ДобРаДетель Дэ

ДобРаДетель Дэ.
...

      ".. Дэ появляется только после утраты Дао;
человеколюбие — после утраты Дэ... "  Лао Цзы

Дэ  — одна из фундаментальных категорий китайской философии. Иногда отождествлялась или сравнивалась с индийской кармой.

        В самом общем смысле обозначает основное качество, обеспечивающее наилучший способ существования каждого отдельного существа или вещи.

        Будучи индивидуальным качеством, Дэ относительно, поэтому «благодать» для одних может негативно оцениваться другими.

....
       Недавно состоялась ещё одна уникальная встреча с удивительным человеком. ..
       Конечно же все мы уникальны.. И уже давным давно я не создаю себе кумиров. ;;
        Но, как не крути в руках метку истины, и с этим человеком, у меня всегда происходят уникальные встречи, трансформирующие моё осознание себя и множество инсайдов после ...
..          Зовут его Чжан Панфей Лаоши.
             Человек мира и Великий Мастер, Учитель;;
...
          Тема добродетели была затронута им..
            Лаоши рассказал история императора Ву, который построил множество буддийских храмов по всей стране. Был уверен, что этим совершил вершину добродетели. Которая, в свою очередь приведёт его к высшей ступени воплощения в Небесной жизни..
          И когда из Индии пришёл много почитаемый Бодхидхарма, то император задал вопрос об этом, предвкушая признание благости своих деяний от святого монаха..
           Но то, что он услышал, никак не ожидал.
          ".. - Ваше Высочество, нет в делах Ваших благодетели... Всё это просто реализация возможностей Вашего положения...
Народ голодает, а Вы строите храмы.   Вы перепутали уровень реализации императора с духовным лицом... "...
          Император Ву, потерял после этого власть, и произошла смена династий..
           Вообще добродетель Дэ, сильно влияет на реализацию всех людей...
            Ещё, Чжан Лаоши, рассказал об уровнях реализации Дэ..
            Самый низший, когда нарочито стремятся совершать добродетели. И при этом, зачастую прикрываясь благочинным, все-таки ждут похвалы и признаний..
            Средний уровень добродетели, когда осознавая желание совершать её, человек, получая награду за это, относится к самой награде, только как к благодарности за возможность её получать, в следствии совершенной им добродетели...
        И высший уровень добродетели Дэ, когда человек всё совершает не задумываясь... Просто живя свою жизнь...
       ....
         И эти знания Даосских школ и учений, так созвучно было внутри моего восприятия самой жизни...
         Это действительно трансформирует моё сознание, и подтверждает мои ощущения;;


Рецензии