Сказка про бобра

  На протекавшей по лесу реке, жило семейство бобров. Папа бобр очень любил свой лес, но его всегда интересовало, что находится за его пределами.
  Однажды ему пришла в голову замечательная идея - построить лодку и отправиться в плавание, чтобы увидеть другие берега и леса. Он хотел узнать, какие ещё земли существуют, и какие животные там обитают.
  Бобр был хорошим мастером, поэтому он понимал, что не сможет осуществить задуманную мечту в одиночку и обратился за помощью к другим обитателям леса. Животный мир жил в лесу дружной семьёй, поэтому, все откликнулись на его просьбу.
   Птички ткачи, соткали для будущей лодки прекрасные паруса. Бобр был очень благодарен птицам за их помощь.
  А пауки, решили сплести прочные канаты. Бобр был поражен их мастерством и трудолюбием. Лягушата принесли ему болотного мха, чтоб проконопатить лодку, а медведи собрали еловой смолы, чтоб просмолить её.
   Бобр выбрал нужное ему дерево и приступил к изготовлению лодки и пристани, а когда всё было готово, бобр собрал команду из своих друзей - зайца, ежа, енота и барсука. Они тоже захотели посмотреть на другие земли и присоединились к бобру в его путешествии.
   Наступил день, когда команда собралась на пристани, села в лодку и отправилась в путь. Река уносила их всё дальше и дальше от родных мест.
  Ветер раздувал паруса, и путешественники с удивлением рассматривали открывавшиеся перед ними пейзажи. Периодически они делали остановки, чтоб отдохнуть и встретится с обитателями новых мест, которые завидев лодку сами приходили к берегу, чтоб узнать, кто же посетил их места.
  За время своего путешествия они увидели много интересного и познакомились с новыми друзьями. Команда путешественников узнала много нового о мире за пределами своего леса. Но время от времени они скучали по своему дому. Они скучали по своим привычным местам и своим друзьям и решили вернуться домой.
   Вездесущие сороки первыми узнавшие о возвращении путешественников разнесли радостную новость по всему лесу, поэтому, когда лодка подходила к пристани, путешественников встречало много зверей, всем хотелось знать подробности путешествия.
   Когда команда сошла на берег их окружили плотным кольцом и путешественники долго рассказывали о том, что увидели и узнали, о новых друзьях, которых нашли во время путешествия.
  Все с удивлением слушали их рассказы и восхищались тем, что друзьям путешественникам удалось увидеть и узнать о дальних землях.
  Так закончилась сказка о бобре, который решил построить лодку и посмотреть неизвестным мир за пределами родного леса. Он не только увидел много интересного, но и нашел новых друзей, а его приключения очень впечатли всех, кто слушал его рассказы.

картинка из свободного доступа


Рецензии