Господь опять с нами!

Благодатный огонь опять с нами, дорогие православные братья и сёстры! Это чудо в очередной раз повторилось вчера (четвёртого мая) во Иерусалиме в храме Воскресения (храме Гроба Господня). Господь опять посетил нас, опять дал знать, что Он с нами и мы с Ним. Чудо из чудес повторилось, и будет повторяться до скончания этого мира; а потом будет другой мир, другие земля и небо, без нынешних проблем и недостатков, трудностей и разногласий, скорбей и недоумений.

Господь опять с нами, хотя мы ежедневно Его прогневляем своими грехами (нарушениями Его заповедей); но несмотря ни на что Он любит нас и желает нам, как прежде, только добра, радости и счастья.
Господь опять с нами – и веселись народ Божий, народ православный, «царственное священство, люди взятые в удел», наследники Царствия.
Господь опять с нами – и веселятся небо и земля, и веселится всякая тварь.
Господь опять с нами – и нет повода для уныний, горестей, печалей, разногласий, ведь если Господь с нами, то ничего не потеряно, и всё самое лучшее впереди!

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!

Ирмос: Воскресения день, просветимся, людие. Пасха, Господня Пасха, от смерти бо к жизни, и от земли к небеси, Христос Бог нас преведе, победную поющия.
Припев: Христос воскресе из мертвых.

Поздравляю всех православных братьев и сестёр с этим знаменательным событием, и желаю мира, добра, справедливости, терпения, веры и всего того, что необходимо для спасения душ наших!
Это великое событие сообщает нам, что как минимум ещё один год до следующей Пасхи мы поживём на этой планете, чтобы более плодотворно подготовиться к Вечности, чего всем желаю.

«Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (1Кор.15,55).

Ангел вопияше Благодатней: Чистая Дево, радуйся! И паки реку: радуйся! Твой Сын воскресе тридневен от гроба, и мертвыя воздвигнувый: людие, веселитеся.
Светися, светися, новый Иерусалиме: слава бо Господня на тебе возсия. Ликуй ныне и веселися, Сионе. Ты же, Чистая, красуйся, Богородице, о восстании Рождества Твоего.


05.05.24.


Рецензии
Вообще Господь не с вами, а с теми, кто следует его заповедям. Вы же туда никаким боком, извиняюсь за прямоту...

Денис Фоменко   30.05.2024 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.