Глава 1 Агат

«Каждый кузнец своего счастья»

Мягкий луч солнечного света разбудил Агата. Он сладко спал в своей огромной кровати и в его планы не входило вставать в столь ранний час. Агат лениво приоткрыл глаз и посмотрел на щелку в темных шторах. Ветер играл со шторами, пытаясь открыть их полностью и заполнить комнату теплым, летним солнцем.
Агат закрыл глаза и попытался снова заснуть.На улице послышался какой-то грохот. Сон сняло как рукой. Агат потянулся и направился в сторону открытого окна. На террасу первого этажа выпрыгнул черный кот. Шерсть его лоснилась и блестела на свету,он был в меру упитан и в меру красив. Агат черный кот,который жил в богатом доме и не в чем не нуждался. Богатая жизнь это прекрасно,но иногда ему становилось скучно и он сбегал в лес,который прилегал к территории поместья. Он представлял,что он искатель приключений и исследовал местность. Его главными находками были: река с яркими рыбками,которые игриво спускались вниз по реке,золотистые камешки в той же реке,которые блестели на солнце и переливались в потоках бурной реки, большой гладкий камень,который хранил секреты старого леса и видел все,что происходило еще 70-80 лет назад,поле на котором росли луговые цветы, много ярких бабочек,Агат очень любил с ними играть и страшная и темная пещера.В прошлый раз Агат не успел полностью ее исследовать,но сегодня он был настроен решительно.
В пещере было ветрено,ветер напоминал дыхание огромного животного,но Агат не страшился какого-то ветра,ведь он был искателем приключений .Кот продолжал спускаться все ниже и ниже,пока не достиг самого дна пещеры. Сталагнаты создавали коридор из башен по которому шел Агат. Наверху пещеры был блестящий потолок,Агат видел в нем свое отражение.Засмотревшись на свое шикарное тело,Агат лапкой наступил на что-то холодное.Взглянув вниз он увидел под лапой золотую монету.
«Я нашел клад?» промяукал Агат. От радости он быстро побежал вперед,надеясь найти еще больше золота.Агат чувствовал прилив энергии и эйфорию,он бежал так быстро как только мог.Впереди показалась гора золота,часть монет блестела в темноте,а другая часть была очень темной.Агат с разбега прыгнул на кучу золота и упал на что-то мягкое и теплое.Это что-то открыло глаза.Агат висел на морде большого дракона,который пристально смотрел на кота.


Рецензии