пути до работы захватил себе завтрак - йогурт с шоколадной крошкой, сочень с начинкой и батончик. Все было вкусно.

День.
Что-то происходило, но я даже не успел запечатлеть этот момент в своем хронотопе.

Вечер.
Не мог определиться каким образом добраться домой. Крутился на центральной площади, шел сначала в одну сторону, потом останавливался, поворачивался на 180 градусов и шел в обратном направлении. Спустя время решил проехать от центра до дома на петляющем по городу автобусе. Уже в нем постоянно проваливался головой в сон, бился виском об стекло, подбирал слюни изо рта. Параллельно переключал музыку из приложения «Яндекс.Музыка». Уже дома приготовил макароны в сливочном соусе, налил в стакан остатки кваса. Заснул рано.


28.03
nobodyknows+ - Hero’s Come Back!!

Утро.
На неделе сна по ночам не хватает. Просыпаюсь с офонаревшими глазами, дергаю головой в такт тремору в руках, краснею от натуги. Иду в ванную, где на толчке засыпаю на пару секунд. Резко вскакиваю, залезаю под душ и начинаю усиленно натирать свое лицо, чтобы смыть остатки сна. Помогает. Становлюсь бодрее. На кухне завтрак, в комнате сборы, в прихожей выход. В транспорте то ли стоял, то ли сидел.

День.
Память выкинул и не стал искать.

Вечер.
По дороге к А. зашел в аптеку, где приобрел для нее градусник. На упаковке была изображена панда, поэтому я уточнил - «не детский ли он, этот стеклянный помощник?» Фармацевт ответила удивлено - «конечно нет, о чем вы…»
Когда разговаривал с А., то она сказала, что сделала сырники и мне нужно что-то к ним взять, поэтому после аптеки приобрел в универмаге «ЕвроСпар» пластиковую упаковку с голубикой, сгущенку и еще какие-то продукты, чтобы перекусить или поужинать. Уже дома я успел чем-то обидеть красотку.


29.03
SAULT - Uncomfortable

Утро.
Внутри крепнет ощущение, что живу не свою жизнь. Картонные декорации сносятся при каждом дуновении пера ветра, и я словно ошалелый болван, заново их ставлю на постаменты. Очередной порыв ветра, снова все сносит, и опять я возвожу эту уже кривую постройку. Эту тупую игру спасают лишь люди, которые как последний луч света, освещают этот маленький театр имени меня самого.

Сегодня последний день в стенах разрушающегося замка. Подданные и шуты не пытаются ничего отстроить, лишь попинывают дырявыми ботинками валяющиеся под ногами камни, осколками стекла режут себе ступни, под ногами грязь. Они улыбаются масками, а внутри сплошная скорбь и боль потерянного времени. Все это не стоит того, чтобы терпеть *** пойми что, хуй пойми за что, хуй пойми зачем. Это время в стенах крепости принесло мне разочарование в себе, обесценивание в лице профессиональной единицы, а так же извечную тревогу по утрам, как перед ****ской школой. На протяжении пятидневной рабочей недели меня втягивало в болото, чувство мелких разговоров только тянуло вниз и во мне росло бессилие сродне с космосом.
Как уже писал в каком-то из текстов, что во мне пустота, я шматок мяса и одновременно псина, так вот, это не потому что у меня были какие-то проблемы в личной жизни, а потому что моя деятельность приносило мне данное чувство.
Пишу это, стоя у дверей подземки, где красуется надпись «не прислоняться», гоняю в наушниках что-то в духе жанра Soul/Jazz, складываю руки в молебной позе, чтобы этот день принес только радость от моего решения.

День.
В последний день обучения своего протеже с замашками киски в очках «кошачий глаз» я уже не знал, что предложить. Всю информацию выложил как на духу, рассказал все секреты и возможности для достижения общего блага. Показал документы, показал элементы вдохновения, больше у меня нет ничего. Так же рассказал о силе, которая помогала мне держаться все это долгое время - эта сила была в людях. Всю свою работу строю исключительно по критериям, где люди занимают важное место. Научил и подопечную. Жаль, что учил только я. Ведь я никто в этом разрушающемся замке, есть люди выше меня, есть люди знающие больше, есть люди лучше. Но, видимо, задачи плебеев это лишь задачи плебеев.

Вечер.
За час до ухода попрощался с определениями коллегами. Обнялся и пожелал им всего самого наилучшего. Они сильно были ошарашены моим решением, стали сокрушаться и злиться, что я ухожу. Было приятно и одновременно больно. Чуть не заплакал. Уже дома приготовил себе ужин. Подождал, пока принцесса закончит свой рабочий день, после вызвал ей такси. Соскучился. Нас ждут длинные выходные. Начал заболевать.


30.03
Золотые Зубы - Электоральный сезон

Утро.
Проснулись с А., буквально в одно время. Тискали друг друга под одеялом, приставали и щекотали под ребрами. Заказали из самоката непривычные для меня продукты для завтрака - чиабатта, авокадо, красную рыбу в вакуумной упаковке, семечки. Пока курьер добирался до нас, то я прибрался на кухне, подогрел чайник и заварил чай. Завтрак уже готовила она. Вновь заболел зуб. Насморк и головная боль не давали насладиться этим утром в полной мере.

День.
Когда на часах было чуть за 12-ть, то зазвонил телефон. Там мне чуть заплетающимся языком попросили быть дома в ближайшее время, так как по моему адресу была оформлена доставка. Спустя некоторое время позвонили в домофон, я открыл дверь с помощью прогрессивного для меня приложения «умный дом», открыл входную дверь и тут же из ниоткуда материализовался пепельный парень с гусиными лапками в уголках глаз, взъерошенными чуть кудрявыми волосами и коробкой в руках. Когда я увидел, что на пальцах у него болтается небольшой пакетик с надписью на боку «Dr.Head», то стало сразу же все понятно. Забрал доставку, поблагодарил и вернулся в комнату, где принцесса уже подчистила место для распаковки. Мне казалось, что она была рада больше меня. Скакала вокруг, виляла своей шикарной задницей, улыбалась и даже иногда пританцовывала. Я начал распаковывать проигрыватель. Взял ножницы, разрезал скотч на первой коробке из коричневого картона, оттуда достал вторую коробку, где уже красовалось название модели винилового проигрывателя и его функции. Вновь порезал ножницами скотч и в четыре руки мы достали вертушку. Сняли пакеты, распутали провода, поставили аппарат на пол и подключили его к розетке. Не смотря на инструкции, мы сразу же начали дергать тонарм, вкручивать грузик и пытаться включить его. Я достал пластинку группы «Макулатура», а именно альбом «Утопия», поставил на вертушку и запустил. Процесс пошел. Благо, у меня была колонка, которая помогла услышать звук, извлекаемый с помощью колонки.

Вечер.
Где-то ближе к вечеру, А. начала собираться в сторону дома. Сказала, что ей нужно закончить дела и доделать какие-то свои штуки. Не понимал, зачем она уезжает, так как завтра мы должны все равно встретиться у меня.

В 00:00 кто-то начал стучать в дверь. Напрягся. Снова стук. Оделся и пошел к двери, спросил сквозь железную обшивку - кто? Нет ответа. В глазке ничего не видно. На свой страх риск, поворачиваю щеколду в левую сторону, дергаю ручку вниз и открываю дверь…

…на пороге стоит раскрытая коробка с тортом персикового цвета, где нарисованный Финн-Парнишка улыбается, а рядом с его головой воткнуты три свечи. К крышке коробки привязаны три розовых шарика. Не сразу сообразив, я увидел чуть подальше телефон, который снимает меня, поэтому я перекинулся через дверь и увидел в углу съеживающуюся А., которая держала в руке бутылку просекко и в моменте начала ее открывать. БАМ! И мы выпили из горла, я поцеловал ее в губы и у меня навернулись слезы радости. Зашли внутри квартиры. Мне подарили подарок - мини массажный салон, который я тут де разложил на полу, выбрал режим и лег в ожидании, когда меня начнут «дрочить» все эти пупырки и выпуклости. Как я рад, что она - это она! Включил подборку песен на день рождения, начали пить просекко и болтать на кухне.


31.03
Макулатура - 30 лет как мертв

Утро.
Заснули часа в четыре ночи, держа друг друга за лапки, словно две выдры. Сон был плохой. Болезнь схватывала за горло, сильно скребла внутренность и пыталась вывернуть наружу. Максимальное неприятное чувство, которое бьет обидой по голове.
Поцеловал А., она сразу же проснулась и еще раз поздравила меня с праздником. Тут же начал приставать к ней, но болезнь обоих била поддых. В районе 9-ти утра привезли шарики, которые заказали мне родители. Планировали сегодня развлекательную программу - аквапарк, но какие нам горки, когда мы еле передвигаемся. Хотя я так настроился на скатывание с горок, что сильно расстроился от этого. Меня нацеловывали и пытались поддержать. Но я забронировал столики в два ресторана, может быть нам повезет, станет легче и мы отметим.
Заказали доставку из сервиса «Yami Yami», где острый тайский суп стоял на первом месте. Летят первые поздравления.

День.
Болезнь все сильнее накатывает, что даже толком и не порадоваться этим днем. Мы сопливим, ловим скачки внутренних температурных режимов, нас швыряет из стороны в сторону. Привезли торт. Снова заказ от матери. Мы не знаем, что делать сегодня. Продолжают лететь поздравления от разных людей, даже от которых я не ожидал. В основном, это с работы. Пьем таблетки. Засыпаем. Просыпаемся. Пьем таблетки. Я злюсь. Она злиться, что я злюсь. Какой же пограничный день.

Вечер.
Все-таки собрались и поехали на станцию метро «Петроградскую» в ресторан «Cast», увидел его в запрещенной сети, заинтересовался. Уже там мы заказали закуски и по бокалу вина. Было вкусно. Столик можно было не бронировать. После мы прошлись по Петроградской в сторону заведения «Ласточки», там выпили по бокалу вина.


Рецензии