Сказка Как дети, Бога в гости ждали

Жили были две сестры и младший брат. Родители их уехали на дачу огород копать, а старшим сёстрам наказали за братом следить. Дело близилось к Пасхе. Освященные куличи, убранный дом, все напоминало о грядущем празднике. Как и все дети 12-ти летние Катя и Таня очень хотели, чтобы Христос, пришёл к ним в гости, но как бы раньше времени, чтобы успеть повидаться до праздника. Того же хотел и маленький Егорка 4-х лет, мальчик смышлёный, да любознательный. Выбрали дети три способа для призвания Боженьки, так они ласково называли Всевышнего. Таня, взяла самый толстый молитвослов, что был в их доме, стала молитвы читать. Читала-читала и заснула. Катя накрывала стол с разными вкусностями, но притомилась за сим делом и тоже заснула. Один Егорка, ещё ничего эдакого делать не умел, но собирая свою красочную пирамидку произнёс: «Господи, помоги мне это колечко правильно поставить, я ведь без тебя то и не сумею». После этих слов, явился Егорке ангелочек его возраста и сказал: «Ты всё сделал правильно, Боженька прислал меня сей час же помочь тебе». Явились, ангелы и сёстрам, каждой в отдельности, пока те спали. Тане, ангел сказал: «Чтение молитв -доброе дело, но помни у всякой молитвы, которую ты произносишь, должны быть твоё сердце и твоя душа, пусть их будет ни так много, но никакая молитва не должна жить словно сама по себе, если ты сделаешь её своей, Бог ещё лучше услышит тебя». Явился ангел и Кате и сказал: «Богу много не надо, дорогая, если будешь накрывать на стол, возьми из всего обилия еды, что-нибудь самое вкусное и щедро раздай гостям, да наградит тебя Господь радостью великою. Вот так, дорогой читатель, все три ребёнка встретили Бога, но быстрее всех, это сделал маленький Егорка, просто по -детски сознавшись в своей немощи. Не даром, говорят: «Сила Божия в немощи совершается или «Устами младенца глаголет истинна».


Рецензии