Зверовер и людобой 663

Просто Енот, как обычно, сидел на Енотовых выселках и курил бамбук. Правда, как курят бамбук он не знал, но звучало интересно.  Кофе пить было просто и обыденно. И никого описание этого процесса уже не впечатляло.

Люди, как всегда это бывает по весне,  бесновались. Или блажили.  И то, и другое было обычным для людей. Нормальный Человек или Зверь в этих  светлых  процессах  никогда не принимал участие. Любая толпа и  единение на абсолютно абстрактную тему были глупыми и бессмысленными.  А смысл – это то, что составляет основу личности,  как Человека, так и Зверя.

 Люди же и их типичный единичный представитель «людь» всегда собирались в толпы и выдумывали себе неестественные праздники. Вы никогда не задумывались, почему обычно используется  слово люди только в множественном числе? А потому что единичный людь это биоробот и никакой ценности не представляет. Он не может естественно всё время говорить «я». Для него главное «всё, как у людей».  Его  вся сила в «мы». А сам он ничто, пыль и прах.

А Человек всегда воспринимается в единственном числе. Потому что он Личность.  У него есть только «Я», он не приемлет «мы».  Есть, конечно,  и множественная форма «Человеки». Но её редко используют. И только Человечество, как общность Личностей употребляется регулярно.

Замете,  «люди»  - обычное дело, всегда множественная форма, обезличенная. «Людь» же тоже очень редко употребляется.  Обычно говорят «Лють», потому что съехавшая крыша у запрограммированного биоробота превращает его в существо без понятий и традиций. Люди лютуют тогда.

Что сказать про зверя и зверьё вообще?  А сказано уже всё давно. «Зверь тоже человек. Но другой», - Так говорил Дерсу Узала. «Зверь – он тоже люди.  Только рубашка другой!», - так цитировал его слова Арсеньев в своих книгах.  Есть и другие подобные документальные свидетельства. Например, «Звери – тоже люди, только они другие» или «Зверь – он тоже человек – только не такой кровожадный».

То есть зверь может быть и как люди, то есть действовать по установленной кем-то программе,  а может быть и Личностью, как Человек. Думать своей головой и  совершать поступки в своих личных интересах самостоятельно, вне общей программы.

Всегда Просто Енота веселили «ортодоксы», «староверы», «православные»  и  всякие иные «славные». Это о самоназваниях у религий.   Болтать можно что угодно, прятать суть за словами, но  скрыть реальную сущность наличия программы поведения для людей невозможно. Енот это всегда ясно видел. Нюх у него был на  обманы и мистификации.  Жрецы религий были проводниками этих бездушных программ. Они осуществляли программирование людей словами и действиями, привлекали их к участию в мистериях.

У зверья тоже существуют программы поведения. Их закладывает мама, стая, условия существования. Но не жрец, не имеющий никакого отношения к реальной жизни. Это естественные программы. Условия жизни меняются, зверьё либо вымирает, либо меняет программы своего поведения.  Звери разумные выживают, не разумные вымирают.

Люди же иные.  Им всё равно. Программа действует не зависимо от наличия или отсутствия разума. «Доктор сказал в морг, значит в морг!».  Вера людям заменила разум. Человек же думает своей головой, разум свой напрягает.

Жить без разума удобно – думать не надо. Просто Енот неожиданно захотел быть как все. А что, почему бы и нет?  Почему бы разум не заменить верой? Своей личной верой. И не маленькой верой, а большой, громадной даже. Зверской верой! Придумал и тут же сделал!  Просто Енот тут же объявил себя первым «Зверовером».  И стал проповедовать своим домашним кошачьим.

-Дикому зверью кто мешает хорошо жить? Люди. Значит, их надо ликвидировать. Енот будет «людобоем». Любой зверовер обязан быть людобоем. Это ответ зверобоям всяким. Симметричный ответ. –Вещал проникновенно Енот.
-Ты что, с дуба рухнул? – Кот Принц не понял Енота.
-Не, мышей-наркоманов обожрался. – Съехидничала кошка Кэнди

Она правильно вспомнил про мышей! Была одна проблема. Грызуны: крысы и мыши. Этим удобно было жить при людях и питаться людскими запасами.  Но разум постепенно оставлял Енота в его Звероверстве.  Думать о грызунах не хотелось.

Енот всё больше верил, что он курит бамбук.  И свет Звероверства освящает его. Вера – это свет, не так ли? Светлый или Святой  Енот – это  перспективы.  А кошки и коты – это  просто зверьё для обращения в свою Звероверу.

Неожиданно Енот проснулся. Приснится же такое… А люди спят всю свою жизнь. Да и жизнь ли это? Кошмарный сон…





P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Хроники Планеты Мишьен  и некоторые другие.
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.
  #хроникимишьен


Рецензии