Она пришла

Димочка не мог уснуть. Очередная бессонная ночь в детдомовской кровати. Он спал очень плохо, постоянно ждал маму, плакал по ночам и не мог успокоиться. В этот раз не спалось, потому что очень болело в груди. Он тёр грудь своим маленьким кулачком, чтобы утихомирить боль, но боль не уходила, а становилась всё сильней. Он терпел, как настоящий маленький мужчина, не хотел жаловаться. И вот спустя несколько минут стало легче. Боль всё таки отступила и он ненадолго закрыл глазки, но заснуть не удалось. Раздались громкие шаги. Сквозь щели в двери пробился свет из коридора. Дверь со скрипом отворилась и в проёме появилась фигура. Он почувствовал знакомый аромат духов.
- Димочка, сынок, пойдём со мной.
Он вскочил с кровати, протёр заплаканные глазки.
- Мамочка!
Подбежав он обнял самого близкого человека на этой земле. Мамины руки легли ему на макушку и нежно провели по голове.
- Я верил, что ты меня заберёшь.
- Конечно, зайка, я тебя не брошу никогда. Пойдём.
- Подожди, мам, я соберусь.
- Не нужно, милый, пойдём.
- А как же...
- Забудь, сынок, идём, у тебя всё будет.
Он послушно взял её за руку и они вышли из проклятой комнаты, которую он ненавидел всей душой и мечтал отсюда сбежать.
В коридорах детдома было спокойно. Малыш улыбался и был самым счастливым ребёнком. За ним вернулась мама и больше ему было ничего не нужно. Началась новая счастливая жизнь.
Они вышли на улицу. Несмотря на то, что была зима куда то исчез весь снег, было невероятно тепло, и громко пели сверчки. Он поднял голову и увидел как небо переливалось миллиардами разноцветных звёзд. На небе было целое светопредставление. Самой яркой его частью было северное сияние, которое сопровождалось бесконечным звездопадом. Димочка заворожённо смотрел не отрываясь, крепко сжимая маму за руку.
- Мам, смотри как красиво, ни разу не видел, а что это?
- Очень красиво, сынок.
Она подняла его на руки и нежно обняла поцеловав в щёчку. Он смотрел ей в глаза, гладил ручкой её лицо и широко улыбался наслаждаясь образом мамы. Она также пыталась улыбнуться, но улыбка эта была печальная. По щеке покатилась одинокая слеза.
- Мамуля, почему ты плачешь? Ты за мной пришла, всё будет хорошо.
- Конечно, милый, всё будет очень хорошо.
- Ты меня больше не оставишь?
- Никогда, мой любимый, будем вместе навсегда. Прости меня, сынок.
- За что, мам?
- За всё.
  Она уносила его с собой на руках. Он оглядывался напоследок на это страшное здание детского дома крепко обнимая мамину шею. Страдания наконец-то закончились. Самый любимый человек теперь рядом и никогда его не бросит. Северное сияние продолжало ярко переливаться в небе разными цветами освещая дорогу.

                ***
  Утро в детском доме началось как обычно и по графику. Воспитательница отправляла детей умываться.
- Дима, просыпайся, тебе нужно отдельное приглашение?
Но Дима продолжал спать не обращая внимания на её требования. На лице его была широкая улыбка. Она подошла и подёргала его за плечо.
- Дима, подъём.
Стащив с него одеяло воспитательница увидела, что ребенок совсем бледный, а тело никак не реагировало.
- Дима, что с тобой?
Она потрогала ему лоб, а затем испуганно вскочила.
- Бог мой, Дима!
Он проверяла пульс, но заветные биения не прощупывались.
- Господи.
Она выскочила из комнаты с криками: "Врача!"
  Маленькая детская могилка поместилась на свободный участок на краю кладбища. Одинокий крест с чёрной табличкой на которой белым маркером были написаны фамилия, имя и даты жизни. Маленький Дима навсегда ушёл к любимой маме, как и мечтал всё это время. Больше не будет бездушных стен детского дома и равнодушных воспитателей. Не будет слёз по ночам в подушку от издевательств других детей. Теперь только он, любимая мама и покой...


Рецензии