Что принёс дождь?

Изнурительно жаркий летний день медленно приближался к завершению. Палящее солнце уже перешло зенит, и всё, что ещё могло дышать, замерло в благоговейном трепете перед спасительной прохладой приближающегося вечера. С самого утра на небе не было ни облачка, а воздух застыл будто скованный самим Эфиром.

Люди на раскаленных докрасна улицах устремляли молящие взгляды к небу в робкой надежде на дождь.

В роскошном доме с мезонином на широкой резной кровати лежала молодая красивая женщина. Белое как снег одеяло было сброшено на пол напоминая собой ледяной торос. Простыня со следами заломов была влажной.

По частому и тяжёлому дыханию женщины было понятно, что каждый последующий вдох давался ей тяжелее предыдущего. Её тело покрывали крупные капли холодного пота. На пересохших губах уже появились первые трещинки, а из округлой пышной груди вырывались едва слышные стоны. Всё её естество требовало воды, но от изнеможения она не могла осознать этого. Попытки собрать остатки предательски покидающих сил были тщетны, и она замерла в состоянии оцепенения.

В залитой солнцем комнате потемнело, и женщина, давно уже потерявшая ход времени, с сожалением подумала, что даже вечер не принёс желанной прохлады.

Волна озноба прокатилась по обнаженному женскому телу. Она посмотрела на приоткрытое окно, в которое жадно ворвался ветер. В ее глазах заиграли всполохи света. В тот же миг тишина словно радужный мыльный пузырь лопнула и брызгами разнеслась по застывшей в томительном ожидании земле. Оглушительный раскат грома заставил трепетать каждый листик, каждую травинку, звенели и стекла в оконных рамах. Даже фарфоровые кувшин с горячей водой и тазик, стоявшие рядом с кроватью, гудели в унисон. Тяжёлые капли дождя забарабанили по черепичной крыши. Они со звоном отскакивали от стёкол, шумели в листве и разбивались о булыжную мостовую, поднимая пыль и клубы пара.

Разноголосая симфония дождя, сыгранная природой была величественно прекрасна и казалось, ничто не могло помешать ей звучать вечно. Вдруг в этой гармоничной мелодии стали отчётливо слышаться неистовые человеческие крики.

В мезонине раздался плач младенца. Уставшая, но счастливая женщина взяла ребенка на руки и ласково сказала:

- Ну здравствуй, крошка!
А девочка всё кричала и кричала, точно желая заглушить божественную песню дождя.
© Мария Ефремова-Костерина


Рецензии