Муж содержит семью брата

Анна жила с Володей в гражданском браке уже более семи лет. Мужчина был родом из  деревни, откуда приехал поступать в местный техникум, а потому решил найти работу в городе. Примерно в то же время Аня также выпустилась из техникума и начала проходить практику в пекарне.
Молодые люди познакомились случайно, но вскоре стали встречаться. Уже через полгода романтических отношений они решили вместе снимать жилье, которое и начали активно искать. В небольшом провинциальном городке это было не просто, но влюбленным повезло, и вскоре они арендовали флигель на небольшом участке земли со всеми удобствами и газом.
Вскоре оказалось, что арендная плата была для молодой пары очень большой. Поэтому Вова и Аня посовещались и приняли решение поселить в свой новый дом старшего брата Володи. Вместе было бы значительно проще платить за аренду и коммуналку. При этом они понимали, что Сергей также состоит в отношениях.
Девушку Сережи звали Катя. Она раньше была замужем, но развелась. В настоящий момент Екатерина старательно обхаживала Сергея, а потому вскоре и сама перебралась во флигель. В тот момент у всех была работа, после которой все обычно собирались на кухне, совместно готовили ужин и трапезничали за одним столом. Утром же каждый шел на свою работу, что всех устраивало. В итоге быт сложился весьма удачно, и никто не считал личные затраты на всякие бытовые мелочи и продукты. Исключением была только аренда и коммунальные платежи, где на каждого приходилась ровно четверть.
В какой-то момент брат Володи потерял работу, после чего он долго не мог устроиться на новое место. Иногда ему предлагали пошабашить, но об этом остальные узнавали, застав его пьяным дома. Все это время его часть денег за съем жилья вносила Екатерина, однако продукты питания покупали преимущественно Аня и Вова, что вскоре начало напрягать именно Анну.
Все очень ждали, когда Сергей найдет работу, и текущая ситуация изменится. При этом в поисках вакансий принимали участие все, а вот Сережа уходил с новой работы уже через пару смен, заявляя, что это не его, работа не та, плохой начальник или коллектив... Так продолжалось более года. В это время вся ответственность за содержание 4-х взрослых людей как-то незаметно была переложена на плечи Володи.
Чтобы подобная совместная жизнь с родственниками была хоть немного более комфортной, мужчина Анны нашел еще одну работу, на которой часто пропадал по ночам.
Из-за того, что Сергей продолжал бездельничать и пить, постепенно нагнеталась обстановка в отношениях. С Екатериной он все чаще ругался и скандалил, причем обычно даже без повода. Анне же с Володей некуда было деться, а потому приходилось невольно быть свидетелем этих неприятных сцен и надеяться, что вскоре наступят долгожданные перемены. Ане было известно, что Володя неоднократно втайне от нее пытался поговорить со своим старшим братом, однако после таких разговоров отношения между ними только ухудшались.
В какой-то момент из жизни ушла бабушка Екатерины. У нее осталась однокомнатная квартирка в 5-этажном доме, в которую Сережа с Катей вскоре съехали. После этого Анна ощутила большое облегчение, посчитав, что все неприятности позади, и можно жить спокойно. Дело в том, что в последние месяцы за флигель платила только она с мужем, а отныне хоть от скандалов удалось избавиться.
Следующий месяц Володя и Анна прожили, как в сказке, однако вскоре мужчину начала доставать звонками подруга его брата. Екатерина постоянно обращалась с просьбами, вроде того, чтобы Вова оплатил такси, заплатил за свет или купил продуктов. Как потом выяснилось, Екатерина оказалась беременной, из-за чего у нее был сильнейший токсикоз. В подобном состоянии она не могла ходить на работу и уволилась, тогда как Сереже было плевать на подобные пустяки - от продолжал систематически пить и мечтать о красивой жизни.
Добавьте описание

Анна точно знала, что её мужчина помогает этой нерадивой семейке. Она молча терпела это несколько лет, понимая, что он втайне от нее выплачивает долги братца и платит за детсад племяшки. Но у любого терпения есть пределы.
Когда любимый человек сказал Анне еще месяцок походить с разбитым смартфоном, поскольку приобретение нового повлечет невозможность рассчитаться с арендной платой, терпение женщины лопнуло окончательно.
Причиной тому стало еще и то, что Володя дал денег Кате на новый маникюр, который та с радостью продемонстрировала в соцсетях, а также пообещал брату дать взаймы на погашение его кредита.
- Знаешь, любимый... - От раздражения и гнева в горле Анны мгновенно пересохло. - Я понимаю твое желание помочь родному человеку. Именно по этой причине я столько терпела твои поступки и пренебрежение. Однако уже и ежу понятно, что ты не помогаешь Сергею и Кате, а попросту содержишь всю их семью. По этой причине мы сами себе во всем отказываем! Этого терпеть я больше не стану.
- Ну, и в чем именно ты себе отказала? - ехидно бросил Володя.
- Да фактически во всем! Я уж и не припомню, когда заглядывала в салон красоты или в простую парикмахерскую! Моя курточка стала маленькой и поизносилась, экран смартфона разбит, но ты считаешь, что с этим я могу обождать месяцок, не понимая, что надо мной уже посмеиваются коллеги на работе. Я ведь могла бы и сама с зарплаты приобрести новый телефон, но мне приходится тратить деньги на еду и быт, тогда как свою зарплату ты отдаешь брату и его жене. Сам глянь, у неё новый маникюр, который я себе не позволяю!
У Анны так много злости и обиды скопилось в душе, что она не могла остановить поток обвинений и упреков. Физически не могла. Как будто прорвало плотину, и бурный поток устремился вперед, сметая все на пути.
- В последние годы ты супругу своего братца обеспечиваешь лучше, чем меня. Со стороны можно подумать, что Катя твоя жена или любовница, а никак не сноха. Может быть, дорогой, пока Серега закладывает за воротник, ты именно у нее и пропадаешь? А про работу говоришь мне для отвода глаз?
От этих слов и предположения самой Ане стало стыдно. Дышала она тяжело и прерывисто, а из глаз потекли горькие слезы - настолько обидно её стало за себя. А Вова в это время просто стоял с открытым ртом, беззвучно хлопая губами, будто пойманная рыба.
- Я не могу так дальше жить, любимый. Тебе нужно определиться, что важней тебе, семья брата или жена. Если же ничего не изменится, тогда тебе лучше уйти. За меня можешь не беспокоиться, ведь последний год все только на мне и держится. Как видишь, я вполне справляюсь.
После этих слов Анна засунула в карман джинсов свой разбитый смартфон и вышла на улицу. Ей было необходимо побыть одной, успокоиться и подумать. В итоге она свой выбор сделала, теперь пусть для себя решает Володя.
Когда Анна вернулась домой, вещей Володи в квартире не было. Вскоре ей на ватсап пришло сообщение:
"Если ты не понимаешь, что такое семья и взаимопомощь, я не могу считать тебя частью своей семьи".
Прекрасно! Великолепно!
Задыхаясь от гнева, Анна закатала рукава, стоя посреди кухни. Где там хлорка? Надо вымыть тут всё до блеска. Чтоб духу его здесь не было! Как хорошо, что она откладывала рождение ребёнка от этого предателя!


Рецензии