Это было бы смешно, когда бы не было так грустно

"Дикий мужчина", 2021 год, скандинавский фильм, который может быть можно посмотреть один раз, по рекомендации, что я и сделал. Впечатление... Если честно, не очень. Романтическая (или романтичная, как угодно) история, с элементами из разных жанров. Что не понравилось? В общем-то, это не моя тема. Кризис среднего возраста, насколько я знаю, 35-40 лет. Возможно, фильм об этом кризисе. Актёрская работа? Норм. Но я всё равно почему-то остался равнодушен. Достоинства фильма? Ну, если к ним можно отнести видовые съёмки, а так же, иногда не смешные, хотя и вызывающие улыбку места: например, сцена разоблачения в лагере, когда герой "украл" продукты.
И в миру, и в горах, за продукты приходится платить. А "викинг" полагал, что возможен бартер. Это смешно? Мне нет. Скорее, грустно. Деньги правят миром даже в относительно уединенном месте. Ещё в фильме комично-сатирически, якобы с юмором, показаны скандинавские полицейские. Но мне и над ними смеяться не хочется. Скорее, наоборот.
Итак, очередное разочарование от европейской картины. Когда я смотрю документальные ролики на YouTube про Данию, Норвегию, Швецию и даже Суоми, они "заходят". Наверное потому, что реальная жизнь мне нравится больше, чем выдуманный сценарий с явными преувеличениями, занижениями и психологическими оценками.
Моя оценка (хотя это и не оценка, а попытка отзыва) так же является субъективной. И поэтому, данный фильм я к просмотру рекомендовать не хочу.
Как написал Михаил Юрьевич Лермонтов: "Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно..."


Рецензии