26 мая. 55-й день изоляции

26 мая. 55-й день изоляции

Утро в чате началось в 6.43 комплиментом от Ларисы Анатольевны: «Наталья всё успевает: и наряды батюшке сшить, и венки для Ники сплести. Умничка!»
В свою очередь Наталья поздравила всех с Днём российского предпринимателя. Среди нас есть один такой – Алексей. Забегая вперёд, скажем: у Алексея сегодня всё получалось. «Отличный день и по работе, и на улице». И даже сделал фотосессию с центральной городской Советской площади – фонтаны возле администрации, зелёные газоны и яблони в цвету.

А вот у Ивана во дворе дома спилили тополя. Управляющая компания прибиралась. Приводили в порядок контейнерную мусорную площадку. В результате спилили пару деревьев, оставив пеньки, поправили пару баков, а остальные, «рваные», просто подкрасили. Работу сделали в «лучших традициях» управляющих компаний.

Сегодня сразу троих из нас заставили надеть маску. Юра был в «Фикс-прайсе» – на входе сказали надеть. Надел. Но в магазин решил не идти. Алексея остановили в универсаме «Семья».  Выпросил бесплатную маску на кассе. Дали. Ирине не повезло – в «Мясоеде» её отказались обслужить. Не было маски на лице. Что случилось? Власти режим ослабляют. Но в то же время… Впервые за всё время такое произошло, чтоб одновременно и везде.

А ещё с утра всем пришло письмо из ГА. Приняли постановление и дают нам рекомендации проводить осмотры общего имущества. Почему только сейчас? Раньше мы этого не делали? Мы это делали всегда! Дважды в год, как и положено. Видимо, в УГХ вышли на работу после изоляции и решили показать видимость работы.

Вот, например, в чате «Управдом» на эту тему сообщение:
«УК пусть нервно курит в стороне. У нас тоже сперва были недовольны, а теперь прекрасно знают, что я всё пощупаю, понюхаю, попробую на зуб, стопятьсот раз проверю, посчитаю, прочитаю, переспрошу, потом только подпишу».
А вот в том же чате обсуждают тему вознаграждения председателей:
«А я боюсь из МКД в ТСЖ переходить... у меня в совете  есть мадам – учредитель двух УК, которые в долгах и в судах, она склоняет народ в ТСЖ и сама, как говорит, готова бесплатно быть председателем. Ну да, верю. Наделает долгов, потом квартиру в нашем доме продаст, а мы останемся у разбитого корыта ...

Ещё один член совета, когда мы выбирали председателя, не хотел им быть, т.к. работа не оплачивалась (наша УК просто не внесла в бюллетень для общего голосования вопрос об оплате труда председателю совета МКД). А я близко с ЖКХ не знакома, тружусь вообще на другом поприще и была в длительной командировке, и, как говорится, без меня меня женили. Уговорили. Я согласилась и с мая 2019 г. работала бесплатно. От жильцов за это время выслушала много чего: "Вы нам должны, вы обязаны, потому что вам УК платит" и прочее. Общее собрание было только в ноябре 2019 г., куда и включили по настоянию УК вопрос по оплате моего труда. Первую зарплату получила в конце февраля в этом году)))) Теперь этот член совета сказал, что готов быть в ТСЖ председателем, но при условии, что ему зарплату 100 000 р. сделают. Вот неуютно мне с такими работать..... А УК, чувствую, надо менять...»

«100 000 зп?!?! Таких точно не стоит ставить председателем!!!  Председателем должен быть человек АЛЬТРУИСТ, но получающий вознаграждение чуть меньше средней зп по региону. Так считаю...»
«Я бы, наоборот, платил 100 тысяч, если председатель сделал бы из дома конфетку и решил проблемы, нерешаемые УК. Плюс экономию показывающий относительно среднегородского уровня цен».

«Альтруизм и советский подход, когда всё бесплатно, должен уйти в прошлое. Управленец должен быть профессионалом и не искать, где приработать или откат поиметь».

Последнее предложение не в бровь, а в глаз!


Рецензии