Энергия и геополитика - 3

Улучшить человеческую нравственность можно достаточно просто, если дать человеку больше энергии, чем он обычно получает из окружающего нас физвакуума. Такую возможность может обеспечить вакуум-генератор по преобразованию энергии вакуума в электричество и тепло. Наиболее вероятный способ извлечения энергии из вакуума заключается в создании неравномерных вакуумных потоков электрическими полями особой конфигурации или быстрым вращением жидкости. Когда в установке формируется такой поток, он тянет за собой всё на своём пути, например лёгкую турбинку. И если к турбинке подсоединить электрогенератор, мы получим бесплатный ток. Но на этом дело не закончится. Физвакуум свободно проходит сквозь любые материальные преграды, в том числе и через стенки нашего аппарата. И таким образом в пространстве вокруг аппарата возникает циркуляция вакуума, которая будет работать до тех пор, пока мы не выключим аппарат. А человек, постоянно живущий в таком вакуумном потоке, приобретает все больше энергии, в результате чего активность правого полушария его мозга растет и вместе с этим улучшается нравственность.

И в итоге мы получаем следующую цепочку событий: обострение климатических катаклизмов ; регионализация вместо глобализации ; необходимость развития вакуумной энергетики ; улучшение человеческой нравственности ; возникновение нового более справедливого общественно-политического строя. Как быстро будет происходить слом старой социально-экономической формации и становление новой, сказать заранее невозможно. Ясно лишь то, что этот процесс неизбежен. И кто лучше к нему подготовится, тот окажется победителем. Но есть у меня подозрения, что западная сверхцивилизация все же не переживет наступающую катастрофу из-за некоторых ограничений по работе с энергией вакуума.

На Земле существуют две большие сверхцивилизации: западная и восточная. К западной сверхцивилизации относятся цивилизации американская и западноевропейская. К восточной сверхцивилизации относятся цивилизации японская, конфуцианская, индийская, православная, мусульманская и африканская. Латиноамериканская цивилизация является промежуточным и довольно искусственным образованием, соединяющем в себе черты обеих сверхцивилизаций. Главное различие между сверхцивилизациями заключается в способе восприятия реальности их представителями. Разный способ восприятия реальности обуславливает разное поведение и разную политику на международной арене.

Снова обращаемся к устройству человеческого мозга. Левое или логическое полушарие анализирует, рассуждает, сопоставляет, сравнивает с уже известным, и на основе выполненной работы принимает решение. Правое или эмоциональное полушарие оценивает поступающую информацию с точки зрения некоторых моральных и нравственных критериев и на основе интуитивного знания о скрытой сути предмета сразу делает надлежащий вывод. В зависимости от того, какое полушарие мозга у нас активизировано чуть сильнее — левое или правое — мы будем по-разному обрабатывать поступающую информацию и делать разные, порой взаимоисключающие выводы. У представителей сверхцивилизации Запада левое полушарие полностью доминирует над правым, у представителей сверхцивилизации Востока правое полушарие более свободно от диктата левого. Именно по этой причине существуют две сверхцивилизации. Если бы человек имел три полушария мозга, на Земле существовало бы три сверхцивилизации. При наличии одного полушария все народы планеты принадлежали бы к одной сверхцивилизации.

Причина принадлежности народов и рас к одной из двух сверхцивилизаций кроется в грамматике обыденной речи. Давайте рассмотрим, как произносят самую обычную фразу русские, немцы и американцы. Например, русский может спросить: „Мы идем ; в кино?“ Но если он не спрашивает, а утверждает, тогда фраза будет им произноситься как „Мы идем ; в кино“. Стрелка показывает, где человек должен изменить тональность речи и в какую сторону. В обеих фразах главный интерес кроется в том, идем ли мы куда-то или нет. И место изменения тональности указывает на наш главный интерес: указывает на то, что стоит перед местом изменения тональности. А то, что будем идти именно в кино, это ясно и спрашивающему, и отвечающему. Но если главный упор ставится на то, куда именно мы идем — в кино или на базар — тогда тональность речи будет меняться в ином месте: „Мы идем в кино ;?“ и „Мы идем в кино ;“.

С точки зрения формальной грамматики все фразы совершенно идентичны. Поэтому простой логический анализ не позволяет собеседнику понять, что он слышит — вопрос или утверждение. А также собеседник не сможет понять, на что именно делается упор. Чтобы сделать правильное заключение, он должен обратить внимание на то, где и в какую сторону изменяется тональность речи. А эта функция относится к компетенции правого полушария. Поэтому когда человек общается с теми, кто использует в своей повседневной речи подобную особенность (то есть любой русский, китаец или индиец в своем родном окружении), он должен часто включать в работу правое полушарие. Постоянная тренировка правого полушария ведет к его некоторой активизации и тому, что именно оно — правое полушарие — начинает во многих вопросах определять поведение человека. Иными словами, такой человек чаще в своих поступках руководствуется нормами морали и нравственности и потому даже во взрослом состоянии сохраняет определенную связь с космосом и получает оттуда повышенное количество энергии и информации. Вот почему у русских такое большое значение придается идее справедливости.

Многие восточные народы показывают аналогичные особенности своего языка. Например, в китайском языке также необходимо обращать внимание на тональность речи. По этой причине человеку западной культуры многие восточные языки — русский, китайский, хинди, японский и т. д. — кажутся очень трудными. Он не привык обращать внимание на тональность речи, т. к. грамматика языков народов западной сверхцивилизации намного более логична и для ее понимания оказывается достаточно включения в работу одного лишь левого полушария.

Немец то же самое выражение в вопросительной форме будет произносить как „Gehen wir nach Kino?“, а в утвердительной форме он произнесет „Wir gehen nach Kino“. В английском языке это выражение в вопросительной и утвердительной форме будет звучать как „Do we go to cinema?“ и„We go to cinema“. Как видно, и в том, и в другом языке выражение логически меняется в зависимости от формы. Поэтому немец, англичанин или американец для понимания собеседника при общении в своем родном кругу не нуждается в подключении правого полушария, ему достаточно работы одного лишь левого полушария мозга. И эта особенность присуща всем языкам народов западной сверхцивилизации. По этой причине представители сверхцивилизации Запада показывают меньшую степень активности правого полушария, оказываются менее восприимчивы к космической энергии и информации и в целом менее склонны обращать внимание на такие категории, как мораль, нравственность, справедливость и так далее.

Форма построения предложений также показывает, что западноевропейские языки являются более логичными по сравнению с другими. Например, в русском языке порядок слов в предложении может быть совершенно произвольным: подлежащее и сказуемое могут находиться как в начале, так и в конце. Никакой логики в таком построении предложения нет. В немецком языке уже появляется логика: сказуемое обязательно должно стоять на втором месте, хотя подлежащее может быть как в начале, так и в конце. А в английском языке эта норма доведена до предела: на первом месте всегда стоит подлежащее, на втором месте всегда стоит сказуемое. Поэтому можно сказать, что наименее логичным из языков является русский, более логичным является немецкий, но самым логичным является английский.

Отмеченные особенности речи ведут к тому, что русский человек характеризуется в целом более повышенной активизацией правого полушария по сравнению с человеком Западной Европы и Америки. А отсюда происходят все другие отличия русского вплоть до „загадочной русской души“.


Рецензии