Задачки из школьных учебников

Ох уж эта система образования, иногда без слез не взглянешь на то, что получается! А уж если сами авторы чего-то мудрят, сразу бей в колокол и кричи "Караул!". Бедные дети, а... Сами сейчас в этом убедитесь. Раз уж много теплых отзывов на тот юмор, который я публикую, я продолжу это делать в перерывах между работой над более крупными произведениями и другими делами. Поэтому прошу любить и жаловать, задачки из нынешних школьных учебников, не пойми как иногда переведенных с английского и не пойми кем! Пожалуйста (не обещаю что сохранено точно так, как написано в учебнике, имею ввиду грамматически, но ошибки от этого не будет):
Бабушка Удава занялась воспитанием внука, одновременно с этим воспитывая еще Мартышку со Слоненком. Внуку она сделала 186 замечаний, Слоненку - в 3 раза меньше, чем внуку, а Мартышке - в 2 раза больше, чем Удаву и Слоненку вместе. После этого у нее разболелась голова и она уползла домой. Вопрос! Сколько замечаний получили друзья от бабушки Удава? (Совсем с дубу рухнули? Зачем так над бабушкой-то измываться, вы хоть сами понимаете чего пишете?)

Безмозглая женщина, отец и мать которой тоже были безмозглые, вышла замуж за безмозглого мужчину. У них родился ребенок с мозгом (поразительно! Интересно, что за траву курят те, кто это пишет!). Предложите не менее двух вариантов наследования данного признака (и за эту задачу в какой-то работе еще и 6 баллов дают!)

Два велосипедиста одновременно выехали с двух станций навстречу друг другу. Расстояние между станциями - 3 км 290 м. Скорость первого велосипедиста 130 км/ч, второго - на 25 км/ч меньше, чем первого. На каком расстоянии от каждой из станций произойдет встреча? (Я конечно понимаю всё, задача-то неплохая. Но проверять же надо прежде чем такое в печать пускать. Вы представляете себе таких велосипедистов? Я - нет. Пока так педали крутишь, ноги отвалятся!)

Пожаpных учат надевать штаны за тpи секунды. Сколько штанов успеет надеть хорошо обученный пожаpный за пять минут? (Хороший вопрос! А зачем ему это делать?)

Брату 8 лет, а сестра старше брата. Сколько лет сестре? (Тут уже без комментариев. Ну безобразие...)

В одном пенале 6 карандашей, в другом - 2 карандаша. Сколько кисточек в двух пеналах? (Опять ваша невнимательность!)

В апреле было 10 пасмурных и 20 ясных дней. Сколько дней в июне? (Не, это всё. Совсем у кого-то наверное глаза выпали.)

Бывает ли так, что у вас безо всякой на то причины бьется сердце? (Постоянно и слава богу!)

На большой льдине 6 пингвинов, а на маленькой - 2. Сколько пингвинов на большой льдине? (Я выпаду в осадок, если ответ не 6!)

ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОПРОВЕРКИ! Внимание, держитесь за стол!
1. Как выглядит хорек?
2. Как выглядит военная агрессия?
3. Вы агрессивны?
4. Вы - хорек? (Нет, я Цезарь. Причем салат!)

Шахматы стоили 1200 рублей, после снижения цен он стал стоить 1020 рублей. На сколько процентов была снижена цена на футболку? (Откуда мне знать?)

Дальше без комментариев, просто молча и слов не хватит.
Дима поймал 10 карасиков. Несколько он дал кошке. В итоге у него осталось 13. Сколько карасиков дал Дима кошке?

В доме прорвало сразу две трубы - с горячей и холодной водой. Из холодной в квартиру выливается 70 литров воды в минуту, из горячей - 12 литров в секунду. Утонут ли жители этой квартиры в ледяной воде или сварятся?

А тут совсем непонятно чему детей учат. Какова мораль этого четверостишия?!
Белка хвостик подняла -
Твердый звук произнесла.
Белка хвостик опустила -
Мягкий звук произнесла.

Всё. Ухохотались и дальше работать.


Рецензии
В нынешнюю школу даже за ту зарплату, что мне платили, вернусь с удовольствие при выполнении двух условий: при введении в ней телесных наказаний и предоставления преподавателю лицензии на 1 убийство в год...
Зелёная. Отлично написано.

Чернов Владимир   22.05.2024 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо вам за рецензию, рад что вам понравилось. Приходите еще! С уважением,

Антон Нижегородский   22.05.2024 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.